здравствуйте! в этом сообществе я впервые но думаю мамочки со схожим диагносом откликнутся. моему сынуле скоро 1.6 и проблема в том что он сам до сих пор не ходит… начал вставать сам держась за опору, залазить и слазить с кровати, ползает а ходит если его держиш. у нас с самого рождения идет в этом плане отставание на 1-2 мес, все начинал делать позже а вот с ходьбой что то сильно затянулось очень переживаю. все 1.5 года лечимся как в поликлинике бесплатной так и платной диагнос ставят: сочетанное гипоксически-метаболическое поражение цнс, спастический тетрапарез, задержка психо-моторного развития, некоторые ставят дцп а другие опровергают. да и не похоже что у сынули дцп он совершенно нормальный и понимающий малыш, каждый день молюсь что бы он пошел… мамочки у которых были или есть такие проблемы или просто у кого детки пошли позже отзовитесь, расскажите что вам помогло или как вы малышу помогаете в этом.
когда ваш малыш сам пошел?
Комментарии
Актуальные посты
у нас такие же диагнозы как у вас, результаты лечения очень хорошие, мы после родов через сутки попали в реанимацию, а после неё сын лежал со скрещенными ножками, подгузник было не надеть, голову уже держал в неделю от роду, кисти рук висели и периодически дергались, а сейчас мы потихоньку ползаем, встаем у опоры, шагать начали правда только за мамины руки держась, но в остальном плоховато, ладушки, указательный жест, помахать ручкой, нормально поесть, попить не сооображает, не получается
читаю вас девочки и прям надежда появляется...
и раньше у нас глазки косили внутрь говорили что это все из за этого же тонуса начнутся улучшения и глазки выправятся, ну глазки слава богу выпрямились
В 1.6 пошел, тоже угроза ДЦП была
Да, угрозу ДЦП сняли, остались только резидуально-органическое поражение ЦНС и мозжечковый синдром
Мы пошли в 1,4, а первые попытки были в 1,3, более чем пониженный тонус диагнозов нет, курсы массажа нам помогли.
А как у вас с тонусом?
ну немного обидно и не тактично с вашей стороны писать в сообществе что раз нет подтверждения дцп-значит у вас «нормальный» реб а у нас-нет… мой только к трем расходился.диагноз подтвердили в 10мес
а диагноз ДЦП вам когда поставили?