Наш путь борьбы с ЗРР, ЗПР, Моторной Алаллией, СДВГ, ОНР1, гипероактивностью. Все диагнозы ставили неврологи

Роды были в срок, естественные, рожала 12 часов без эпидуральной анастезии, был прокол пузыря. Ребенок родился 8/9 по шкале ангар. До года развивался в срок, переворачиваться стал в 2,5 мес., ползать задом в 4,5 мес. Пополз в 5 мес. Ползал быстро, очень любил. Ровно в 6 мес. Сел и встал на ножки, в семь ходил возле опоры, в 11 мес. побежал. Было гуление, все было в срок. В 1,5 пошли первые слова мама, папа, баба, денни. Потом было падение в низ головой с расстояния 0,5 метра. Обратились в т-рам пункт, был сделан ренген головы, узи., все было в норме, отпустили домой. Как то не заметно пропали слова, остался только свой язык, болтал на нем постоянно. В 1,6 где- то обратились к неврологу с жалобой на активность ребенка и отсутствия речи. На что нам сказали, что это регресс в речи, задания невролога ребенок выполнил ( показал, что просили) в развитие не остает, ждите 2х лет. Пришли в 2 года, ждите еще пол года все у вас Ок. Ребенок умный вот, вот заговорит. При этом невролог был не один, позже мы посчитали 25 неврологов обошли) в 2,3 обратились на ночные истерики и так же отсутствие речи. Он просыпался ночью, дико кричал, ни кого к себе не подпускал, забивался в углы. Мы что только с мужем не надумали. Врач успакоила, говорит это связанно с Вашей беременность ( вторая беременность, большой срок был) типа ребенок все чувствует и т.д. В 2,6 пришли по отсутствия речи, предложили посмотреть внутри черепное давление, все у нас хорошо, и отпустили ждать трех лет, ну он точно в три заговорит, мальчики они такие. В 2.11 появились первые слова мама, папа, баба. В три пошли к логопеду это был май, логопед предложила заниматься после лета, так как она уходила в отпуск, а за лето дети обычно разговариваются. Еще с двух лет мы ходили на развивающие занятия, педагог по образованию психолог его очень хвалила, он был лидиров в коллективе, все задания выполнял быстрее но не говорил. Знакомая по советовала в соседнем городе 20км центр речи. Поехали на консультацию в этот центр к нейропсихологу ( хозяйка этого центра) наблюдая за ребенком мин 10 она мне заявляет у нас Моторная Аллалия, внутри черепное давление и еще, что то. Вам надо пройди обследования. Согласились ( просто уже не знали, что делать и куда идти) сделили у них ЭЭГ, проверили внутречерепное давление, слух, зрение, еще, что то уже не помню. Заключение их него невролога, ребенок здоров, но поставили ЗРР, Моторную Алалию невролог опроверг ( славо Богу) выписал танатен и https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/6977476/

Дополнение: Сейчас сыну 4,5 лет, знаем и рассказываем много стихов, поёт песни, считает, начинаем чуть читать, речь хорошая есть пара звуков, что надо поставить, послушный мальчик, любит заниматься, заботится о сестре. Мы продолжаем заниматься с Нейропсихологом, надо пройти курс до конца 3 уровня, мы на втором, занимаемся с логопедом, занимается плаванье, а зимой будем ставить его на сноуборд. Без ноотропов, только мануальный терапевт, логопед и нейропсихолог, нам удалось снять все диагнозы.

Анна
238511101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Анна, напишите, пожалуйста, контакт и имя нейропсихолога в Химках. Мы проживаем в Химках, у сына зпр

Пожаловаться
Юлия

Добрый день, а поделитесь информацие по остеопату — или мануальному терапевту, пожалуйста

Пожаловаться
Екатерина

Добрый день, вы написали все в точности как у моего ребёнка, и падение было головой, и истерики по ночам. Нам 2,9, почти не говорит. Живём в Химкам, прошу дайте контакт дефектолога из Химок

Пожаловаться
Ирина

Сегодня звонила Иванову. Он теперь работает только с грудничками. Моему 1.9 — не взял.

Пожаловаться
MissKriss

У нас тоже проблемы с речью. Если можно, поделитесь контактами хорошего специалиста в химках

Пожаловаться
Екатерина
MissKriss 

Здравствуйте, у нас проблемы с речью, скажите вы нашли хорошего специалиста в химках ?

Пожаловаться
Мария Ильиных

Счастья и здоровья Вашей семье! Мы тоже прошли манульную терапию, но пока только шею дочке оправились, сказал, что остальные смещения после 3-х лет. В конце марта вправили, а 1 мая сказала Мама и продолжает очень много щебетать на своём, но параллельно: проверили слух, дефектолог, логопед. Психолог мне не понравился, но возможно я не того выбрала и логопедом не оч. довольна. Занятия в бассейне с тренером. Жалею сейчас, что ЭЭГ не делали, но это всё не проблема. Сложно это всё. Ни кто и ни когда не учил меня быть мамой особенной крошки!

Пожаловаться
Станислава

Анна, вы нашли хорошего остеопата ?

Пожаловаться
Станислава

Я рада за вас! Видимо позвонки пережимали артерию. И потом все восстановилось

Пожаловаться
Юлия

Как я за вас искренне радуюсь! Прям начало истории тоже самое, что у нас. Сколько мы обошли специалистов, что только не говорили нам уже. А ведь у нас тоже тонус в шейном отделе до сих пор и тоже наша малышка очень высокая, очень быстро росла, даже педиатр удивлялась, все думают что нам не 3 годика, а 5 лет. Желаю вам дальнейших успехов и здоровья малышу!

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Спасибо большое, стараемся. И вам больших успехов и достижений.
Пожаловаться
МИРА
Читаю вас, узнаю нас. С 2 лет таскаю дочь. В итоге идём на комиссию, хотим определить запущенность задержки речи и если что в речевой садик. Моей 3,10 говорит, но понятно только мне. Либо начало слова, либо конец. Логопеды пока ждут. Из положенного часа занятий сидит 15-20 минут. Поэтому ждём 4 лет. Были у мануальщика и не раз. Ну раз 4 с рождения точно.
Пожаловаться
Анна
МИРА 
Добрый вечер! Мануальный терапевт это хорошо, а вы обследовали ребёнка? Говорит это отлично, возможно нужна просто не большая помощь, может витаминки и конечно занятия, хоть 15-20 минут, но они обязательно будут влиять положительно на речь.
Пожаловаться
МИРА
Анна 
Мы прошли комиссию. Поставили нас в очередь в речевой садик. Сказали грубая задержка речи. Так же в коррекционный кабинет. Но самое главное нет психической задержки. Которая обычно развивается у деток 4-5 лет не говорящих, вторичная задержка психического развития. Пошли к логопеду, с коррекционного кабинета. Женщине 50 с копейками, говорит всю жизнь работаю с такими деньками, и с Ее опыта мы быстро заговорим. Совсем грубой задержки нет, с Ее слов. Причиной послужила родовая травма, дочь родилась с сильнейшей гипоксией, в результате трехкратного обвития пуповиной. Если перевести на доступный язык, то взрослый при таком состоянии называется после ищемического инсульта. Только взрослые уже все умели и вспоминают как делать и говорить, а детки учатся. занимаемся дома, дали материал для обучения. На занятиях у нас зарядка перед зеркалом, массаж языка, глаголы, слова по слогам, тренировка памяти и мышления, разработка мелкой моторики. Все это за 30 минут. Ребёнок все равно устань и у него рассевается внимание. Занимаемся. Об успехах постараюсь отписаться, хотя забуду или пост просто не найду.
Пожаловаться
Анна
МИРА 
Добавьте меня в друзья, будет интересно отслеживать вашу положительную динамику. Все обязательно получиться, больших успехов вам.
Пожаловаться
Люся

Анна, зарегистрировалась здесь только из-за Вашего случая. У нас нечто похожее. Как писать личные сообщения? У меня к Вам есть вопросы, может сможете помочь....

Пожаловаться
Юля

Надо поискать такого специалиста в нашем городе.

Пожаловаться
Юля

У нас похожая история, после остеопата и вправления шейных позвонков в 2,5 года (спасибо интернету, в своё время тоже прочитала про остеопата и уздг, что в первую очередь надо проверять шею у неговорящих детей, а потом всё остальное) сначала начала понимать обращённую речь, а потом пошли слова. Сейчас 3,9 говорит простыми предложениями не четко, но можно разобрать, занимаемся с логопедом.

Пожаловаться
Анна
Юля 
Молодцы! Успехов вам! Нам в речи после вправления очень помог нейропсихолог. Мы очень быстро восстановились благодаря занятиям.
Пожаловаться
Stella
Юля 
Скажите а кто вам выписывал направление на УЗДГ и платно это делали?
Пожаловаться
Анна
Спасибо! Главное спохватились, лучше поздно чем ни когда, желаю вам удачи в этом не лёгком труде, больших успехов и достижений.
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Как здорово читать такие посты! Молодцы!

Мы тоже лечимся, только я поздно спохватилась — в 4 года.

Пожаловаться
Юлия

здравствуйте а можете дать номера специалистов которые вам помогли? и может знаете хорошего остеопата?

Пожаловаться
Анна
Юлия 
Здравствуйте! Хорошего остеопата к сожалению не знаю, сама мечтаю найти, из специалистов нам помогло в первую очередь обследование, мануальный терапевт, нейропсихолог с сенсерноматорной коррекцией.
Пожаловаться
Юлия
Анна 
а номер нейропсихолога
Пожаловаться
Анна
Юлия 
Мы из Московской области, боюмь вам будет не удобно ездить 2 раза в неделю и у нее все занято, знаю точно. Ищите ближе к своему проживанию, обязательно сенсерноматорная коррекция, ежедневные занятия дома, 2 раза в неделю со специалистом и витамины.
Показать ещё