Антон Сабанцев, психиатр. "Аутизм и шизофрения."

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Очень нравиться дяденька! У него несколько видео на Ютубе. Как бы его в Москву заманить?)

Пожаловаться
Гаухар

полезная инфа лично для меня, сподвигнула сделать кое-какие обследования. Спасибо!

Пожаловаться
Надинка
ну, особо ничего нового, но сказано толково
Пожаловаться
Дильчик
Послушался, интересно
Пожаловаться
НебоВлужах

начала слушать, пока говорит типичные академические вещи из девиантологии, если я не путаю.

Пожаловаться
Белый Клык
НебоВлужах 

да. а ты кто по образованию?)

Пожаловаться
НебоВлужах
Белый Клык 
я историк, но в магистратуре по психолого-педагогическому профилю.
Пожаловаться
ЖенаМужа

Интересное видео! У вас случайно нет в запасе интересных ссылок на видео или статьи про синдром Аспергера?

Пожаловаться
Белый Клык
ЖенаМужа 

синдром Аспергера это тоже нарушение баланса — та же генетически заданная мутация, только в меньшем варианте — чем например при атипичном или Каннере. поэтому это видео актуально для всех детей с патологией развития)

Пожаловаться
ЖенаМужа
Белый Клык 
Это понятно, просто хотелось побольше узнать именно об этом синдроме, не о причинах. У нас много схожего, вот хотелось бы понять, это черты характера такие или все же наличие синдрома в какой-то степени.
Пожаловаться
Белый Клык
ЖенаМужа 

ставить диагнозы самому по интернету — по описанию — абсолютно пустое занятие, это должен делать специалист, наблюдающий ребенка в реальности. под описание аута многие дети подходят — и пограничные, и нормики. описание буквально, а процесс происходит специфично при патологии — поэтому нельзя ориентироваться на буквальное описание. например «моторно стимулировать — взмахи руками» нормик и аутенок делают абсолютно по разному — нормик в силу эмоциональности момента, а аутенок в силу патологии — описание буквальное одно, а происходит процесс кардинально по-разному.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Белый Клык 
Да мне как бы диагноз ни к чему и пока нет особого повода обращаться к психиатру, возможно, к психологу. Я для себя хочу понять как корректировать его поведение. Одно дело — сложный характер и совсем другое, если ребенок какие-то моменты воспринимает иначе, чем обычные люди, в силу своей особенности так сказать. Вот взять ту же адаптацию в коллективе: то ли ждать, когда привыкнет, то ли не усугублять, чтобы ребенок не замкнулся и не нажил страхов. Просто понятие нормы очень расплывчато и не всегда знаешь, стоит игнорировать какие-то моменты или сейчас заострить на них внимание, чтобы в дальнейшем не было с этим еще больших проблем. Сумбурно написала, в общем)) В общем, хочется узнать больше о том, как взаимодействовать с такими детьми и какой подход к ним найти.
Пожаловаться
Белый Клык
ЖенаМужа 

сходите тогда к психологу лучше, сами не ищите диагностику и советы по коррекции.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

гляну обязательно, спасибо! потеряла тебя… как дела?)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
посмотрела, занимательно, хороший спец, но особо ничего нового
Пожаловаться
Белый Клык
ВсёБудетХорошо 

ну это для новичков. кстати — по теме генетически обусловленного сбоя работы мозга у Севостьянова шикарные результаты. он запускает мозг допингом необходимых нейромедиаторов. знаю лично девушку которой ставили рас, сейчас просто зпрр — девочка адекватная, говорит отлично. это после 4 поездок.

Пожаловаться
Partyzanka
Белый Клык 
нейромедиаторы — это не то же самое, что ноотропы?
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Белый Клык 
читала про него, как-то не засел в голове… ну и не в москве, неудобно, нам и тут есть еще куда пойти и чего попробовать)))
Пожаловаться
Белый Клык
Partyzanka 

да. ноотропы это допинг нейромедиаторов, Севостьянов по ним схемы делает. по самым сильным.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Белый Клык 
Можно немного побольше-имя инициалы Севостьянова? Я с телефона, к сожаленью, к огромному сожаленью не могу открыть это видео здесь. А в ютубе это видео есть?
Пожаловаться
Белый Клык
ShapeOfMyHeart 

Севостьянов Виктор Викторович, невролог, доктор мед. наук, профессор,главный врач Центра патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Министерства здравоохранения.

Пожаловаться
Зинаида
Белый Клык 
Здравствуйте наткнулась случайно на вас, сейчас посмотрю видео, нам почти четыре года, сыну, регресс, мучали мучали поставили атипичный аутизм и шизоподобный синдром с шизофреническим процессом, принимаем хорошие такие нейролептики… галоперидол, амитриптилин и еще несколько всего…
Пожаловаться
Зинаида
Белый Клык 
Посмотрела видео интересно очень… спасибо
Пожаловаться
Юля
Белый Клык 
Сколько же стоит одна поездка туда?
Пожаловаться
наталья
Видео для меня непозводительная роскошь
Пожаловаться
Елена МамаМаксимки

Спасибо за видео. Много нового для себя узнала

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ

о нет, не надо мне таких познаний

Пожаловаться
Белый Клык
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ 

я фильтр не сделала) я заканчиваю магистратуру СГУ — клинический психолог. у меня много знакомых тут с особятами — для них видео.

Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
Белый Клык 
аааа