Для мам аутят.Диагноз поставили в Бонуме(Екатеринбург) в 2,2 РДА, из плохого-нет речи, понималки, контакт хромает, иногда машет ручкой(редко, когда радуется или психует)… всё.Прошли 1 сеанс с остеопатом, наладился сон, лучше стало поведение. Подключили психолога, но психолог пытается вывести её на контакт, ну никак моя мадам не хочет заниматься, минут 5 работаем, остальное время истерика. Наверно буду отказываться, потому что плохо стала спать, да и после занятия весь вечер уходит на то, что бы успокоить её, вся возбужденная, приходится гулять, гулять, так она успокаивается.Но речь ни о том.Как родилась Вика, мы отгородились от друзей, муж вечно на службе, я с Виклей на руках, вся уставшая, не до компаний, сегодня пригласили друзей мужа, были они у нас с 16 до 22 часов, я не представляла, как доча даст нам посидеть за столом.К моему удивлению она прекрасно провела это время с дочкой друзей(ей 10 лет), конечно сама она на контакт не стремится идти, но игралась вместе с Настюхой, даже устроили нам дефиле, перемерили все платья.Неужели РДА такой разный, что ребенок спокойно может реагировать на чужих людей, вроде так же весь вечер бесилась, игралась, мне кажется надо снова идти к неврологу сдаваться, а то после последнего посещения Бонума нам сказали вообще отстать от ребенка и ждать когда распустится наш аутизм и что наши друзья не неврологи, а психиатры.
Что то меня смущает наш диагноз РДА.
Интересные разделы сообщества
плюньте вы на диагноз. лучше ищите пути адаптировать дочку к нормальной жизни. используйте все методы. ставят аутизм — получите инвалидность, чтобы были доп. средства на развитие ребенка))
Болтает много, но не по делу, мамама папапа кикики, ну и последнее время вообще что то непонятное.Вижу, что хочет общаться, сороку белобоку на руке крутит и что то «говорит», вот даже сейчас у себя в комнате играется и я её слышу… разговаривает.У нас с понималкой плохо.
я тоже на это надеюсь, конечно нет ничего хорошего ни в одном диагнозе, но РДА меня очень смущает, нет у нас стимов
вроде эмоций куча, хохотушка ещё та, особенно когда катаемся на папе