Писчий спазм

Последствием сильного гипертонуса и дистонии стал писчий спазм. ПримеПримерно месяц назад заметила, что сын поджимает указательный палец иногда. Например когда ползет, то поджимает, нет на него опоры. Иногда когда игрушку держит -тоже поджимает, а иногда нет. Как раз начали очередной курс массажа и спросила массажистку. Она сказала, что это писчий спазм. Скорее всего последствия наших проблем до года. Конечно спрошу у невролога, когда поедем. Но что-то начало меня это напрягать. Что это зверь такой и что делать, чтобы прошел? кто -нибудь сталкивался? Ребенку 1 год 4 месяца. Это неврологическое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liadana
Какая блин умная массажистка:)

Писчий спазм у детей бывает, но не у таких малышей! У вашего ребенка просто ручки не разработались и пальчики! У нас тоже бывает берет мелочевку большим и средним пальцем, а указательный поджимает, или ползает на кулаках, поправляйте просто ручки ребенку и все.

У вас есть указательный жест?

Пожаловаться
Пушинка
Да я тоже в инете прочитала, что у малышей не бывает такого. Ну может у них тоже так называется, по массажистки))) указ.жест есть с 10,5 примерно месяцев и такого не было даже когда ползал. А тут месяц назад началось, поджимает и все этот палец на правой руке. И только на правой. Вот что это такое хз. ((
Пожаловаться
Liadana
Все это такая ерунда! Я вам примеры из нашей жизни напишу: стала ползать на кулаках, оказалось эта привычка вылезла после того, как она пару раз поползала с предметами в руках; смотрим мульт, там крутят колечко от пирамидки как руль, через два дня стала так же брать кольцо и крутить — со стороны смотрится странно; стала поджимать указательный палец, беря некоторую мелочевку, выпрямляю ей палец, теперь так не делает- вот так вот!
Пожаловаться
Liadana
Все движения копирует из мультиков и периодически выдает их — это что сразу аутичные черты чтоль?))) промто чего умеет, то и делает, а е ли учесть, что дети ленивые и вредные все, то фиг переучишь теперь:)))))
Пожаловаться
Пушинка
Да не похоже, что копирует. Мультики я ему не включаю. А пальчик подгибает только на правой руке. Как неосознанное.
Пожаловаться
Пушинка 

У вас это прошло? Что это? Тоже самое

Актуальные посты
как привлечь деньги со свечкой деньгами лист бумаги
как ездить с новорожденным в машине
как пригодовить овощное пюре ребенку 4 месяца