"Моя Даша" или "Не стоит опускать руки"

!!! Хочу всем рассказать нашу историю, историю о том, что не стоит опускать руки!!! Начну издалека.

ЧАСТЬ 1.

Началось истории было положенно в 2009 году.Смерть моей любимой бабушки, мамина срочная операция(удаляли желчный).Всё навалилось с разницей в несколько дней.На улице конец февраля-начало марта, все радуются весне, а мы...

Операция прошла успешно, но во время восстановления были проблемы.В связи с этим было решенно провести комплексное обследование.Вердикт врачей, после всех обследований был ошеломляющим и шокирующим-у мамы, в 38 лет наступает климакс.Наша семья с горечью приняла эту новость-в семье я единственный ребёнок, в планах была ещё беременность… Но мы приняли это и стали жить дальше.

В августе мама отправилась к гинекологу на очередное обследование-у нее была миома, рост которой она контролировала приёмом противозачаточных.После операции таблетки оказались под запретом, миома в любой момент могла начать усиленно расти, поэтому этот визит к врачу был крайне волнителен.

Вечером этого же дня мама собрала всех нас в зале и объявила-климакс откладывается!!! Отмена препарата способствовала гормональному всплеску.Мы были очень рады, но следующая новость повергла нас в шок-мама беременна!!! Мы решили рожать.

Несмотря на все пугания и опасения врачей беременность проходила отлично.Конечно опухоль росла, причём наравне с ребенком, была вероятность её разрыва, но всё завершилось блаполучно-16 марта 2010 года, путём кесарева сечения, появилась наша Даша.Маме пришлось удалить матку, у Дашульки же показатели были отличными и только красное пятно на голове, в месте соприкосновения с опухолью немного беспокоило.Зебегая вперед скажу, что оно заросло волосами и совершенно незаметно.

ЧАСТЬ 2.

Даша росла обычным ребенком: хорошее здоровье, показатели, вообщем маленький пухленький ангелок.В 9 месяцев начали появляться первые слова-мы радовались, как дети!!! Но все переменилось в год и месяц...

Дашуля с мамой попали в инфекцию, с тяжёлым пищевым отравлением.Это были 10 дней ада, которые не прошли просто так-ребенок замолчал, стал истеричным и капризным.

Врачи разводили руками и просили подождать.Прошло пол-года… год… ребёнок молчал… Наконец врачи дали направление к дифектологу.Мы ждали обследование, как манны небесной, надеясь на лучшее, но… задержка речевого развития, гиперактивность и другие диагнозы.Я не сильна в мед.диагнозах, поэтому прошу простить за неточности.

Лечение у логопеда, психолог ничего не дали, домашние занятия просто невозможно было сделать.Врач предложил уколы и таблетки.Для начала 2 курса по 10 дней, через 3 месяца.И знаете, стало страшно!!!

Даша истерично реагировала на врачей, а после любых уколов замыкалась в себе, не шла на контакт.А ведь предстояло 10 дней подряд колоть инъекции… но мы решились...

Через пол-года ребёнка было не узнать! Она начала говорить-коряво, непонятно и не всегда правильно складывая фазы, но говорить! И ей даже дали разрешение на посещение детского сада.

Сейчас ей 5 лет и 7 месяцев.Проблеммы не ушли полностью-речь активная, живая, но не всегда понятная.Потребуется активная работа с логопедом.Она стала спокойнее и послушнее.Истерики не ушли, но их стало намного меньше.Во многом мы благодарны саду, общении с детьми пошло на пользу.

!!! И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО МЫ ВЕРИМ В НЕЁ!!! Верим, что она пойдёт в обычную школу и ничем не будет отличаться от остальных!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А во сколько она в итоге заговорила?

Пожаловаться
Анна
Ольга 
Около 3 лет, более активная речь стала к 4.Сейчас речь очень активная, но имеются проблемы: логопедические, путает склонения и некоторые слова, рассеянное внимание и т.п.Но мы верим в неё!
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Так это нормально, когда к 3 говорить начинают детки, многие так. Она у вас обычный ребёнок. Конечно всё у неё получится!
Пожаловаться
Таша

Где то я видела вашу Дашу))))) в какой садик ходит?

Пожаловаться
Анна
Таша 
Мы с Фастовецкой, в «Берёзку».
Пожаловаться
РыжаяЛиса
Конечно не будет. У меня у самой гиперактивность была. Это талантливые дети, но с если ЗРР и ЗПР нет....

Как психолог детский скажу — с ней нужно работать каждый день. Без перегрузок. Нужно отдать её в какую-нибудь секцию. Энергию нужно выплескивать. Да и вес в норму придёт. Всего благ

Пожаловаться
Анна
РыжаяЛиса 
Спасибо
Пожаловаться
Oksanamama

Дай вам Бог всего самого хорошего!

Пожаловаться
Анна
Oksanamama 
Спасибо
Пожаловаться
Катруся
здоровья вам и больше

радостных дней!!!!!!!!

Пожаловаться
Анна
Катруся 
Спасибо
Пожаловаться
♉Карина♉ ⒷⒶⒷⓨⓇⓊ

такая прикольная...… я б ее потискала… вы молодцы!!! все будет хорошо!!

Пожаловаться
Анна
♉Карина♉ ⒷⒶⒷⓨⓇⓊ 
СпасибоДа, она прикольная, пухликтолько сейчас на диете.
Пожаловаться
Юлия

Раз уже начала говорить-то все будет хорошо))))

Пожаловаться
Виктория

так держать! все будет ок!

Пожаловаться
Анна
Виктория 
Спасибо