Здравствуйте, дорогие мамы особых детей. Поделитесь своим опытом, как спят ваши детки. Я имею в виду в какой кроватке. Нам 2,3… Когда выросли из малышовской кровати, были рады, когда нашли новое решение для себя- кровать манеж. У неё высокие бортики, она складная, можно возить с собой на реабилитации, в гости и т.п. Но малыш растёт, стал перегибаться и через эти высокие бортики и сегодня спикировал вниз головой 😢 теперь вот озадачились вопросом- что дальше? Как и в чем спать… Ведь ребёнок гиперактивный, не спокойный, просто так лежать засыпать не будет, обычная кровать точно не наш вариант… Подскажите, как выходили из таких ситуаций? Буду очень благодарна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я заказала утяжеленное одеяло в надежде, что будет лучше засыпать\спать… Некоторые хвалят, в связи с тем, что ребёнок под ним лучше ощущает своё тело и успокаивается… Надеюсь, нам подойдёт этот вариант
Пожаловаться
Vic
* стукается, а «не стекаются»…
Пожаловаться
Vic
А еще у меня есть другие сомнения на тему — это размер кровати. Хочется, чтобы ребенку было просторно (ну, мне в детстве никак кровать не была большой), но, может, если территория для куль битов меньше, то ребенок спит спокойнее? Или, наоборот, чаще стекаются о бортики/стенки? Сейчас у ребенка (с 1,5 лет) кровать 120×200, то есть взрослая полуторка… На вертится прямо по всей территории всю ночь…
Пожаловаться
Vic
Мы тоже думаем о кровати с бортами на заказ, но есть сомнения: (1) если ребенок спит без бортиков, то он начинает рано или поздно понимать, что у кровати есть край, что, видимо, перспективнее, чем постоянно ограждать от падений (2) как надо сделать бортики, чтобы он тем не менее мог сам слезать и залезать в кроватку?

Поэтому склоняюсь все же к мысли, что лучше очень низкая кровать (как некоторые тут и советуют) плюс подстилка на полу. Вообще сейчас у нас кровать ребенка уже большая, но стоит между стеной и нашей кроватью, изголовье к стене, а со стороны ножек стоит поперек детская кроватка вместо борта… и тем не менее несколько раз падал с кровати, последнее время вроде осознал и не падает, но ужасно вертится во сне, поэтому по-прежнему размышляю борта или ближе к полу.

Пожаловаться
Ирина
Вот вариант на заказ конечно нравится. Надо обдумать как это может выглядеть ? спасибо за советы
Пожаловаться
ЯнеТАКАЯяЖДУтрамвая
На заказ сделать?
Пожаловаться
Анна Артемьева

У нас и сейчас сын час или два засыпает, бывает и по 3 уложить не можем. Прыгает, ворочается, ругается.

купили кровать обычную с бортиком в икее, спать конечно тяжелее укладывать, но что делать...

Пожаловаться
Светлана

точно такая же проблема была, дочь была и есть гиперактивная. остановились в 2 года на Очень! низком раскладном диванчике(что б если упала, не ударилась), под него стелим ковер. кроватка, манеж были не вариант лет с 2-х, она вылезала ото всюду, раскачивала и падала. по сей день спит на диване этом(он 2 метра в длину).

Пожаловаться
Ирина
Мы перед засыпанием скачем около часа в кровати. Край не понимает. Тело своё тоже ощущает плохо. Очень травмоопасный товарищ растет
Пожаловаться
Надинка
В вашем возрасте спал уже на обычной кровати, вниз стелили матрац и пуфики, пару раз скатывался, потом спокойно начал спать, ощущая край
Актуальные посты