На этот и другие вопросы отвечает 13-ти летний мальчик аутист!
Ответы меня просто на столько за душу берут, что с одним из таких ответов я решила с вами поделится… возможно кто-то как и я об этом и не ведал....
Ответ:
На самом деле вы просто не представляете, насколько мы несчастны. Люди, которые заботятся о нас, могут сказать: «Следить за этими детьми — действительно тяжкий труд!» — но вы даже не можете представить, насколько несчастны мы сами — те, из-за кого всегда возникают проблемы, те, от кого нет никакого толку, чем бы мы ни пытались заниматься.
Каждый раз, когда мы делаем что-то неправильно, нас ругают или смеются над нами, а мы даже не можем извиниться. В конце концов мы начинаем ненавидеть себя и впадаем в отчаяние, и так каждый раз. Мы снова и снова задаемся вопросом, зачем мы вообще родились в этом мире в качестве людей.
Но я хочу попросить вас, тех, кто находится рядом с нами весь день, — не нервничайте из-за нас. Когда вы нервничаете, мы чувствуем себя так, как будто вы не признаете никакой ценности за нашей жизнью, — и это подрывает нашу силу духа, которую нам не следовало бы терять. Самым тяжелым испытанием для нас является мысль, что мы причиняем страдания другим людям. Мы можем примириться с тяготами нашей собственной жизни, но мысль о том, что мы можем быть источником несчастья для других людей, для нас просто невыносима.
как-то не верится, точно не про моего сына. Учитывая, что они не могут адекватно оценить окружающую обстановку, то просто они живут в своем комфортном мире. Негативных эмоций от него вообще не вижу, не получаю. Уверенна, что он в 100 раз счастливее обычных детей. Тут весь негатив как бы падает на родителей, на окружающих людей.
Как раз из-за того, что ребенок не привязывается ник чему, то это дает очень большую трудность в воспитании. Потому что нельзя его никак ни наказать, ни стимулировать. Как же он тогда расстраиваться будет??
Мб там какая-то другая форма аутизма? Либо это реально попытка спекулировать на этой теме — типа посмотрите какие мы жалкие....
Всё правильно, похоже на моего сына. Когда я нервничаю, он ужасно переживает, а когда всё спокойно — цветет прямо )). Наверное он послан мне, чтобы я научилась владеть собой и быть более терпимой.
PS: А ссылочку на текст можно? Или название книги.
Подытожить хочу так: всё, что родители вложат в своего аутёнка, то и получат в итоге. Эти дети как губки, всё запоминают, всё очень тонко чувствуют. Любите своего особого малыша, просто за то что он есть, не требуйте слишком многого, не сравнивайте с другими. Возможно он никогда не станет «обычным», но он всегда будет с вами, будет ласков и добр. Не воспринимайте диагноз ребенка как «тяжкий крест на всю жизнь», а как особую миссию. )) Надеюсь, я донесла до вас хоть немного позитива и веры
Раньше было много «запретных» блюд: ни в каком виде не ел рыбу, кисломолочные продукты, сыр, апельсины почему-то даже видеть не мог.
Сейчас не пьет ряженку или кефир, но может выпить йогурт, не ест сметану. Всё остальное- без проблем
значит надо сырники из сыра жарить, для него! вот здорово, я пока об этом просто мечтаю! а к девушкам у него интерес есть? ну хоть немного?
Читала). Надо тоже парочку любимых статей с Аспергерс скинуть сюда.
Для родителей детей с аутизмом и для всех, кто хочет немного больше узнать об «особых» детях и о том, какими они видят нас.
Не стоит быть такой агрессивной, да и в голову ребенку не залезешь… возможно это и просто сказка( как говорится на чужом горе наживаются), а если на минутку представить, что им действительно так плохо… у меня, например, сердце кровью обливается.
а я с Ольгой соглашусь… аутизм не значит несчастье
А вот почитайте приключения другого мальчика-там счастливый ребенок и хэппи энд в какой то степени.