Для мамочек особят

Нашла в одноклассниках, как же все верно сказано))))

Не выходит у меня из головы одна мамочка. Отличалась она от всех остальных. Большинство мам в детской кардиохирургии проявляют нежность и очень ласковы со своими малышами. Но эта – особенная. У её 8-месячной Владиславы синдром Дауна, хотя сама она молодая и старший ребёнок совершенно здоров. Эта мама своей Ладушке, как она её называет, всё время рассказывала детские стишки, пела песенки, развивалки всякие показывала, а не просто осыпала громкими поцелуями. И столько в этом было любви безусловной, что я бы на месте других детей по-доброму позавидовала этой малышке с лишней 21-й хромосомой. Разговорились. Она не жаловалась, не плакалась в жилетку, не входила в образ несчастной жертвы. Она просто, буднично и прозаично рассказывала о том, что родители здоровых детей часто просят убрать её девочку из песочницы потому, что не хотят, чтобы их здоровые дети с ней общались; как отмахиваются от неё в детской поликлинике; как трудно ей найти единомышленников, чтобы можно было вместе развивать детей и социализировать их. Много чего рассказывала и мне это тоже всё хорошо известно. По отношению к инвалидам, психически больным, детям и животным наше общество находится на самой низкой ступени развития. Что-то надо с этим делать. Не буду оригинальной и поступлю так, как не раз это делал Слава Рабинович, когда писал «сегодня я украинец». Так вот, СЕГОДНЯ У МЕНЯ СИНДРОМ ДАУНА. Мутации не выбирают людей плохих, бедных, малообразованных, неверующих или пьющих. Ошибка в геноме может произойти у кого угодно. Никогда не думайте, что вы чем-то лучше.

Мамочки особенных деток вы самые сильные, и пусть все у вас будет хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Мария

Простите, а зачем эта мамочка тянет своего ребенка в песочницу, если, по Вашим рассказам, ребенку 8 месяцев?.. возникает много вопросов) Она ее просто там кладет, что ли? ) а ребенок ползает в песке? ) Как Вы думаете, как это выглядит?..)

Пожаловаться
Ольга Архипова
Может я и не по теме, но скажу. Я мама НЕ особенного ребенка, вполне обычного. Ни разу не встречала родителей, которые не разрешали своему ребенку играть с особенным ребенком.

И многие мамы деток с различными заболеваниями, отклонениями обижаются, когда в общественных местах на них слишком много смотрят, обсуждают. Честно сказать, я всегда обращаю внимание на таких деток и их родителей, смотрю.как они себя ведут, что делают. Говорю с мужем или мамой, или тем человеком, который рядом со мной о них. Я не обсуждаю и не осуждаю никак этих людей, я примеряю эту ситуацию на себя, как бы я действовала. И это выше меня, я не могу не смотреть, как бы ни старалась, т.к. думаю, что мамам не приятно это.

И еще, у меня есть однокурсница, у нее у сына ДЦП, честно подробностей не знаю, но в свои 4 года он не ходит и не говорит почти. Так вот, когда мы встречаемся, ничем ее сына от наших не отличаем. А вот она сама как-то зло говорит о достижения наших детей, и всегда намекает нам на то, что нужно проверить что либо, то говорит плохо, то ходит-сидит-ест-пьет не так. Это к вопросу негативного отношения к родителям и деткам с особенностями. От нее самой идет постоянный негатив. Даже иногда звать не хочется, а она обижается.

Извините, если кого обидела.

Пожаловаться
Елена
Наступит время когда такое отношение изменится, я в это верю!
Пожаловаться
Наташа
Елена 
я тоже!!!
Пожаловаться
Как можно «гнать из песочницы»?? Аж сердце сдалось при прочтении.
Пожаловаться
Наташа
МумиМама 
Вот, тоже не понимаю, ребенок же не виноват что родился особенным, и с рождения он видит как с ним играть не разрешают.
Пожаловаться
Наташа 
А по суди что с ним не так? Ну вот хоть убейте, но я не считаю детей с синдромом дауна больными! Так же как аутисты. У них свой взгляд на мир, не такой может быть как у всех, особенный, они так же кушают и играют, так же испытывают эмоции, у них две руки и две ноги, они добрее большинства здоровых людей. Не зря же таких малышей называют солнечными детками! Да даже если ребёнок инвалид, то зачем остальных детей отгонять от него? Наоборот, нужно с детства приручать к тому, что среди нас есть разные люди и они так же нуждаются в любви и уважении. А то вырастают потом здоровые быдляки, которые и в школе над сверстниками издеваются и на улице на инвалидами ржут как кони.
Пожаловаться
Марина Продан
МумиМама 

ВОТ СПАСиБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ТАКиЕ СЛОВА !!!!

я мама сына солнышка. тоже бывают моменты когда унижают и хочется выть от безысходности… Макс еще маленький и боишься что нас ждет в будущем.

Спасибо что мы не одиноки

Пожаловаться
Марина Продан 
Пожаловаться
Айка
Пожаловаться
Мария
Ой точно. Матери героини!! в нашем дворе мальчика дауна не гонят. Нормально относятся
Пожаловаться
Loo
Предыдущая статья
Кукушка
Следующая статья
некое что то...
Актуальные посты
наряд для малышки полгода на новый год своими руками
наряд для мальчика на новый год своими руками
можно ли самой пропитиь витамин e