имеется дилема....

Сыну 6 лет. диагноз ЗПР+ синдром аутизма, с этого года начали посещать дс для детей с ЗПР+ 2 р. в неделю плаванье+ среда суббота подготовительные занятия в школе раннего развития. Дилема вот в чем: плаванье ему нравиться, а вот школа раннего развития… тут просто ходит и ходит материал не берет, другие дети рисуют буквы, черточки и т.д., мой просто все по зачирикает и все..., это напрягает. Хочу все это поменять на индивидуальные занятия с дефектологом 2р. в неделю, по деньгам равнозначно выйдет. Вопрос стоит ли? и да, можно еще бесплатно попробовать спорт- прыжки на батуте.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lila
На дом, будет полезней)) домой поставить кольца турник батут, для выброса энергии)) по возможности оставить бассейн хоть раз в неделю)
Пожаловаться
Екатерина

кольца есть, но они ему до фени, а так была шведская стенка пока он об нее лоб не расшиб до крови...

Пожаловаться
Lila
Ужас какой, бедненький(((( у с колец фиг снимеш
Пожаловаться
МамАня

а где у нас бесплатно прыжки на батуте?

Пожаловаться
PLAISIR
По поводу батута, смотря насколько ему показаны или невредны такие встряски… мне кажется, для головного мозга не очень… нужно с врачом проконсультироваться… а плаванье как раз само-то, оно и расслабляет организм, и укрепляет его одновременно..
Пожаловаться
Александра

Плаванье жалко, конечно. Но я думаю вам нужен репетитор дефектолог, обязательно.

Пожаловаться
Екатерина Трунова

Индивидуальные с деффектологом

Пожаловаться
Ольга

лучше индивидуально с дефектологом!

Пожаловаться
Анна
Плавание я бы оставила конечно, раз ребенку нравится, пользы много будет. А индивидуальная работа с аутистами часто более результативна. Возможно ваш сын еще не готов к работе в коллективе, через какое-то время можно его еще раз попытаться в группу ввести.
Пожаловаться
Екатерина

плаванье и я бы оставила, просто у нас сейчас финансовые трудности и нужно выбрать что то, или оставить сейчас все как есть или идти на индивидуальные занятия к дефектологу и бесплатно на прыжки на батуте.

Пожаловаться
Анна
Тогда всё же занятия лучше, мне кажется. Уже возраст такой, к школе надо готовиться, даже если домашнее обучение будет
Пожаловаться
Полина
Индивидуально лучше
Пожаловаться
РозЯкА Сугробовна
Пускай плавает, успокаивает нервную систему
Пожаловаться
Екатерина
да там наоборот столько эмоций… каждый раз как в первый раз воду видит
Предыдущая статья
ОНР 1 уровень (3г6м), наши новости
Следующая статья