Сходили на Войту

Долго я собиралась. И вот наконец сходили. Смотрела я на дочь и поняла, что просто так она ходить не начнет в ближайшем будущем. Потому как проблемы с равновесием на лицо. Их и кинезотерапевт увидел сразу же. Надо как-то мысли в кучку собрать и написать толково… Короче разработали нам курс реабилитации. Там Войта, бобат, вибродоска (блин, если б меня на такую положили, у меня бы по-моему последний мозг вытек, а Василиска ничего, понравилось даже) и что-то еще, но я название забыла. Это всё в одно занятие. Занятие час. Пока потянем мы только три раза в неделю… Дороговато всё это. Ещё сделают тейпирование. И к логопеду там же сходим. Буду надеятся на хороший результат. Врач сказала, что девчонка у меня шустрая и очень перспективная))

Irina
019725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Успехов вам!!! Про логопеда тоже интересно стало! У меня малыш на 32 неделе родился, давайте дружить !
Пожаловаться
Irina

давайте)))

Пожаловаться
mamaIra

Молодцы, потом поделись результатами. А мы ждем госпитализацию в НЦЗД

Пожаловаться
Лена
Молодцы! А для логопеда не рановато? Еще же толком ничего не говорят в этом возрасте детки
Пожаловаться
Irina
Ну логопед же не только правильную речь смотрит. У меня знакомые с месяцев 9ти занимаются. Игры там всякие и тд. А Василиске хотят посмотреть нет ли проблем с речевым аппаратом в принципе. Потому как молчит большей частью. Я сильно пока не парюсь, сама до двух лет молчала. Но почему не проверить
Пожаловаться
Лена
Я бы тоже сводила, но что то у нас нет нормальных кто с такими маленькими детьми занимается
Пожаловаться
Лена
Потом напиши, что логопед скажет и что делал вообще! Может нам пригодиться и я тоже усиленно поиски начну, пока вот только выздоровели, кашель еще лечим и отдохнем немного
Пожаловаться
Irina
Обязательно напишу. Выздоравливайте до конца!
Пожаловаться
Irina
У нас же официально нет неврологических диагнозов кроме гипотонуса
Пожаловаться
Irina
Плюс сомневаюсь очень про направления. Мы даже на катамнез его не получили. Большая часть спецов платно. Фиг знает почему так. Может просто пошла легким путем. Дорого очень, да. Радует что параллельно обучать меня будут. Так что, надеюсь, расходы сократятся.
Пожаловаться
Irina
Не могу я госпитализироваться…
Пожаловаться
Шуршун
А в институте педиатрии не пробовали на программу реабилитации попасть? Мы бесплатно ходили. Эффект хороший, сейчас второй раз собираемся. Платно лфк с войтой стоит 1,5 тыс примерно у них. Занятие 20 мин
Пожаловаться
Irina
если бесплатно, то нужно направление. а поликлинический невролог у нас проблем не видит… Ну вот если платно 1,5 20 минут, то у нас дешевле выходит)))
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Ну мы в НЦЗД лежим по направлению от своего педиатра, правда мы сначала были на консультации у их невролога, я прям в лоб ей сказала хотим у вас полежать, она без проблем прям сразу связалась с отделением и нам оформили вызов. Причём у них есть дневной стационар, вы же московские можетвам удобно, ну просто такие бешенные деньги платить, когда можно бесплатно. Нет мы тоже кое-чего платно делаем, но только как дополнительные занятия, чтоб максимальный эффект был.
Пожаловаться
Шуршун
Можно сходить к их неврологу платно (мы там по дмс наблюдаемся), а они дали направление на квоту на госпитализацию по омс
Пожаловаться
МарьяИвановна
Куда ходите? Цена вопроса?
Пожаловаться
Irina
Галилео центр на ул Опарина. 2500 часовое занятие.
Пожаловаться
Екатерина
К кому записались? Мы в августе там были
Пожаловаться
Irina
К Марии Юрьевне))