Наши умения и неумения

Напишу на память, чтоб потом было с чем сравнивать. На сегодняшний день сыну 2 года и почти 2 месяца.

1. На горшок ходит в 98% случаев. Либо просится (подходит и кряхтит), либо берет за руку и тянет к горшку. Иногда может «подсикнуть» и отказываться идти на горшок, но лужи уже давно не делает и по-большому только на горшок. На ночь пока одеваю подгуз, но чаще всего просыпается сухой.

2. Кушать сам не может, мешает плохая координация рук, но мы пытаемся. Пьет сам из чашки, аккуратно.

3. Из игрушек. Катает машинки, иногда нагружает чем-нибудь самосвал и катает загруженный. Пирамидку собирает не по порядку. Лего не собирает, только с усердием разбирает то, что я соберу. Иногда берет маленький мячик и несет кошке, чтоб она за ним бегала:)

4. Книжки любит. Может подолгу сидеть и листать. Находит любые книги по моей просьбе, несет читать. Очень любит Муху-Цокотуху и «Кто сказал мяу» Сутеева.

5. Из творчества любит рисовать пальчиковыми красками, мелки и ватман в свободном доступе, рисует каракули и недовно научится рисовать «дорожки» (горизонтальные линии). Пластилин мнет и размазывает по бумаге.

6. Мультфильмы только 2 любимых — Простоквашино и Мешок яблок. Другие тоже смотрит, но не с таким восторгом. Правда, включаем редко.

7. Выучил по приложению всех домашних и диких животных, виды машин, игрушки, фрукты. Показывает почти безошибочно.

8. Ну и, собственно, по больному — речи нет. Много звукоподражаний животным, но все они строятся из сочетания звуков «а», «я», «э» и «м» в разных интонациях, но похоже:) Из слогов только «да», но не применительно ни к чему, просто так.

9. Стучит много, разными предметами, но по одним и тем же местам. Указательный жест через раз. Показывает ладошкой, я прошу «покажи одним пальчиком» он тут же показывает.

10. К логопеду и в Монтессори ходит с удовольствием, легко меня отпускает и остается.

11. Целуется и обнимается только со мной, с папой — крайне редко. Просится на руки ко мне часто.

12. На улице в основном качается на качелях, пока было тепло играл в песочнице. Иногда катается с горки, пытается лазить по городкам, но быстро надоедает. Зато не надоедает бегать за голубями. Гуляем пешком, коляску давно убрали.

13. Засыпает сам, кладу в кроватку и ухожу. Ночью не просыпается, днем спит один раз 1,5-2 часа без проблем.

Вот как-то так.

Из ближайших планов — записались на 12 ноября к остеопату, с сегодняшнего дня начинаем курс общего массажа. В начале ноября попадем к неврологу, может выпишет медикаментозную поддержку. Монтессори-класс 3 раза в неделю продолжаем. С логопедом 2 раза в неделю занимаемся. Посоветовали нам нового дефектолога, на след.неделе пойдем познакомимся. Вот такие дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LUTIKA
Мне кажется что у вас все гут. Хорошо что ходите везде.мы и половины всего не умеем.либо не хотим.на горшок только в саду.дома ни в какую. Красками рисуем на себе и все вокруг. Книжки вообще не любим читать.
Пожаловаться
МыСправимся
Да, все познается в сравнении. Уверена, что все будет хорошо. Дай Бог нашим деткам здоровья!
Пожаловаться
Ирина
У нас эпилепсия- синдром Веста. Развиты умственно месяцев на 6 пока. Но занимается, тоже тренировали указательный жест в планшете, всякие приложения, типа «лопни шарик», также на музыкальных игрушках. Почему то сформировался неправильный навык, и нажимаем кнопку на игрушке большим пальцем ?
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Почти один в один моя младшая, только не стучит и говорит :" мама, папа, няня или Аня( старшая дочь), баба, диду. Тоже в развивайку ходим, дома занятия, невролог( теперь на контроле) и скоро к психологу на консультацию. Пока ставят ЗРР.
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Как мне невролог сказала, ну готовтесь мамочка, вам достался трудный ребёнок!!!
Пожаловаться
Дарья
На мой взгляд, все не так плохо. Указательному жесту можно учить так: смотрите картинки, называете предмет, берете его ручку, складываете указательный жест и показываете вместе его рукой. Так же хорошо помогает формировать указательный жест нажимание кнопочек на игрушках.
Пожаловаться
МыСправимся
Всем этим занимаемся постоянно. Еще пластилин давим пальчиком, кнопки по всей квартире наживаем, варенье пальчиком лижем:)
Пожаловаться
Ирина
Какие хорошие у вас умелки! Мы в вашем возрасте ничего из перечисленного не умеем!
Пожаловаться
МыСправимся

А вам что врачи ставят?

Пожаловаться
ЮЛИЯ

мы в горшок стали нормально ходить в 3 года. до этого было немного в трусики. спим в памперсах, сама не отучаю. но всегда почти сухой.

в остальном все как у нас. Речь так же была.

Пожаловаться
МыСправимся
Как я жду этого волшебного момента, чтоб он хоть Что-нибудь сказал!!!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ну я не ждала. ва в 2.8 уже пошли к логопеду и учили говорить. прям сначало слоги два месяца ( ма.мо.му.мы.ме.… ам.ом. ум......) потом слоги в слова сливали ( ту-ча. жа-ба...) потом сложные (пи-жа-ма...)

сенсорно-моторная аллалия...

Пожаловаться
МыСправимся
Наш логопед пока из него даже звук «ааа» вытянуть не может.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
ищите другого. платного.
Пожаловаться
МыСправимся
Да и так вроде платный…
Пожаловаться
Натоха Шутова

Ну по описанию у вас обычный ребенок. Моя дочка в 2 года ни одного слова не говорила (ребенок здоров). Но вы молодец, что не сидите и не ждете чуда. Большинство детей «перерастают» якобы аутизм в 2 года, уверена, что у вас именно этот случай

Пожаловаться
МыСправимся
Я ОЧЕНЬ на это надеюсь. Но ждать и терпеть, что «перерастет» не могу...:) На словах получилось красиво, странности поведения есть и описать их достаточно сложно, а может и глаз уже замылился. Спасибо за добрые слова, мы будем стараться!;)
Пожаловаться
Натоха Шутова
Я вам к слову скажу, что моему ребенку уже 5 лет и указательный жест только сейчас формируется, а про показать кого-то на картинке я и не мечтаюТак что у вас все ну ООООООООчень хорошо))
Актуальные посты