Двусторонний пузырно-мочеточниковый рефлюкс

Буду кратка (если кому интересно, обязательно отвечу на все вопросы).Во время беременности по 2 и 3 УЗИ ставили под вопросом диагноз гидронефроз плода, двусторонний, больше слева.Расстраивалась я, конечно, но гинеколог утешал, что всё лечится.При рождении ребёнка была проведено УЗИ почек, показало норму, но уже в 3 недели сына попали в больницу с пиелонефритом, что несвойственно для мальчиков.Вылечились и стали снова обследоваться.При цистографии выявили пузырно-мочеточниковый рефлюкс справа 2-3степени, слева 3-4, урография-в норме.Уролог прописал фурагин по 1/4 таб вечером, повторное обследование через год.Ну естественно контроль анализов мочи ежемесячно (это был мой постоянный страх).Медотвод от прививок на 1 год.В полгода малыша снова ложились в больницу, т.к были плохие анализы, хотя симптомов никаких не было.Малыш рос и развивался нормально, без особенностей.И вот сейчас была повторная госпитализация для проведения цистографии.У нас абсолютная норма:-) Мы попали в процент «счастья», что к году заболевание может пройти, т.е.ребёнок изросся как говорится.Ура-ура.Теперь осталось только наблюдение у уролога в течение 5 лет.Я так боялась, что будет нужна операция… Пусть детки не болеют.Всем счастья и добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Анастасия, Спасибо большущее!!!
Пожаловаться
Анастасия
Юлия, Спасибо.Выздоравливайте.У вас пусть вообще этот диагноз не подтвердится:-)
Пожаловаться
Юлия

Ваша история прямо вдохновляет! У нас под вопросом этот диагноз у младшего сына. Тоже попали в больницу с пиелонефритом.Вас поздравляю.Больше не болейте

Пожаловаться
Наталья Ниткевич

Поздравляю!!! Больше не болейте!!!

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! Конечно, не хочется больше в больницу, дома намного лучше:-)
Пожаловаться
Наталья Ниткевич
У моего было два малых порока сердца при рождении. Один из двух самый распространенный, у каждого второго новорожденного отмечается, а второй не такой распространенный, вот за него я очень переживала. И как вы говорите, Слава Богу мы выросли и этот порок остался в прошлом., ттт.)))
Пожаловаться
Анастасия
Да, Слава Богу, что с возрастом какие-то пороки могут проходить.Надежда есть! :-)