Рефлексотерапия и логомассаж

Всем добрый день! Пожалуйста помогите… всю нашу историю очень хочу написать чуть позже, если кратко то нам 2,3 говорим очень плохо, слов 10. Сегодня были на приеме у логопеда и психолога психолог говорит что задержка незначительная все задания он или сам или с помощью выполнил, а вот логопед ставит под вопросом алалию в плане или алалия или просто зрр, склоняются к моторной алалии. Невролог диагноз этот поставила в 2 года. Предлагают нам сейчас рефлексотерапию и логомассаж цена конечно очень приличная, 1000 за час и того и того при том что требуется 15 процедур. Подскажите кто сталкивался кто этими методами лечения пользовался как вам? Был ли результат? Заранее всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Вакулова

Мы лечили своего ребенка микротоковой рефлексотерапией в Реацентре, я так понимаю это тоже самое что назначили и Вам. Могу сказать что метод этот очень эфективный, плюс логомассаж нам очень помогло лечение ребенок заговорил. Мы прошли два курса и теперь ходим к логопеду на постановку звуков. До этого много лечились медикаментами толку не было. Потом одни наши знакомые посоветовали этот центр. Отзывы хорошие многие лечат там детей. Мы лечились в Калининграде туда со всех сторон и с Европы даже. За границей оказывается вообще таких деток не лечат.Основной Реацентр находится в Самаре.

Пожаловаться
Еленка
Ирина Вакулова 

Ирина, а логомассаж вы где делали?

Пожаловаться
Марфуша
у нас стоит моторная. городская логопед сказала — а давайте сделаем логомассаж, только я не полезу, а вам покажу. Т.е. обучиться самой вполне реально. Наша логопед-дефектолог против залезания в рот, показывает, как звуки вызывать будет рефлекторно, показала небольшую гимнастику, теперь дома нам надо отрабатывать. занятия, занятия и еще раз занятия...

вы у кого наблюдаетесь?
Пожаловаться
Анастасия
Марфуша 
мы у невролога+касательно рефлексо и логомассажа ходили на двойную консультацию логопед+психолог в центр слуха и речи. Я думала думала как поступить и выбила сегодня направление в Солнышко нам будем ездить хочу там на эту рефлексотерапию походить а потом уже после нг сюда запишу его на занятия с логопедом в игровой форме конечно у них все. Там же логомассаж есть хоть посмотрю как делают потом можно и самой. Если честно еще сомневаюсь что он нормально высидит на этих процедурах
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

любят же у вас здесь диагнозы ставить… Особенно страшные диагнозы ставят доктора с последующими платными приемами. Секрет рассказать, или сами догадаетесь?

Задержка речи, алалия и прочие диагнозы, как и занятия с логопедами целесообразны после 3 лет. Если после 3 лет Ваш ребенок не заговорит(мой заговорил в 3,5 года), тогда уже начинайте ходить по врачам и то…

Актуальные посты