синдром Аспергера это тоже нарушение баланса — та же генетически заданная мутация, только в меньшем варианте — чем например при атипичном или Каннере. поэтому это видео актуально для всех детей с патологией развития)
Это понятно, просто хотелось побольше узнать именно об этом синдроме, не о причинах. У нас много схожего, вот хотелось бы понять, это черты характера такие или все же наличие синдрома в какой-то степени.
ставить диагнозы самому по интернету — по описанию — абсолютно пустое занятие, это должен делать специалист, наблюдающий ребенка в реальности. под описание аута многие дети подходят — и пограничные, и нормики. описание буквально, а процесс происходит специфично при патологии — поэтому нельзя ориентироваться на буквальное описание. например «моторно стимулировать — взмахи руками» нормик и аутенок делают абсолютно по разному — нормик в силу эмоциональности момента, а аутенок в силу патологии — описание буквальное одно, а происходит процесс кардинально по-разному.
Да мне как бы диагноз ни к чему и пока нет особого повода обращаться к психиатру, возможно, к психологу. Я для себя хочу понять как корректировать его поведение. Одно дело — сложный характер и совсем другое, если ребенок какие-то моменты воспринимает иначе, чем обычные люди, в силу своей особенности так сказать. Вот взять ту же адаптацию в коллективе: то ли ждать, когда привыкнет, то ли не усугублять, чтобы ребенок не замкнулся и не нажил страхов. Просто понятие нормы очень расплывчато и не всегда знаешь, стоит игнорировать какие-то моменты или сейчас заострить на них внимание, чтобы в дальнейшем не было с этим еще больших проблем. Сумбурно написала, в общем)) В общем, хочется узнать больше о том, как взаимодействовать с такими детьми и какой подход к ним найти.
ну это для новичков. кстати — по теме генетически обусловленного сбоя работы мозга у Севостьянова шикарные результаты. он запускает мозг допингом необходимых нейромедиаторов. знаю лично девушку которой ставили рас, сейчас просто зпрр — девочка адекватная, говорит отлично. это после 4 поездок.
Можно немного побольше-имя инициалы Севостьянова? Я с телефона, к сожаленью, к огромному сожаленью не могу открыть это видео здесь. А в ютубе это видео есть?
Севостьянов Виктор Викторович, невролог, доктор мед. наук, профессор,главный врач Центра патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Министерства здравоохранения.
Здравствуйте наткнулась случайно на вас, сейчас посмотрю видео, нам почти четыре года, сыну, регресс, мучали мучали поставили атипичный аутизм и шизоподобный синдром с шизофреническим процессом, принимаем хорошие такие нейролептики… галоперидол, амитриптилин и еще несколько всего…
Очень нравиться дяденька! У него несколько видео на Ютубе. Как бы его в Москву заманить?)
полезная инфа лично для меня, сподвигнула сделать кое-какие обследования. Спасибо!
начала слушать, пока говорит типичные академические вещи из девиантологии, если я не путаю.
да. а ты кто по образованию?)
Интересное видео! У вас случайно нет в запасе интересных ссылок на видео или статьи про синдром Аспергера?
синдром Аспергера это тоже нарушение баланса — та же генетически заданная мутация, только в меньшем варианте — чем например при атипичном или Каннере. поэтому это видео актуально для всех детей с патологией развития)
ставить диагнозы самому по интернету — по описанию — абсолютно пустое занятие, это должен делать специалист, наблюдающий ребенка в реальности. под описание аута многие дети подходят — и пограничные, и нормики. описание буквально, а процесс происходит специфично при патологии — поэтому нельзя ориентироваться на буквальное описание. например «моторно стимулировать — взмахи руками» нормик и аутенок делают абсолютно по разному — нормик в силу эмоциональности момента, а аутенок в силу патологии — описание буквальное одно, а происходит процесс кардинально по-разному.
сходите тогда к психологу лучше, сами не ищите диагностику и советы по коррекции.
гляну обязательно, спасибо! потеряла тебя… как дела?)
ну это для новичков. кстати — по теме генетически обусловленного сбоя работы мозга у Севостьянова шикарные результаты. он запускает мозг допингом необходимых нейромедиаторов. знаю лично девушку которой ставили рас, сейчас просто зпрр — девочка адекватная, говорит отлично. это после 4 поездок.
да. ноотропы это допинг нейромедиаторов, Севостьянов по ним схемы делает. по самым сильным.
Севостьянов Виктор Викторович, невролог, доктор мед. наук, профессор,главный врач Центра патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Министерства здравоохранения.
Спасибо за видео. Много нового для себя узнала
о нет, не надо мне таких познаний
я фильтр не сделала) я заканчиваю магистратуру СГУ — клинический психолог. у меня много знакомых тут с особятами — для них видео.