Есть тут мамы ,которые обучились на курсах детского массажа для себя?

Вот вопрос, у сына дцп легкой степени, вот и думаю, может есть смысл пройти курсы детского массажа, чем каждый месяц массажиста приглашать? Есть у кого такой опыт и где учились? Мед образование есть, хотя смотрю, на некоторых курсах оно и не требуется.Наша массажист сказала, что мама, даже если она проф массажист, не сможет правильно СВОЕМУ ребенку сделать.Опять же занимаются мамы войтой, как неприятно ребенку, но делают, если надо. Напишите свой опыт, если есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара
Как училась? По инету?
Пожаловаться
Марина

я вот своему делаю сама и эффекта больше.и уже сдается мне, что конкретно у нас в городе толку от массажиста с его грудничковым массажем вообще нет(((и если честно плакать хочется уже. так хочется и войта-приемам обучиться.и этого у нас тоже нет.

Пожаловаться
Гульнара
Марина 
У нас по войте один специалист, все не решусь пойти-отзывы противоречивые
Пожаловаться
Анастасия

Гуля, учись обязательно!!! Ты как мама еще больше сделаешь для своего ребенка, ведь ты будешь знать сына от и до. Что для него лучше разберешься уже с профессиональной стороны. Вперед и удачи тебе)))

Пожаловаться
Гульнара
Анастасия 

Вот сразу надо было учиться, так все надеялись, что к году выправится наш торопыга, спасибо за совет)

Пожаловаться
Sub
Я обучалась, наоборот дочка более спокойна когда я делаю, она не любит когда её трогают чужие люди, весь сеанс кричит и плачет. Конечно если ребёнок спокойно ведёт себя во время массажа, то и результат будет. Да и массажисты как-то неохотно делают, когда ребёнок кричит и плачет.
Пожаловаться
Иринка

конечно учись! это очень нужное дело!

Пожаловаться
Олеся

без мед образования, есть курсы где не долго учиться и не дорого) я думаю экономия приличная выйдет если сравнивать с массажистом на дом

Пожаловаться
Мурзик

я тоже разговаривала с нашей массажисткой насчет этого, она сказала конечно учитесь!

Пожаловаться
satu
Как раз мама и сделает круче специалиста, если настроена добиться результата. Я классич.массаж не обучалась делать. Войту показывали как делать своему ребенку и именно дома, когда инструктора не было рядом, после 2 месяцев ежедневных занятий, появились перевороты на живот, опора на руки на четвереньках, попытки ползти. Поддерживаю вашу идею пойти на курсы.
Пожаловаться
Гульнара
satu 
что то каждый месяц 7000 устала отдавать, тем более есть мед образование
Пожаловаться
Надюшка
С мед.образованием, три месяца курсов и сертификат у Вас.
Пожаловаться
Гульнара
Надюшка 
Вы сами проходили? Что особенного я не смогу дать своему ребенку?
Пожаловаться
Надюшка
Гульнара 
Я не проходила.у меня сред.образование-фельдшер я.у нас был предмет.но если я хочу стать массаж.мне нужно пройти курсы.у нас каждый год такие наборы.не знаю с чего взяла Ваша массаж., что Вы не сможете сделать своему ребенку массаж, если пройдете учебу.бред конечно… смешная она.
Пожаловаться
Надюшка
Я если честно, то не поняла смысла ее слов! Она таки получается супер-профи.
Пожаловаться
Гульнара
Надюшка 
видимо так)), или каждый месяц не хочется зарплату терять)