Поход к логопеду и начальные результаты Войты и виброплатформы (многобукв).

Как обещала рассказываю про логопеда. Вчера сходили. Мне очень понравилось! часовое занятие. В конце моя редиска первый раз сама в ладоши хлопнула))). Дали нам домашних заданий на каждый день до конца ноября. Там и массаж точек на голове и пальчиковая гимнастика и всякие приемы для запоминания слов и показывания их. Было бы не плохо и с врачом заниматься хоть раз в неделю, но пока не решили.

Еще вчера Василиску тейпировали. И ее сразу стало меньше колбасить из стороны в сторону. Тейпы до воскресенья, потом перерыв, потом снова наклеят. Ещё дочь сама вчера залезла на батут! Прям подползла, встала и залезла! я чуть не расплакалась))). Плюс появилось кучка новых звуков. А то немтырь немтырем была)). И это все после всего двух занятий! Может я псих, но нам явно все идет на пользу. А. И еще она стала ходить у опоры. Вот такие дела. И уже никаких денег не жалко))). А. Ещё. Виброплатформа — это вообще вещь! Где-то 25 минут занятия на ней тренируемся. Собственно все наши новые звуки благодаря ей скорее всего. Потому что Василиска экспериментирует))) Сует в рот игрушки и рычит по всякому. а от вибрации очень интересный эффект происходит во рту. Короче ребенок кайфует просто))). Посмотрим что будет дальше. Простите за многобукв.

Irina
018634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaIra

ух ты, умничка дочка! (я сейчас только пост увидела). В Галилео ездите? Мы через неделю ложимся на реа в НЦЗД. Посмотрим, что нам там делать будут.

Пожаловаться
Irina
mamaIra 
В Галилео ходим)) хотя вот сегодня пока закончили. Останется тейпирование раз в неделю. Научились ходить за ручку))) Ир, а вы туда по направлению или самостоятельно?
Пожаловаться
mamaIra
Irina 
Позвонила, рассказала нашу историю. Забрали вызов, потом в Мин-во МО оформили квоту. Все, ложимся в пн. Дело одного дня)
Пожаловаться
Irina
mamaIra 
Круто! Расскажешь как там будет?
Пожаловаться
mamaIra
Irina 

Конечно!!

Пожаловаться
Жанна

а у меня вопрос про тейпирование, какие показания или противопоказания, тоесть кому делают????

Пожаловаться
Irina
По противопоказания сегодня спрошу. а так совершенно точно делают спортсменам и деткам с дцп… Усиливают или ослабляют мышцы, усиливают лимфодренаж. Там еще и виды тейпов разные. Мне долго рассказывали, но все в голову не влезло…
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Как здорово!!! Это и правда обалденно когда занятия дают такой ошеломляющий результат. Продолжайте в том же духе, удачи во всём.

Вот я своему быстро надоедаю одним и тем же словом, он в мячик играет, а я за ним хожу и твержу «мяч», кидай мне «мяч», давай покатаем «мяч», в конце концов я ему мешаю и надоедаю))) и он от меня уходит))).

Пожаловаться
Irina

Надеюсь мне не мерещится))) Посмотрим, что дальше. Пока она по-моему вещи со словами не особо ассоциирует. Буду надоедать))) Но пока она от меня не отходит по своей воле)). Ну или минут на пять максимум.

Пожаловаться
Лена

Хорошо, когда логопед хороший, я что то поискала, но не нашла, кто занимается с такими маленькими. Буду еще искать

Пожаловаться
Irina
Да, хорошо. Скорее всего у неё какая-то отработанная методика работы с малышами. В принципе ничего же сложного… Надеюсь и вы найдете спеца!
Пожаловаться
Дарья
это же просто прекрасно!!! Поздравляем с успехами!!! А что за массаж головы, что делать нужно? И еще интересно узнать про метод запоминания слов, напиши, если не трудно !))
Пожаловаться
Irina
Массаж точек на голове. между бровями (где индусы лепят третий глаз), у пазух носа, козелки, затылочные бугры, и впадинка у основания шеи. а еще точки прикрепления челюсти. по 8 раз в каждую сторону круговыми движениями. Каждый день (кроме выходных) полтора месяца. потом две недели перерыв.

А запоминания слов смешно. Надо постараться надоесть ребенку одним и тем же словом или предметом. Например мяч. Везде его показывать и постоянно проговаривать. громко и четко. и таких слов много быть не должно. мы пока три выбрали))) как-то так

Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое !
Пожаловаться
Irina
не за что)
Пожаловаться
Екатерина
все тоже самое что и нам говорили)))
Пожаловаться
Irina

Ну и как? Делали?