Всем добрый день! Пожалуйста помогите… всю нашу историю очень хочу написать чуть позже, если кратко то нам 2,3 говорим очень плохо, слов 10. Сегодня были на приеме у логопеда и психолога психолог говорит что задержка незначительная все задания он или сам или с помощью выполнил, а вот логопед ставит под вопросом алалию в плане или алалия или просто зрр, склоняются к моторной алалии. Невролог диагноз этот поставила в 2 года. Предлагают нам сейчас рефлексотерапию и логомассаж цена конечно очень приличная, 1000 за час и того и того при том что требуется 15 процедур. Подскажите кто сталкивался кто этими методами лечения пользовался как вам? Был ли результат? Заранее всем спасибо
Рефлексотерапия и логомассаж
Комментарии
Актуальные посты
как правильно расчитать время беременности
как готовить кабачек ребенку
как правильно расчитать декретный
как готовить кабачек ребенку
как правильно расчитать декретный
Мы лечили своего ребенка микротоковой рефлексотерапией в Реацентре, я так понимаю это тоже самое что назначили и Вам. Могу сказать что метод этот очень эфективный, плюс логомассаж нам очень помогло лечение ребенок заговорил. Мы прошли два курса и теперь ходим к логопеду на постановку звуков. До этого много лечились медикаментами толку не было. Потом одни наши знакомые посоветовали этот центр. Отзывы хорошие многие лечат там детей. Мы лечились в Калининграде туда со всех сторон и с Европы даже. За границей оказывается вообще таких деток не лечат.Основной Реацентр находится в Самаре.
Ирина, а логомассаж вы где делали?
вы у кого наблюдаетесь?
любят же у вас здесь диагнозы ставить… Особенно страшные диагнозы ставят доктора с последующими платными приемами. Секрет рассказать, или сами догадаетесь?
Задержка речи, алалия и прочие диагнозы, как и занятия с логопедами целесообразны после 3 лет. Если после 3 лет Ваш ребенок не заговорит(мой заговорил в 3,5 года), тогда уже начинайте ходить по врачам и то…