Правосторонний гипертонус

Девочки нам год и четыре месяца у нас правосторонний гипертонус.Правая ножка и ручка напряжены.Лечились на дневном стационаре.Она сама может садиться.За обе ручки ходит.Вставать встает но падает потому что правой рукой не может взяться за опору.Все выдергивает руки хочет сама ходить но спинка слабая.Врачи сказали делать массаж.Я делаю… Купаемся в ванной.Но у меня нервы на пределе.Я с каждым днем все переживаю сильней.Девочки у кого может такое есть у деток или было расскажите пожалуйста что вы делали по мимо того что ходили к врачу.Что вам помогло.Спасибо.

Nika
011562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Парафин перед массажем и невролог, которому доверяете. Мне кажется даже проф массажист будет щадить своего ребенка))

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
А что врач не дала направление на массаж к специалисту? то что сами делаете это хорошо, но лечебный массаж должен делать специалист! врач должен назначить еще какие-то процедуры! у дочки с рождения тонус в одних мышцах гипер, в других гипотонус.Нам электрофорез назначали, несколько курсов массажа, солевые, хвойные ванны.
Пожаловаться
Nika
мы прошли лечение на дневном стационаре.и невролог сказала дома делать массаж.
Пожаловаться
Лёля Березовская

вам надо не самой массаж делать, а хорошего специалиста найти

Пожаловаться
Nika
Мы делали уколы пили таблетки делали массаж это все на дневном стационаре.Я спрашиваю что девочки по мимо этого дома делают.И помогло ли.
Пожаловаться
Лёля Березовская
массажиста нанимать, раз в три месяца делать массаж нужно курсом по 10 дней, ванные с хвоей, можно круг купить, чтоб тело расслаблялось, и если я не ошибаюсь магний нужно пить, хотя вам врач должен был дать рекомендации
Пожаловаться
Nika
я сама массажист.вот насчет круга спасибо я сейчас пойду куплю..
Пожаловаться
Лёля Березовская
и ванны хвойные, они очень расслабляют + от орви хорошая профилактика
Пожаловаться
Юлия
+1 тоже прописывали ванны
Пожаловаться
Тата

вы сами массаж делаете или специалист? Вам невролог кроме массажа ничего не назначал?

Актуальные посты