Желтушка

Выписали с роддома с билирубином 125

Через месяц пришли на плановый осмотр, билирубин стал 184, через 2 недели пересдала уже был 238… Положили в больницу, 10 дней лежали сутками под лампой, и пили водичку, упал до 124… Прошла неделя после выписки с больницы показатель билирубина 139… Опять вырос… Почему? Как быть? Может кто сталкивался? Мы на 36 недели родились, гепатит и бцж делали в роддоме

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПирожка
Тоже родились на 36 неделе. Прививку от гепатита не ставили. 3 суток в роддоме капались и под лампой лежали. Сначала педиатр говорила что само пройдет. К месяцу выписала урсофальк и виферон. Сошла желтизна, перестали пить урсофальк. Потом опять стали желтые, снова лечимся. Недавно сдали анализы-сказали месяц ещепоопить урсофальк и все должно быть нормально.

У вас все явно от прививки. Куда только врачи смотрели

Пожаловаться
Анько
У моей на третий день жизни до 340 поднялся. Сутки в интенсивке на капельнице и 2 недели под лампой. Выписывались был 184, больше не проверяли
Пожаловаться
рамамбаХарамамбаРу
Странно что вам бцж поставили с таким билирубином

Нам мед отвод дали

Пожаловаться
Вира

надо найти причина это не дела, и исключить причину

Пожаловаться
Татьяна
У нас билирубин после роддома был 145. Врач хофитол назначила. Пили 2 недели. Там корень артишока в составе. Через 2 недели билирубин был 45. Еще на солнце гуляли.
Пожаловаться
Мария Ганина
Татьяна 
Да мы тоже и на солнце гуляли и водичку пьём) 100мл в день
Пожаловаться
Виктория Звягина

Мы до 3 месяцев мучились, пили хофитол, урсофальк, лежали в больнице под лампами, тоже кстати в 36 недель родились, ходили на физиотерапию, осмотр гепатолога, гематолога, куча анализов, все было в пределах нормы. В 3 месяца само прошло.

Пожаловаться
Мария Ганина
Виктория Звягина 
А что за физиотерапия ?)
Пожаловаться
Виктория Звягина
Мария Ганина 
Не помню как называется, при поликлиники прогревали нам печень лампами, ходили 10 дней подряд!
Пожаловаться
Екатерина
Блин а зачем делать прививки если раньше времени родился???? Где были ваши глаза???? Сейчас только больница поможет. Выздоравливайте скорее
Пожаловаться
Мария Ганина
Екатерина 
Я же написала что не знала ничего про эти прививки!!! Спасибо
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

у моего старшего такое было.оказалась причина реакция на прививку от Гепатита В. 3 месяца по врачам мурыжыла ребенка, все было в норме — печень, поджелудочная, кучу анализов сдавали, стояли на учете у гастроэнтеролога и сурдолога (ставили риск глухоты).оказалось все дело в прививки.среднему и дочке не ставила эту прививку вообще и у них все было в норме.

Пожаловаться
Мария Ганина
КраснаЯ ШапочкА 
И что в итоге? В какой возраста пришли все в норму? Чем лечили?
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Мария Ганина 
к 6 мес. у нас все стабилизировалось.прописывали курс урсосана.он нам помог. сходите еще к инфекционисту.
Пожаловаться
Марья
У сына до месяца была желтуха. Пили хеппель.
Пожаловаться
Мария Ганина
Марья 
Этот препарат нужно пить по назначению врача? Или просто можно самой пойти купить и начать давать сыну?
Пожаловаться
Марья
Мария Ганина 
Нам назначал педиатр. Давала по полтаблетки.
Пожаловаться
Настя
Вы же лежали на Соборной? Если вы на ГВ это модет быть реакция на молоко. Там врач Вера Александровна, она очень грамотная, у нее спрашивайте.
Пожаловаться
Мария Ганина
Настя 
Нет на хользунова/шелковичной!
Пожаловаться
Надежда

у нас в месяц прошла, но нам урсофальк назначали

Пожаловаться
Platosha
Кто вам поставил прививки с такими показателями?? И куда вы смотрели???
Пожаловаться
Мария Ганина
Platosha 
Я на тот момент ничего не знаю про эти прививки! А в роддоме на след день после операции пришли думажки на прививки подписывать…
Пожаловаться
Ирина
Platosha 
+1 нам не ставили с желтушкой БЦЖ и Гепатит, а вы дома то лечились сами?
Пожаловаться
Мария Ганина
Ирина 
Нет не лечились, как то я не замечала что желтый, а врач в поликлинике сказала что желтый
Пожаловаться
Ирина
Мы пили хофитол в каплях, и больше воды пить(можно с глюкозкой, если воду просто не хочет)
Пожаловаться
Настя
Platosha 
+, нельзя было делать гепатит НЕЛЬЗЯ.На будущее -отказывайтесь от прививок в рд. Сначала полное обседование ребёнка, у грамотного невролога обязательно, а потом уже прививки. Но Вы недоношенные… какой гепатит?! И почему вас только светят?
Пожаловаться
Ирина
Мария Ганина 
если пролечитесь собьете, он не будет подниматься, вот врачи блин, а ваш педиатр тоже приходила и ничего не прописали? Я сама не видела, а врача с порога сказала желтый, а в ОПН вас не ложили из за этого? я отказ писала.
Пожаловаться
Мария Ганина
Настя 
Нам сказали только светиться этого будет достаточно
Пожаловаться
Ирина
у меня кстате тоже знакомая родила сына и желтушка была, ее выписали и ничего не просили, тоже поднялся билирубин, но потом врач очнулась разрешила дома по лечиться. А у меня педиатр в роддоме пришла и сказала что нас в опн переводят что чуть ли мой ребенок не присмерти, дура блин. А его если полечить он быстро падает неделя, две максимум. Выздоравливайте))))
Пожаловаться
Platosha
Мария Ганина 
У вас родился недоношенный (пусть и не сильно) НО!!! Это то вы знали??
Пожаловаться
Анько
Platosha 
36 недель это доношенный ребенок считается!
Пожаловаться
Platosha
Анько 
Доношенным считатается ребёнок 38 недель
Пожаловаться
Анько
Platosha 
У меня сестра двоих ролила на 36 недели, и оба раза дети считались доношенными
Пожаловаться
Platosha
Анько 
Они может быть по весу и росту доношенные, а по сроку Б нет