Здравствуйте! Читаю постоянно это сообщество, а написать всё как то не решалась.
У меня двое деток, старшая дочка( ей 4,9) она норматипичный ребёнок, начала всё делать рано сидеть в 4,5 пошла 9,5, к году разговаривала хорошо.
Второй сынок(ему 2,9) он особёнок. Диагноз ЗПРР и аутоподобное поведение.
Беременность с ним проходила хорошо, только токсикоз в начале, роды вызывали т.к перехаживала уже, его мне выдавливали, родился 4450.Через день появились две гефалогематомы. Потом у него повысились лейкоциты в крови, сделали рентген, сдали мочу-всё нормально.Лейкоциты сами стали снижаться и врачи сказали, что такое бывает это реакция организма у него на стресс при рождении.
Выписали нас домой на 5 день, дома всё было отлично, ребёнок ел и спал.Плохо стал спать когда ему было 3 месяца, вздрагивал сильно и потом плакал.Делали узи мозга, всё хорошо.
Назначили нам массаж и электрофарез на шею и всё стало нормально.
До года было ещё три массажа, пошёл он в год и месяц. Слов у него не было ни каких, но мы и не парились т.к отец мужа начала разговаривать в 4 года.
В 1,6 года мама моя заметила, что он не реагирует когда его зовут и тут мы забили тревогу, идём к лору он нам ставит отит на мои жалобы по поводу слуха ни какой реакции.Только когда пошли к платному лору нам назначили обследование по слуху и хорошее лечение. После обследования нам сказали, что он плохо слышит из-за аденоидов.
Пытались их лечить почти год, но всё безрезультатно две недели и эксудативный отит возвращался.В мае этого года мы сделали аденотомию и стало чуть лучше.Слуха вернулся, но речи так и не было + поведение не самое лучшее. Меня сильно настораживало, что он не полностью понимает обращёную речь, машет руками и не слушается.
Благодаря этому форому я познакомилась с Леной которая порекомендовала мне психиатра детского.
Он пришла наблюдала за ним два часа.Сказала, что он не аутист, но задержка есть и сильная.Согласилась с лечением нашего невролога, сказала найти дефектолога и начинать занятия.Мы пропили делиц( мне он очень понравился) и начали занятия с дефектологом.Через месяц пошли маленькие, но слова и речь он лучше стал понимать.
Потом мы сильно заболели и месяц не ходили на занятия, в сентябре съездили на море там был хорошой скачок в развитии.Но когда мы вернулись начался кошмар, постоянные истерики, шаткая походка, поведение вообще ужас, агрессия на всех если, что не по его.
Стал опять махать руками, разбирать себе губы до крови и уже втрой раз у него были панические атаки ночью( просыпается кричит, убегает, раскидывает игрушки, заливается в угол) Через минут 20 это всё проходит и он ложиться спать.
Сегодня ночью я рыдала от безисходности, не зная как помочь ему.
Назначают нам кт мозга т.к я вижу что у него болит голова.
Он метеозависимый.
Может у кого было так по ночам у деток, что вы делали?
С дочкой тоже давали, но у неё нет ни каких проблем.