кто знает?

Подскажите кто знает анализ ТМС и анализ на аминокислоты это не одно и то же. И на сто влияет гомоцистеин ниже нормы 4,53 (норма 5,46-16,2). Буду благодарна.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаринА

норма гомоцистеина для деток меньше 5… мы сдавали и ТМС и анализ на аминокислоты. ТМС сдали сами, по рекомендации невролога, но врачей-генетиков он не устроил и сказали пересдать на аминокислоты, причем кровь, не волосы

Пожаловаться
Татьяна

гомоцистеин как аминокислота может влиять на развитие речи, но норма, которую вы приводите, для взрослого человека, а для ребенка норма около 5. любой генетик по вашему анализу скажет что это не заболевание и назначит корректирующую диету

Пожаловаться
Татьяна
так у него получается и около 5!?
Пожаловаться
Татьяна
вот и отлично:), не переживайте из-за гомоцистеина
Пожаловаться
Маша

тмс-это на 40 болезней по обмену веществ.мы недавно делали

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Простите, а для чего он делается?
Пожаловаться
Маша

нам генетик давал направление.Это на генетические заболевания связанные с обменом веществ.При задержке развития нам назначили, что из-за этого может быть задержка

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Нам тоже какой-то назначил генетик, но денег пока нет на него, тыс 20, не меньше, и что-то показал данный анализ?
Пожаловаться
Маша
2000 р
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Это еще дешево
Пожаловаться
Маша
вот мы в июле делали.и отправляли в москву
Пожаловаться
Юлия Смирнова
А выяснили из-ха чего все таки задержка? анализ этот что-то показал?
Пожаловаться
Маша
У нас все чисто.Сейчас вот к генетику поедем, будем другой делать.Вообще постепенно будет исключать генетические заболевания
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ясно, удачи вам и здоровья!
Пожаловаться
Маша
спасибо
Пожаловаться
Татьяна
у нас сказали ТМС-норма, а вот в центре Томатис сказали сдать еще аминокислоты, я и думаю не одно ли то же? Потому что медсестра сказала что ТМС-это анализ на аминокислоты и ацилкарнитины
Пожаловаться
Маша
Вот наше заключение: по результатам исследования данных за наследственные аминоацидопатии, органические ацидурии и дефекты митохондриального бета-окисления не выявлено
Пожаловаться
Татьяна
Еще к Вам вопрос. Вы сдавали Глиадин, антитела Ig А, IgG?
Пожаловаться
Маша
Там 40 болезней.я утром посмотрю есть там такие из этих 40 или нет