Сходили к дефектологу.

Напишу вкратце наши новости. Сходили вчера к дефектологу, которая работает с очень сложными детками (аутятами, дцп и т.п.) Она нас долго смотрела, слушала. Могу сказать, что я наконец-то поговорила с адекватным и компетентным человеком, который реально смотрел ребенка и может делать какие-то выводы и пытается искать причину.

Я всегда замечала, что у ребенка очень слабый тонус, сильно гнутся суставы, «круглая» спина, но все врачи мне говорили, что это нормально и они ничего не видят криминального. Вот именно — НЕ ВИДЯТ. Дефектолог обратила внимание, что у сына на шее сзади очень глубокая ямка, в норме этого не должно быть, т.к. свидетельствует о возможном смещении шейных позвонков и нарушении кровотока в ГМ. Отсюда, возможно, все наши проблемы — стереотипные движения, неправильный захват правой рукой, хождение на носочках. И даже, как следствие, наша пресловутая ЗРР. В общем, сказали, что нам прямая дорога на снимок шейного отдела позвоночника и к остеопату. Еще рекомендовала посетить сурдолога, потому что есть впечатление, что на окружающие звуки ребенок реагирует более правильно, чем на звуки речи. В четверг пойдем к неврологу (надеюсь хорошему, искала долго:), написала мне целый список, о чем надо сказать неврологу и сурдологу. Короче, меняем вектор нашего лечения.

С точки зрения психологического развития, по её мнению, ребенок вполне адекватен, реагирует хорошо, играет, с памятью и вниманием все в порядке. Как дефектологу ей работать не с чем и исправлять нечего. Аутизм однозначно исключила (понимаю, что это компетенция невролога, но тем не менее я с ней и её аргументами согласна полностью).

Стучания по стенам все еще продолжаются, хотя стали гораздо реже, вместо этого появилось стучание по полу… и кидание игрушек… не понос, так золотуха...:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
все будет хорошо!
Пожаловаться
ЮЛИЯ

ну это хоть что то… надеюсь у вас все скоро будет хорошо. найти причину- это самое главное.

Пожаловаться
МыСправимся
ЮЛИЯ 
Спасибо! Очень надеюсь, что мы движемся в правильном направлении.
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Хоть какие то сдвиги. Удачи в дальнейшем лечение.
Пожаловаться
Натоха Шутова

аутизм- компетенция не невролога, а психиатра, да и вообще, такие диагнозы должна ставить комиссия после длительного наблюдения. Все, что вам «поставила» дефектолог, ставят всем проблемным детям)))) Открою вам секрет, что у процентов 80 детей кровоток нарушен. К слову, у моей абсолютно здоровой дочки кровоток намного печальнее, чем у сына с аутизмом и умственной отсталостью. И еще, для детей с ЗРР дефектолог- самый главный педагог, так что я бы сходила к другому

Пожаловаться
Натоха Шутова
Не посмотрела, сколько вам лет. Если у вас нет проблем с пониманием обращенной речи, то я вообще проблем у вас никаких не вижу
Пожаловаться
Алиса
Натоха Шутова 
+1