Наши дела,реабилитация и ээг.

Всем привет! Давно здесь ничего не писала-времени в обрез.Мы растём и радуем маму с папой))На днях сделали контрольное ээг-оно идеальное! УРА!!! Уже 1,5 года ремиссии, слава Богу! Теперь надо думать, как убрать Сабрил.

Занимаемся в реацентре «Планета удачи».Специалисты там отличные! У нас курсами Войта, ПНФ, Бобат у Вахтанга, нейрокоррекция у Максимовой, логопедия-дефектология у Оли Ежак, массаж-лфк у Виолетты.С ноября добавляем сенсорную интеграцию и терапию рук у Инны Тарабан и возобновляем походы в бассейн.Продолжаем наше лечение у Харьковских генетиков-пьём курсами энерготропы.На днях продлили инвалидность на 5 лет.Хоть теперь не мотаться на мсэк каждый год.

Зоя научилась за последние полгода ходить вдоль опоры, стоять несколько секунд сама, сделала 6 самостоятельных шагов(равновесие очень плохое-штормит конкретно), понимает обращённую речь на бытовом уровне, показывает части тела, появились новые слоги, показывает как мычит корова, рычит лев, как цветы надо нюхать)))забавная такая))Соображалка работать стала в разы лучше!

Растёт человек!))

Наши дела,реабилитация и ээг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Умнички! Зоя такая красоточка, лапуля просто! Дальнейших Вам успехов и новых умелок! повезло ей с мамочкой!

Пожаловаться

вы мои хорошиеВы просто умнички!!! Так держать Зойка-зайка=))С такой мамой не только этому научитсямолодцы родители!

Пожаловаться
Марина Шашкова
Спасибо, Маришка! Приезжай в гости)))
Пожаловаться
Екатерина
Здоровья Вам!!! Моя сестра там сейчас со своим сыном!!! Знакомые имена врачей.
Пожаловаться
Марина Шашкова
Яна с Саввой?))))
Пожаловаться
Екатерина
Она
Пожаловаться
Марина Шашкова
отличные ребята)))и бабушка с ними))
Пожаловаться
Екатерина
Тетя Галя))) здорово))) вот мир тесен!!!
Пожаловаться
Марина Шашкова
Ага)))
Пожаловаться
Иринка

какие вы молодцы! так держать!

Пожаловаться
Ирина
Какие вы молодцы, столько занятий!!!!
Пожаловаться
Наталия Щеголева

Как здорово, столько умелок!!! Молодцы девчонки, огромную работу проделали! Зоя очень повзрослела, такая красавица!

Пожаловаться
Ляна

Радостно такие результаты читать!

Здоровья вам

Пожаловаться
satu
Ждете разрешения на отмену сабрила? Нам официально отменяла дорофеева марина юрьнвна из нии педиатрии на ул талдомской.смотрела ЭЭГ и разрешила. Отменили за 21 день, как в инструкции. Но оказывается лучше дольше отменять. Потом Депакин отменили почти 3 месяца.
Пожаловаться
Марина Шашкова
Мы Кеппру вывели за полгода.Сабрил тоже будем отменять ооочень медленно.
Пожаловаться
Кэт
Отличные достижения. Прогресс- это хорошо!
Пожаловаться
Марина
Марина почитала ваш журнал. Очень рада вашим успехам! У нас пока все стоит на месте и мы уже большие (5лет).Вот тоже думаю поехать в Харьков, как думаете стоит? По вашей рекомендации здесь наблюдаемся у Шедеркиной, ээг у нас с высокой эпи активностью, назначила она нам депакин. Пьем уже третий месяц.
Пожаловаться
Марина Шашкова
А причину эпи нашли?
Пожаловаться
Марина
Нет. Шедеркина назначила препарат по результатам ЭЭГ. До сих пор делали ЭЭГ никогда не было проблем и я не интересовалась этим вопросом. Пока я в этом вопросе темнаяА должна быть причина?
Пожаловаться
Марина Шашкова
Да, конечно.Генетика, повреждение в родах, черепно-мозговая травма и т.д.
Пожаловаться
Анжела Мерабян
Вы молодцы!
Пожаловаться
Марина Шашкова
спасибо, Анжел
Пожаловаться
МамаСаша
Зоя длинноногая красавица:)и большая молодец!
Пожаловаться
Марина Шашкова
Спасибо! С рождением сынульки!!! Растите большими и здоровыми!
Пожаловаться
egral
Вы молодцы!!!
Пожаловаться
Марина Шашкова
Стараемся! Генетика, блин, ничего не поделаешь, ты сама знаешь… Что имеем, с тем и работаем.
Пожаловаться
Ольга

Девочки, вы большие молодцы! Зоя — красотуля! Здоровья всем крепкого!

Пожаловаться
Марина Шашкова
Спасибо! Оль, давайте в Москву, к нормальному эпилептологу!
Пожаловаться
Ольга

к какому, Марин?)))

Пожаловаться
Ольга

да, надо бы, это же ты мне про Морозовскую больницу писала), извини, туплю...

Мариш, у нас в октябре переосвидетельствование, очкую страшно(((, в ноябре еще на дельфинотерапию в Анапу едем.

Вот между ними может запланирую, или после ноября. Короче, сто мыслей в голове(.

Знаешь, наша эпилептолог, тоже оказывается, с Глуховой общается, училась у неё).

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Марина, а вы у какого эпилептолога наблюдаетесь?
Пожаловаться
Марина Шашкова
Дельфины-это супер!!! Отдохнёте и с новыми силами в бой)
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Мариш!
Пожаловаться
Марина Шашкова
Щедеркина Инна Олеговна
Пожаловаться
Юлия Смирнова
а где она принимает? хороший врач?
Пожаловаться
Ольга
Юль, в Москве, в Морозовской больнице
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Оль, и как врач? толковый?
Пожаловаться
Ольга
Юль, мы -то не были у нее, только подумываю обратиться, но Марина очень ею довольна!
Пожаловаться
Юлия Смирнова
понятно, я просто тож думаю к кому сходить на консультацию
Пожаловаться
Светлана

Зоя умница! Все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Марина Шашкова
Спасибо, Свет!
Показать ещё
Актуальные посты