Как обещала рассказываю про логопеда. Вчера сходили. Мне очень понравилось! часовое занятие. В конце моя редиска первый раз сама в ладоши хлопнула))). Дали нам домашних заданий на каждый день до конца ноября. Там и массаж точек на голове и пальчиковая гимнастика и всякие приемы для запоминания слов и показывания их. Было бы не плохо и с врачом заниматься хоть раз в неделю, но пока не решили.
Еще вчера Василиску тейпировали. И ее сразу стало меньше колбасить из стороны в сторону. Тейпы до воскресенья, потом перерыв, потом снова наклеят. Ещё дочь сама вчера залезла на батут! Прям подползла, встала и залезла! я чуть не расплакалась))). Плюс появилось кучка новых звуков. А то немтырь немтырем была)). И это все после всего двух занятий! Может я псих, но нам явно все идет на пользу. А. И еще она стала ходить у опоры. Вот такие дела. И уже никаких денег не жалко))). А. Ещё. Виброплатформа — это вообще вещь! Где-то 25 минут занятия на ней тренируемся. Собственно все наши новые звуки благодаря ей скорее всего. Потому что Василиска экспериментирует))) Сует в рот игрушки и рычит по всякому. а от вибрации очень интересный эффект происходит во рту. Короче ребенок кайфует просто))). Посмотрим что будет дальше. Простите за многобукв.
ух ты, умничка дочка! (я сейчас только пост увидела). В Галилео ездите? Мы через неделю ложимся на реа в НЦЗД. Посмотрим, что нам там делать будут.
Конечно!!
а у меня вопрос про тейпирование, какие показания или противопоказания, тоесть кому делают????
Вот я своему быстро надоедаю одним и тем же словом, он в мячик играет, а я за ним хожу и твержу «мяч», кидай мне «мяч», давай покатаем «мяч», в конце концов я ему мешаю и надоедаю))) и он от меня уходит))).
Надеюсь мне не мерещится))) Посмотрим, что дальше. Пока она по-моему вещи со словами не особо ассоциирует. Буду надоедать))) Но пока она от меня не отходит по своей воле)). Ну или минут на пять максимум.
Хорошо, когда логопед хороший, я что то поискала, но не нашла, кто занимается с такими маленькими. Буду еще искать
А запоминания слов смешно. Надо постараться надоесть ребенку одним и тем же словом или предметом. Например мяч. Везде его показывать и постоянно проговаривать. громко и четко. и таких слов много быть не должно. мы пока три выбрали))) как-то так
Ну и как? Делали?