Садик всё ближе

Всем привет!

Делюсь нашими похождениями. Получила выписку из карты в ДПНД N6, промежуточный документ для садика. Параллельно госпожа Каротам О.В. (заменяла Валюс Е.К.) предложила лечь к ним в речевое отделение N10, но отдать нашего нежного и домашнего мальчика сразу на пятидневку было бы очень жёстко, и я спросила про санаторий (филиал 66) с режимом 8:00-19:00. Мне сразу выдали направление, заезд у них 23.10.15. Хороший подарок ко дню рождения )))

Итак, что мы имеем на сегодняшний день:

1. Путевку в санаторий 66, в одной станции метро от нашего дома. За 2 недели надо пройти педиатра и сдать необходимые анализы, в принципе это решаемо.

2. Параллельно, для получения места в гос.садике, забежать к психиатру и взять вожделенное приложение N3 к приказу N297, дальше ЦПМПК, ОСИП и очередь. Пока ждем — ходим в санаторий.

3. Наш козырь в рукаве — платный детский садик, если никуда не получится. При наличии мест, конечно )

Ура!!! Всё здорово! Но как-то стало грустно (( Если всё получится, придется прощаться с платными курсами, на которые мы ездим уже год. Сережку там все знают и любят, ему нравится ходить, и скоро там будет подготовка к новому году, мы уже стишок начали учить ((

Как всегда, понастроила воздушных замков. Жду понедельника, буду звонить и выяснять про наличие мест и расписание психиатра.

Садик всё ближе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Саш, ну это же здорово!!! Походите, там спецы занимаются, общения много. Большой удачи и побед!
Пожаловаться
Кукла Саша
Спасибо Не спугнуть бы ))
Пожаловаться
Надинка
Ничего, все хорошо будет!
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Девоньки, поделитесь! Может вы в курсе, а с других городов детки попадают куда- нибудь бесплатно на реабилитацию? Имею ввиду Москву, область. Может др.города? Эсли не по теме извините. Смотрю у нас нет толком ничего.
Пожаловаться
Кукла Саша

Может Вам отдельный пост написать или задать вопрос на сайте? Больше информации получите. Удачи )

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Спс.
Пожаловаться
Olesya

отлично)!

А мы заболели, и отложили поход к Валюс… на 14 октября.(

Пожаловаться
Кукла Саша

Ну лечитесь! Мы так долго ждали похода к психиатру, что пошли бы и больные и здоровые )

PS: Интересно, как часто мы сидели в одной очереди или встречались в коридоре? Вероятность большая )))

Пожаловаться
Olesya
Точно)) жаль не попадем в один и тот же санаторий)
Пожаловаться
Юлия
Olesya 
здравствуйте вы были в этом санатории? как вам?
Пожаловаться
Olesya
Юлия 
один день отходили, теперь болеем( или это не мне?
Пожаловаться
Юлия
Olesya 
вам вам
Пожаловаться
Olesya
Юлия 
Ну вот( толком не поняли ничего( заболели(
Пожаловаться
Виктория
Успехов! и легчайшей адаптации!!!
Пожаловаться
Кукла Саша
Спасибо!
Пожаловаться
Night-Fury

успехов желаю))надеюсь и мы вскоре будем ходить в наш спец сад

Пожаловаться
Кукла Саша
Спасибо! Когда-нибудь все будем.
Пожаловаться
Александра

А вы изначально планировали в санаторий? У нас тоже такие мысли были, но на крайний случай. Говорят, там не плохо, но нам все таки далековато.

Пожаловаться
Кукла Саша
Санаторий все очень хвалят и нам настоятельно рекомендуют. Изначально мы хотели детский коллектив и коррекционную работу, а здесь как раз всё в одном месте. И не просто какой-то сад, а на базе ПНД. И недалеко от нас, надо воспользоваться.
Пожаловаться
Александра

Ну, если честно, все, что на базе «шестерки» наоборот вызывает у меня опасение. Не могу отделаться от неприязни, хотя там мне встречались вполне адекватные люди, и назначения врача мы выполняем, имеющего непосредственное отношение к ней же. Не могу объяснить своего негативного отношения, это видимо на уровне подсознания.

Пожаловаться
Кукла Саша

у меня пока от этого места только хорошие впечатления, даже самой странно. Подсознание пока ничего не подсказывает, на всякий случай буду внимательнее )

Пожаловаться
Александра

У вас и с Каротам нормально прошло общение? В моем случае видимо она «корень зла»). Я шла туда начитавшись жутких отзывов, а она меня просто добила. Все положительные моменты после это просто померкли. А вообще, от своих знакомых и специалистов я слышала много хорошего и про речевое отделение и про санатории.

Пожаловаться
Кукла Саша
Я стояла под дверью с фамилией Каротам, тоже начитавшись жутких отзывов, и готовилась к круговой обороне. Общались мы с ней минут 5-7. Ну тётя, конечно, жёсткая, на то она и психиатр. Позадавала вопросы, поиронизировала насчет назначенного в другом месте лечения. Я постаралась подстроиться под ее стиль — точно знала чего хочу, на вопросы отвечала кратко и ёмко. Впечатление было нейтральным. Я всегда настраиваюсь на «старую школу» этого заведения.

PS: но особенно понравилась логопед Серебровская Ирина Николаевна. Подробно проконсультировала, была очень доброжелательна. Начинаю верить в бесплатную медицину )

Пожаловаться
Александра
Надо было, наверное, пожестче с ней. Она видимо во мне жертву увидела, а я просто хотела проявить вежливость. Логопед нам тоже понравилась. Я вообще не считаю, что психиатр должен быть жестким). Видимо именно поэтому все к Осину ломятся. (Я уже когда расслабилась насчет инвы, тоже начала иронизировать: упомянула Осина. OMG! Что там было.) Но! Психиатр должен быть адекватным, а ее ирония и завышенная самооценка как минимум не уместны. Над моими заключениями из Медси и Морозовской она тоже иронизировала, а документы районного психиатра швырнула в ящик, даже не смотря.
Пожаловаться
Кукла Саша
Это да, любой врач должен быть адекватным, но психиатр может СТАТЬ жестким, чтобы эмоционально не выгореть.
Пожаловаться
Александра
Мне кажется детская психиатрия это не самое страшное. От человека все зависит. Наш районный психиатр почти шестьдесят лет работает и ничего, мировой дед). Удачи вам, напишите потом, что да как).
Пожаловаться
Кукла Саша

Хорошо )