Здравствуйте, нам 5 месяцев. Родились на 30 неделе. Малыш отстает в моторном и психоэмоциональном развитии. Мы голову практически не держим, на ножки не встает (рефлекс вчера про веряли опорный). Нам невролог поставила спастический тетрапарез. Назначила лечение, массаж, уколы. А я вот не знаю, обратимо ли все это?
как у Вас сейчас дела?
главное заниматься в системе, не пропускать. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
у вас гестационный возраст 3 мес, не рано ли вам поставили? хотя с другой стороны скорее начнете лечение.
Конечно! До года массаж+уколы вобще вещь! Всех догоните!
У меня подруга, ездят с малышом раз в три месяца в центр «Вдохновение» проходят там реабилитационный курс, если я не ошибаюсь то направление можно взять в поликлиники по месту жительства, а еще ходят с малышом три раза в неделю на индивидуальные занятия в бассейн на грудничковое плавание. Если нужно могу спросить куда ходят!
Детский аквацентр «Русалочка», ул. Скульптора Головницкого 10А, там инструктор врач педиатр по первому образованию. у них вроде группа в контакте есть.
Много же бассейнов, но если честно, то я бы не водила. У меня второй малыш 8-ми мес родился. Мы в вдохновении попробовали 1 раз бассейн и пиндец, заболел. Так что лучше без него
, таким недоношенным детям восстанавливаться
Милая мама, вы так не пугайтесь! У вас впереди еще много много времени на реабилитацию.
Первое, вам нужно получить консультации от разных детских неврологов. У вас тогда будет полное представление и план действий. Кроме этого, возможно вы найдете того самого невролога, которыми доверите лечение вашего малыша.
Второе, пока малыш легко усыпляется, и днем и ночью, вам нужно пройти обследование ЭЭГ, получить консультацию у грамотного невролога эпилептолога. И приступать к реабилитации.
Вам с этим обследованием будет спокойнее лечить вашего маыша.
Третье, это вам нужно не бояться назначаемых препаратов. Не пропускать уколы, таблетки и так далее.
Желательно получить консультации от мануального терапевта, остеопата. Эти специалисты также могут очень хорош помочь
У вас в Челябинске есть реацентр «Сакура». Сходите туда. Получите и там консультацию. Туда многие стремятся со всей России.
Важно также найти грамотного специалиста по массажу, который будет делать не только массаж, но и элементы ЛФК.
Посмотрите сайт «Пойду сам», возьмите на заметку упражнения по обучению переворотам, сидению, ползанью.
Не бойтесь
Все будет хорошо
Вытащили уколами, массажем и электрофорезем
Все получится у Вас!
Может быть у Вас есть в городе какой нибудь чудо остеопат. Только не абы какой, а такой, о котором сарафанное радио трещит