Нашла в одноклассниках, как же все верно сказано))))
Не выходит у меня из головы одна мамочка. Отличалась она от всех остальных. Большинство мам в детской кардиохирургии проявляют нежность и очень ласковы со своими малышами. Но эта – особенная. У её 8-месячной Владиславы синдром Дауна, хотя сама она молодая и старший ребёнок совершенно здоров. Эта мама своей Ладушке, как она её называет, всё время рассказывала детские стишки, пела песенки, развивалки всякие показывала, а не просто осыпала громкими поцелуями. И столько в этом было любви безусловной, что я бы на месте других детей по-доброму позавидовала этой малышке с лишней 21-й хромосомой. Разговорились. Она не жаловалась, не плакалась в жилетку, не входила в образ несчастной жертвы. Она просто, буднично и прозаично рассказывала о том, что родители здоровых детей часто просят убрать её девочку из песочницы потому, что не хотят, чтобы их здоровые дети с ней общались; как отмахиваются от неё в детской поликлинике; как трудно ей найти единомышленников, чтобы можно было вместе развивать детей и социализировать их. Много чего рассказывала и мне это тоже всё хорошо известно. По отношению к инвалидам, психически больным, детям и животным наше общество находится на самой низкой ступени развития. Что-то надо с этим делать. Не буду оригинальной и поступлю так, как не раз это делал Слава Рабинович, когда писал «сегодня я украинец». Так вот, СЕГОДНЯ У МЕНЯ СИНДРОМ ДАУНА. Мутации не выбирают людей плохих, бедных, малообразованных, неверующих или пьющих. Ошибка в геноме может произойти у кого угодно. Никогда не думайте, что вы чем-то лучше.
Мамочки особенных деток вы самые сильные, и пусть все у вас будет хорошо!
Простите, а зачем эта мамочка тянет своего ребенка в песочницу, если, по Вашим рассказам, ребенку 8 месяцев?.. возникает много вопросов) Она ее просто там кладет, что ли? ) а ребенок ползает в песке? ) Как Вы думаете, как это выглядит?..)
И многие мамы деток с различными заболеваниями, отклонениями обижаются, когда в общественных местах на них слишком много смотрят, обсуждают. Честно сказать, я всегда обращаю внимание на таких деток и их родителей, смотрю.как они себя ведут, что делают. Говорю с мужем или мамой, или тем человеком, который рядом со мной о них. Я не обсуждаю и не осуждаю никак этих людей, я примеряю эту ситуацию на себя, как бы я действовала. И это выше меня, я не могу не смотреть, как бы ни старалась, т.к. думаю, что мамам не приятно это.
И еще, у меня есть однокурсница, у нее у сына ДЦП, честно подробностей не знаю, но в свои 4 года он не ходит и не говорит почти. Так вот, когда мы встречаемся, ничем ее сына от наших не отличаем. А вот она сама как-то зло говорит о достижения наших детей, и всегда намекает нам на то, что нужно проверить что либо, то говорит плохо, то ходит-сидит-ест-пьет не так. Это к вопросу негативного отношения к родителям и деткам с особенностями. От нее самой идет постоянный негатив. Даже иногда звать не хочется, а она обижается.
Извините, если кого обидела.
ВОТ СПАС
иБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ ЗА ТАКиЕ СЛОВА !!!!
я мама сына солнышка. тоже бывают моменты когда унижают и хочется выть от безысходности… Макс еще маленький и боишься что нас ждет в будущем.
Спасибо что мы не одиноки