Подскажите пож. с чего начать? где пройти обследования?

Здравствуйте. Моему сыну 11 лет, немного необычный.

В садике начали говорить что запоздалое развитие, в школе начались проблемы. Послали нас в ПНД, там на комиссию и они как то определили что ЗПР. Учимся в спецшколе 8 вида, но в корекц. классе 7вида.Хвалят, говорят что выпустят в обычную школу.

Не могу понять нормальный он или нет. Вроде нормальный, очень в компьютере разбирается, а вот в обычной жизни плохо. Как то странно относится ко всему, как будто живёт в своём мире. Как будто нотки аутизма.Все время дома, ни с кем не общается только в компьют. Может у него просто сильная компьют. зависимость и она всё портит и делает его странным.Никогда не было обследований.

Хочу пройти какие то обследования. С чаего начать? К кому пойти? Тёмный лес для меня. Какие нужны обследования — инцефолограмма мозга или мрт? Как понять что у ребёнка с головой? Никто никогда никуда не посылал.

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ. какие то клиники, врачей в СПБ. Что бы обследовали, назначили лечение. Выяснить нормальный он или нет. Что всетаки у него ЗПР, аутизм или еще что, или вообще ничего и он нормальный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Мой вам совет, ищите хорошего психолога. Лучше того, кто специализируется на аутизме. Даже если у вас не аутизм, они очень хорошо с детьми работают.

Пожаловаться
Alla Slavinskaya

Хотелось бы вам посоветовать Реацентр. Он находится в Калининграде, это не так далеко от Питера. Просто поездка ваша будет оправдана на все 100, потому что там проходят лечение именно такие детки, у которых есть нарушения в работе нервной системы! Вам и диагноз там поставят и лечение назначат. У них есть где жить, там в этом же здании, на втором этаже вроде, есть гостиница, для тех, кто приезжает к ним лечиться из других городов. Я просто с мамой одной общалась, которая с дочкой приехала из Бельгии аж к ним и там жила! Так что подумайте. Посмотрите координаты в интернете, на сайте Реацентр.

Пожаловаться
Ольга mama
Ну я в них не разбираюсь) Школа на композиторов 22 — 487, просвещение. Получается учаться вместе и 8 и 7 вид, но 8 как бы изолирован, но в столовую и в раздевалке вместе, но даже раздевалка для 8 вида закрыта шторами. Видимо у 8 вида свои учетеля и свое крыло, у 7 свое. У нас школа России, как то разделённая на дроби, как объясняла учитель, в классе всего 13 чел было, в этом году стало даже 10, почти все мальчики)
Пожаловаться
Ольга mama
Да вот вдруг я решила разобраться с этим, поздно надо было раньше, как всегда не было времени. В том и дело что за эти годы в спецшколе я не вижу изменений. Мне кажется что им там наплевать. Логопед пару раз в неделю, речь не исправилась.Психолог должен постоянно с ними заниматься, нееет. Я лично с ней разговаривала, они много времени уделяют 8виду, а на 7ой наплевать. А оценку в конце года даёт учительница, вот этот мол закончил а этот нет. Вот они хотят нас выпустить в обычную школу, а я вижу что он не сможет там. Ну это ладно я нашла частную школу, скорее пойдём туда.

То есть вы думаете что не надо никаких обследований. Может я вообще всё преувеличиваю.

А из пнд звонит медсестра раз в год и спаршивает вы в этой школе? Да, занчит ладно не надо приходить. У психиатра мы не были с тех пор.

Пожаловаться
Светлана
как-то прямо странно… а в какой школе 8 вида вы учитесь? просто из такой школы в обычную никто никого не выпускает(((и в 8 виде не будет 7-го, какая б программа там не была, обычно лицензия только на один вид обучения… ну может у Вас школа какая-то необычная, конечно.
Пожаловаться
Александра
У нас школа с разными программами, есть и 7ой вид, и 8ой. И детей переводят в обычную школу, не часто, конечно, но переводят. Я это и от персонала слышала, и сама с мамочками разговаривала.