Всем привет!
Делюсь нашими похождениями. Получила выписку из карты в ДПНД N6, промежуточный документ для садика. Параллельно госпожа Каротам О.В. (заменяла Валюс Е.К.) предложила лечь к ним в речевое отделение N10, но отдать нашего нежного и домашнего мальчика сразу на пятидневку было бы очень жёстко, и я спросила про санаторий (филиал 66) с режимом 8:00-19:00. Мне сразу выдали направление, заезд у них 23.10.15. Хороший подарок ко дню рождения )))
Итак, что мы имеем на сегодняшний день:
1. Путевку в санаторий 66, в одной станции метро от нашего дома. За 2 недели надо пройти педиатра и сдать необходимые анализы, в принципе это решаемо.
2. Параллельно, для получения места в гос.садике, забежать к психиатру и взять вожделенное приложение N3 к приказу N297, дальше ЦПМПК, ОСИП и очередь. Пока ждем — ходим в санаторий.
3. Наш козырь в рукаве — платный детский садик, если никуда не получится. При наличии мест, конечно )
Ура!!! Всё здорово! Но как-то стало грустно (( Если всё получится, придется прощаться с платными курсами, на которые мы ездим уже год. Сережку там все знают и любят, ему нравится ходить, и скоро там будет подготовка к новому году, мы уже стишок начали учить ((
Как всегда, понастроила воздушных замков. Жду понедельника, буду звонить и выяснять про наличие мест и расписание психиатра.

Может Вам отдельный пост написать или задать вопрос на сайте? Больше информации получите. Удачи )
отлично)!
А мы заболели, и отложили поход к Валюс… на 14 октября.(
Ну лечитесь! Мы так долго ждали похода к психиатру, что пошли бы и больные и здоровые )
PS: Интересно, как часто мы сидели в одной очереди или встречались в коридоре? Вероятность большая )))
успехов желаю))надеюсь и мы вскоре будем ходить в наш спец сад
А вы изначально планировали в санаторий? У нас тоже такие мысли были, но на крайний случай. Говорят, там не плохо, но нам все таки далековато.
Ну, если честно, все, что на базе «шестерки» наоборот вызывает у меня опасение. Не могу отделаться от неприязни, хотя там мне встречались вполне адекватные люди, и назначения врача мы выполняем, имеющего непосредственное отношение к ней же. Не могу объяснить своего негативного отношения, это видимо на уровне подсознания.
у меня пока от этого места только хорошие впечатления, даже самой странно. Подсознание пока ничего не подсказывает, на всякий случай буду внимательнее )
У вас и с Каротам нормально прошло общение? В моем случае видимо она «корень зла»). Я шла туда начитавшись жутких отзывов, а она меня просто добила. Все положительные моменты после это просто померкли. А вообще, от своих знакомых и специалистов я слышала много хорошего и про речевое отделение и про санатории.
PS: но особенно понравилась логопед Серебровская Ирина Николаевна. Подробно проконсультировала, была очень доброжелательна. Начинаю верить в бесплатную медицину )
Хорошо )