Зпрр

Сделали Максику ээг, оно и показало причину нашего отставания в развитии… поставили ЗПРР… Врач прописал Зпрр

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

ох что только не пили. доча не разговаривает — и когда говорят что мало слов говоррит ребенок — это полная чушь говорить что ребенок не говоррит. понятие не говорит это когда вообще осознанных, обращенных слов нет — вот это не говорит. а количество слов увеличивается только со временем и при помощи занятий.

пили и когитум в частности. от всех ноотропов дочка просто на ушах стояла, и успокаивать приходилось даже сонопаксом. и из опыта я поняла, что лекарственные средства дают только эффект на момент приема (например эффект успокоения).

Пожаловаться
Екатерина Трунова
К сожалению у нас именно такая ситуация… и тут без препаратов и занятий не обойтись…
Пожаловаться
Ольга
меня знаете одно поражает — что ноотропы всем прописывают и не могут сказать как подействует и какая будет реакция у ребенка на препарат
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Может я мало понимаю… но что еще будет стимулировать мозг как не ноотропы!?
Пожаловаться
Светлана
Мы пили Когитум, препарат хороший, конт глаз, указ появился, усидчивость.Вот у моему сыну 4.5, вообще не говорит.Хочу еще 1 курс пропить, пока пьем энцефабол.у нас тоже зпрр.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
А причину нашли!?
Пожаловаться
Ольга
ноотропы не изучены еще до конца, особенно на детях, не имеют доказанной эффективности.меня очень раздражает, что врачи без разбора их назначают. доче моей провели обследование и у нее много импульсов в головном мозге — и при использовании ноотропов — становится еще хуже. психолог нас вообще ругала. и сказала, что помогут физио процедуры (например микротоки)и занятия
Пожаловаться
Мария

Когитум пили 6 курсов, хороший препарат. Он помогал выработке миелина и у ребенка был стабильный, правда медленный, набор активного словаря ( не прорывало, но откатов не было после окончания курсов). Потом стала замечать, что после препарата сильный синдром отмены идет. Вреда стал больше, чем пользы и мы его прекратили принимать. Танакан пьем вместе с ребенком всей семьей)) Хорошо укрепляет сосуды, а у меня головные боли прошли))

Пожаловаться
Екатерина Трунова
А вчем проявлялся синдром отмены!?
Пожаловаться
Мария

непроизвольное мочеиспускание и какался. это продолжалось в течении месяца-двух, пока препарат действовал еще. Даже до туалета не добегал, я уже не говорю, если все происходило в магазине или в пути.

Пожаловаться
Мария
из-за нашего заболевания ребенок не прекращает пить лекарства ни на 1 день. т.о. за когитумом идет следующий препарат, например энцефабол, они и не дают терять эффект от когитума. потом опять когитум и так по кругу.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
А что такое Когитум если не ноотроп!?
Пожаловаться
Елена
Когитум супер, у нас был отличный эффект. Второй не назначали. Но мы правда гораздо раньше лечиться начали.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
А что у вас за проблема была?!
Пожаловаться
Елена
До двух лет не говорили, к трём на фоне лечения начали разговаривать. Сейчас все хорошо, только небольшие дефекты есть, но логопедии нам поможет.
Пожаловаться
Екатерина Трунова
А мы в 2.5 спохватились и то по другим вопросам…
Актуальные посты
часто чешется горло
чай со сгущенным молоком для лактации
часные садик текстильщике