Что то меня смущает наш диагноз РДА.

Для мам аутят.Диагноз поставили в Бонуме(Екатеринбург) в 2,2 РДА, из плохого-нет речи, понималки, контакт хромает, иногда машет ручкой(редко, когда радуется или психует)… всё.Прошли 1 сеанс с остеопатом, наладился сон, лучше стало поведение. Подключили психолога, но психолог пытается вывести её на контакт, ну никак моя мадам не хочет заниматься, минут 5 работаем, остальное время истерика. Наверно буду отказываться, потому что плохо стала спать, да и после занятия весь вечер уходит на то, что бы успокоить её, вся возбужденная, приходится гулять, гулять, так она успокаивается.Но речь ни о том.Как родилась Вика, мы отгородились от друзей, муж вечно на службе, я с Виклей на руках, вся уставшая, не до компаний, сегодня пригласили друзей мужа, были они у нас с 16 до 22 часов, я не представляла, как доча даст нам посидеть за столом.К моему удивлению она прекрасно провела это время с дочкой друзей(ей 10 лет), конечно сама она на контакт не стремится идти, но игралась вместе с Настюхой, даже устроили нам дефиле, перемерили все платья.Неужели РДА такой разный, что ребенок спокойно может реагировать на чужих людей, вроде так же весь вечер бесилась, игралась, мне кажется надо снова идти к неврологу сдаваться, а то после последнего посещения Бонума нам сказали вообще отстать от ребенка и ждать когда распустится наш аутизм и что наши друзья не неврологи, а психиатры.

Алла
021914
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диляра

плюньте вы на диагноз. лучше ищите пути адаптировать дочку к нормальной жизни. используйте все методы. ставят аутизм — получите инвалидность, чтобы были доп. средства на развитие ребенка))

Пожаловаться
Алла

Болтает много, но не по делу, мамама папапа кикики, ну и последнее время вообще что то непонятное.Вижу, что хочет общаться, сороку белобоку на руке крутит и что то «говорит», вот даже сейчас у себя в комнате играется и я её слышу… разговаривает.У нас с понималкой плохо.

Пожаловаться
Chica
А дочь совсем не говорит и звукоподражания нет? У нас мальчику тут тоже 2,9 полностью молчит, аутизм ему не ставят и близко
Пожаловаться
Chica
Мы и говорим, и чужих не боимся и на контакт идет со всеми здоровается, и речь русскую на 100% для своего возраста понимает, испанскую тока % на 30, тока 3 недели ходит в испанскую школу. Нам 2,9. И песни поет и стихи и сказки знает и с эмоциями все в порядке. И стоит у нас зрр и легкая степень аутизма. Вот так. Ходим на корекционные занятия с 2,2
Пожаловаться
Алла
А в чём выражается легкая степень аутизма у вас?
Пожаловаться
Алла
Если бы моя доча говорила, понимала речь и шла на контакт, то мне совершенно было бы наплевать на диагноз который стоит в карте
Пожаловаться
Chica
Говорить это еще не значит что речь в норме. Говорит с двух лет но предложений так т нет и говорит то что видит, не может рассказать где был что делал. Не всегда смотри в глаза или смотрит но долго, есть зацикливпние например неделю будет ходить показывать люки на ул, др неделю что-то др. Мелких странностей много, нет ролевых игр, постоянно надо его чем то заинтересовать, проблемы с горшком. Например кто-то его обидил бежит плачет и пока не спрошу кто обидел то не скажет сам, тоесть все надо спрашивать выпытывать. Сам не ест. Стихи и песни это все как заучено. Нет вопросов, что это? Где мой мячик. И о себе говорит в третьем лице например Максим гулять. Вот как то так
Пожаловаться
Александра
Извините, а как вы себе стимы представляете?
Пожаловаться
Алла
Ну насколько я понимаю-это однотипные повторяющие движения, у нас иногда бывает махание кистью руки.Когда она очень радуется или наоборот недовольна.Это бывает редко, но обращаю внимание, хотя прекрасно понимаю, что и обычные дети так делают.
Пожаловаться
Алла

я тоже на это надеюсь, конечно нет ничего хорошего ни в одном диагнозе, но РДА меня очень смущает, нет у нас стимов

Пожаловаться
Александра
Согласна 100%.
Пожаловаться
Алла
В чём разница? А это когда приезжаешь к психиатру, она говорит, а чего вы ещё боитесь, что может быть ещё хуже аутизма, смиритесь и живите. И вроде говоришь себе, ну ничего будем заниматься, окружать теплотой, и с этим живут, но когда появляется хоть какая то зацепка, что ошиблись с диагнозом, начинаешь копать и надеяться.
Пожаловаться
Алла
С тестированием то же не всё понятно, ну приехали мы в 2,2, сюжетной игры нет, дак она только сейчас начала одевать, кормить, катать кукол, мне кажется тут ещё возраст имеет большое значение. Сейчас она больше стала подражать, даже там, где не учишь её, то залезет в косметику, придет накрашенная, начинаешь гладить бельё, она свой утюг несет и тут же на доске гладит платочки, вчера гости приходили, поставила нарезку на стол, смотрю моя красотка уже всё по своему переложила, что могла, то по надкусывала, остальное кошке в тарелку унесла
Пожаловаться
Алла

вроде эмоций куча, хохотушка ещё та, особенно когда катаемся на папе

Пожаловаться
Алла