Аутистические черты, ЗРР, и другие особята,как ваши мужья это переживают?

Дорогие мамочки особят, скажите, как ваши мужья это переживают? Я уже не знаю, стоит ли разговаривать с мужем на эту тему… У ребёнка явные аутичтические черты, он не тянется к знаниям и обучение такого ребёнка большой труд, вы все это знаете и понимаете. Но муж делает вид, что ничего не происходит, не говорит и ладно, главное говорит папа. Ничего не повторяет, ну не хочет значит. Говорит я умалишённая, хотя сам и пол часа не может с ним провести, кричит на него, ругает, что малыш не может сидеть на месте, а ведь он и правда не может( физически). Я начинаю ненавидеть своего мужа. Поделитесь опытом, как у вас в семье?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра

возможно, мужчинам это труднее принять. а может они более оптимистичны.

https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/425870877/

я вот задала вопрос, почитайте комментарии, может найдете что-то полезное для вашей ситуации.

Пожаловаться
Женьш

У сына ЗРР.логоневроз. Мужа иногда раздражает. как тяжело сын разговаривает. Но он сдерживается. Единственное, когда сыну было 6лет, он всем говорил, что ему 5 лет… и т.д. Стеснялся, что он в речи отстает.

Пожаловаться
Night-Fury

мы с мужем в равной мере боремся за сына и он поддерживает во всем! к врачам едим вместе всегда, да и занятия, прочее все вместе!

Пожаловаться
Ольга

Наш папа в диагноз АЧ не верит, но что есть проблемы у ребенка не отрицает. В воспитаниие и развитие ребенка предпочитает не вмешиватся, мотивируя тем, что не знает как с ним контакт наладить, да я и не настаиваю, финансирует нас и на том спасибо.

Пожаловаться
Кристина
Ольга 
Я хоть и не папа, но тоже не верю, хотя мы занимаемся в школе для аутистов. Главное, лечить и заниматься, а как назвать это-дело десятое
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Ну да, хоть финансирует… Значит понимает, что проблема есть. Мой даже финансировать не хочет. Говорит, мой ребёнок не дебил. Так никто и не говорит, что дебил. Мы ходим в обычный сад, он там нискем не контактирует и ничему не учится.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
У нас переломным для папы было общение с чужим ребенком младше нашего на год, и который такие умелки выдавал, что наш папа потом несколько дней был в депрессии. А ведь было как у вас один в один.
Пожаловаться
Кристина

Сейчас аутизм-дань моде. Мужа ваши подозрения только нервировать будут. САми сходите к врачу и не к одному и мужу диагноз под нос суньте-писаное с печаткой на них действует отлично. И свой пыл умерьте немного… хотя волноваться начать надо, но без паники....

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 
Я не понимаю как может быть мода, и почему многие считают аутизм модным диагнозом? Для большинства людей, к большому сожалению, в том числе и для моего мужа, Аутист это УО! И мало кто видит разницу между синдромом дауна, дцп и аутизмом.
Пожаловаться
Кристина
Екатерина 
А вот я тоже не понимаю… мне такое врач сказал и не один… особенно у нас в диспансере… ведь легче поставить штамп и не лечить, чем подбирать лекарства и рисковать. Я уверена полностью, что после восстановления кровообращения в мозгу моего малого все аутические черті испарятся. Я понимаю и разделяю ваше возмущение-медицинское невежество у нас процветает и никому не докажешь, что у аутиста IQ много выше среднего, только достучаться нужно
Пожаловаться
Алла

У нас в 2.3 было так же, поехали в областную клинику, к психиатру в кабинет пошли все вместе, вот когда папа услышал из уст врача, что у вашего ребёнка РДА и это будет инвалид на всю жизнь(очень жестоко конечно), тогда он понял всю серьёзность ситуации, хотя наш папа самый лучший, он никогда не выйдет из себя из -за поведения своей дочи, наоборот во всём поддерживает и пытается с ней заниматься.Через 2 дня нам будет 2.10 и на данный момент я не согласна с диагнозом, и я не одна так думаю, поэтому пытаемся найти СВОЕГО невролога, который будет пограмотнее нас, не имеющих к медицине никакого отношения.

Пожаловаться
ТвояЛуна

Если вы видите проблемы у ребенка — значит так и есть. (Как это ни печально.) Не поддавайтесь на пофигизм мужа. Вы мать и вам виднее. А мужики в большинстве своем так себя и ведут. Мой такой же! Мне однажды психолог объяснила эту ситуацию так: для мужчины- ребенок, особенно мальчик — это его отражение, его копия, его второе «я» Это его гордость и его надежда! и видеть больного ребенка им непередаваемо тяжело! Тяжелее чем матери — гораздо! Именно поэтому они часто предпочитают просто не замечать проблем (как не замечают собственные недостатки). А есть и такие кто просто бросает «проблемных» деток!

Мой тоже до последнего игнорировал проблемы со здоровьем сына. Говорил что я паникерша, что все нормально. Что я придираюсь к ребенку и т.д. и т.п. И зачем я мучаю его уколами, занятиями, массажами, да еще и деньги такие трачу… В результате диагноз «ДЦП». Но для мужа, по прежнему, сын — здоровый, нормально развитый, ребенок без каких либо проблем и отклонений!!! Он гордится им!!! И знаете… я благодарна ему за это!!! Так и должно быть!!!

Пожаловаться
МамуляЮля
По ходу вас свекровь накручивает, пусть не лезет и не умничает, все дети разные. Нам 2,4 мы не говорим и не переживаем по этому поводу. Ребенок может не говорить от стресса, крика… у меня муж часто на мне срывался, сейчас редко, это наша причина ЗРР — мое мнение, если в семье проблемы, то на ребенке это отражается.
Пожаловаться
Александра
Муж более оптимистично настроен, в диагноз «аутизм» особо не верит. Но, помогает заниматься дома и не препятствует тратам на специалистов и врачей.
Пожаловаться
Ksusha

Как у вас рано такие диагнозы ставят… ЗРР не раньше 3х лет. А аутистичность и того позже.

Очень странные врачи у вас....

Пожаловаться
Стася

если проблема действительно есть, то это нормальная реакция мужчины. это не значит, что он не переживает, скорее всего он сам не знает как ее решить вот и ведет себя так.

Пожаловаться
Натали
Стася 
+1
Пожаловаться
Lily

Это Вы все про ребенка в 2 года и 3 месяца? Может от ребенка надо отстать и посетить адекватного врача, который не будет придумывать не существующие диагнозы. Это, что за аутистические черты? Есть диагноз аутизм.

Пожаловаться
Нафаня
У моего ЗРР, он делает все и как все, во много уже опережает одногодок. С садом вообще проблем нет ТТТ. Особенным не считаю. Занимаюсь с ним, логопед к нам ходит. Муж вообще говорит, чтобы отстала от ребенка с логопедом. Когда придет время, тогда и заговорит.
Пожаловаться
Нафаня
Вы же из Москвы. В Семашко пол-ке, врач Асанина, психоневролог, отправит сделать ЭЭГ и эхо судов головы, потом лечение, если необходимо. Может у него вчд повышенно. У нас так было, на речевую зону плохо кровоток шел.
Пожаловаться
Богомышь
У нас так же. При чем пррблему не видит не рн не свекровь. А вот разные врачи просто дебилы с их слов. Да и у вас еще время есть. Запишитесь к неврологу допустим в морозовскую. Там вам порекомендуют исследования и терапию. Мы туда периодически заглядывали. Сейчас участковый по той схеме справляется вроде.
Пожаловаться
Екатерина
Богомышь 
У меня наоборот, свекровь сама врач, быстро заметила, что ребёнок «не нормальный» как она выражается. Но я в то время сама не верила.ну бьется головой об стул, бывает у детей, ну играет только с проводами, ну нравится ему наверное…
Пожаловаться
бегущаяпограблям
У нас сын гиперактивный, разговаривать только сейчас начинает более ли менее, учится не хочет, на месте не сидит, но никто таких диагнозом не ставил
Показать ещё