Спастический тетрапарез. Есть ли надежда?

Здравствуйте, нам 5 месяцев. Родились на 30 неделе. Малыш отстает в моторном и психоэмоциональном развитии. Мы голову практически не держим, на ножки не встает (рефлекс вчера про веряли опорный). Нам невролог поставила спастический тетрапарез. Назначила лечение, массаж, уколы. А я вот не знаю, обратимо ли все это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

как у Вас сейчас дела?

Пожаловаться
Анастасия Колышкина
Оксана 
да походу нет у нас никакого тетрапареза. не знаю… мы на ножки пока не встаем и не ползаем, только пытаемся ползать. переворачиваемся хорошо. вот сделаем опять массаж может и на ножки встанем
Пожаловаться
Оксана
Анастасия Колышкина 
вот и отлично)
Пожаловаться
Оксана

главное заниматься в системе, не пропускать. ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Пожаловаться
Светлана
У вас в городе есть крутой РЦ по этому профилю-«Сакура».начинайте комплексную реабилитацию с хорошим медикаментозом.
Пожаловаться
Марина

у вас гестационный возраст 3 мес, не рано ли вам поставили? хотя с другой стороны скорее начнете лечение.

Пожаловаться
Анастасия Колышкина
Марина 
к нам сегодня пришла массажистка с поликлиники и сказала, что не видит у нас никакого дцп. Сказала, что много уже кому с дцп делала массаж, а у нас не видит. Просто ребенок отстает и развит на 3 месяца. И опору устанавливать будет массажем. Ну не знаю, дай бог чтоб так и было
Пожаловаться
Гульнара
Все получится, просто нужно нашим детям больше усилий, чем доношенным.У кого вы консультировались? Нам в 6 мес гемипарез ставили, теперь тетрапарез.29 недель родились.Ходит за руку, год и пять нам.Если что пишите в личку
Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

Конечно! До года массаж+уколы вобще вещь! Всех догоните!

Пожаловаться
Анастасия Колышкина
КатеринкаМамаДимки 
Да уж, мы готовы все делать!!!
Пожаловаться
Мамасладульки

У меня подруга, ездят с малышом раз в три месяца в центр «Вдохновение» проходят там реабилитационный курс, если я не ошибаюсь то направление можно взять в поликлиники по месту жительства, а еще ходят с малышом три раза в неделю на индивидуальные занятия в бассейн на грудничковое плавание. Если нужно могу спросить куда ходят!

Пожаловаться
Гульнара
Мамасладульки 
Спросите, пожалуйста, все не могу рискнуть в бассейн своего отдать из-за бронхитов, а так хочется попробовать.Правда мы уже не груднички.
Пожаловаться
Анастасия Колышкина
Мамасладульки 
Во вдохновение нам сказали только в февралп будет место. А на плавание да спросите пожалуйста
Пожаловаться
Мамасладульки
Гульнара 

Детский аквацентр «Русалочка», ул. Скульптора Головницкого 10А, там инструктор врач педиатр по первому образованию. у них вроде группа в контакте есть.

Пожаловаться
Мамасладульки
Анастасия Колышкина 
Детский аквацентр «Русалочка», ул. Скульптора Головницкого 10А, там инструктор врач педиатр по первому образованию. у них вроде группа в контакте есть.
Пожаловаться
Светка
Анастасия Колышкина 
У нас по ул.Свободы есть бассейн с хорошими специалистами. А вы где территориально живете?

Много же бассейнов, но если честно, то я бы не водила. У меня второй малыш 8-ми мес родился. Мы в вдохновении попробовали 1 раз бассейн и пиндец, заболел. Так что лучше без него, таким недоношенным детям восстанавливаться

Пожаловаться
Екатерина

Милая мама, вы так не пугайтесь! У вас впереди еще много много времени на реабилитацию.

Первое, вам нужно получить консультации от разных детских неврологов. У вас тогда будет полное представление и план действий. Кроме этого, возможно вы найдете того самого невролога, которыми доверите лечение вашего малыша.

Второе, пока малыш легко усыпляется, и днем и ночью, вам нужно пройти обследование ЭЭГ, получить консультацию у грамотного невролога эпилептолога. И приступать к реабилитации.

Вам с этим обследованием будет спокойнее лечить вашего маыша.

Третье, это вам нужно не бояться назначаемых препаратов. Не пропускать уколы, таблетки и так далее.

Желательно получить консультации от мануального терапевта, остеопата. Эти специалисты также могут очень хорош помочь

У вас в Челябинске есть реацентр «Сакура». Сходите туда. Получите и там консультацию. Туда многие стремятся со всей России.

Важно также найти грамотного специалиста по массажу, который будет делать не только массаж, но и элементы ЛФК.

Посмотрите сайт «Пойду сам», возьмите на заметку упражнения по обучению переворотам, сидению, ползанью.

Не бойтесь

Все будет хорошо

Пожаловаться
Анастасия Колышкина
Екатерина 
Спасибо большое! Мы до этого наблюдались у невролога в нашей поликлинике, она ставила нам только мышечную дистонию и задержку моторного развития. Также нас в центре катамнеза смотрел невролог, тоже ничего не увидел. А вчера мы попали к лучшему неврологу по Челябинску и рна нарисовала такую картину. Думаю ей есть смысл доверять. Да и с другой стороны я и не знаю к кому еще идти. Спасибо еще раз за советы, буду сейчас смотреть
Пожаловаться
JN
Ja dumaju vse lechitsa
Пожаловаться
Анастасия Колышкина
JN 
Дай то Бог!!!
Пожаловаться
JN
Анастасия Колышкина 
100% dast
Пожаловаться
Анастасия Колышкина
JN 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Тютюнник
Главное делайте и всё получится!
Пожаловаться
Анастасия Колышкина
Юлия Тютюнник 
Спасибо! Постараемся!
Пожаловаться
Юлия
Так как не обратимо то! Назначили же лечение, главное делать. Мне самой в детстве парез ставили… Что только не пророчили

Вытащили уколами, массажем и электрофорезем

Все получится у Вас!

Пожаловаться
Юлия
Если сомневаетесь в этом неврологе ищите по всему городу по отзывам

Может быть у Вас есть в городе какой нибудь чудо остеопат. Только не абы какой, а такой, о котором сарафанное радио трещит

Пожаловаться
Анастасия Колышкина
Юлия 
Спасибо большое! Будем работать. Только нам пока кроме уколов и массажа расслабляющего ничего не сказали. А я вот читала и про войта-терапию и про бассейн и вообще много всякого. Но не знаю, стоит ли спрашивать у невролога
Пожаловаться
Надежда
Анастасия Колышкина 
вы лучше не к одному неврологу обратитесь, а к парочке,
Пожаловаться
Анастасия Колышкина
Надежда 
так и сделали. В среду к нам придет невролог на дом из фамилии. Посмотрим, что она скажет