вопрос

дорогие мамы детей с рас зпрр уо и прочих ач

Мне никак непонятно как именно проходят занятия с дефектологом уже 6 специалист делают вот что

1 катаю машины как бы под мостом

2 удочка и ею ловят рыбу на магнитах

3 сортируют по цветам в стаканчикм

4 тестолепка

5 разукрась баклажан и тп

МНЕ НЕ ПОНЯТНО ВОТ ЧТО

Почему это считаются те уроки которые именно только они огут с ними проводить

Вот у меня дома мы тоже сидим за столом пытаемся лепить и рисовать

эти все рыбалки цвета у нас

ТАК НА ФИГА МНЕ И РЕБЕНКУ ДЕФЕКТОЛОГ НЕПОНЯТНО

А как проходят ваши занятия с дефектологами? Что именно они преподают вашему реенку и какие домашние задания

Наша вот говорит «Ох заниматься и заниматься » а что именно ответ однозначный все как обысно цвета рисунки и тд

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У меня занимается, только пособия сложнее что ли, дает дз и мы также проигрываем, запоминаем, и автоматизируем))) но такого чтобы занималась только она нет))) она наоборот ратует, чтобы я еще больше занималась)))
Пожаловаться
Бубниль
дефектология в целом в этом и состоит. Он дает материал, а мама потом закрепляет его с ребенком. Купите книги Земцовой, там очень много на дефектологию упражнений. Дефектология-это знвкомсвто с пространством, с формами, цветами, положением в мире. ориентировка в пространстве. У нас в саду дефектолог подобное делает, плюс у вас я не увидела: изучение длинный короткий, большой маленький, высокий низкий… сортировка по размерам. сопоставление по цветам… и т.д.
Пожаловаться
Partyzanka

и что это и правда так дефектологи занимаются? мы только собираемся искать дефектолога. И я думала, что у них какие-то особые методики для особых деток. А это же по сути обычное обучение в игре, как для обычных деток. Где тут специальный подход?

А чем интересно магнитная рыбалка помогает?

Такие занятия у меня и дома целыми днями.

Пожаловаться
МечТы СбУдУтСЯ
Тоже самое, только психолог занимался, устдчивость, дисциплина формируется, дома закрепление.
Пожаловаться
Задумчивая

ДА, ОНИ ЭТИМ ЗАНИМАЮТСЯ, РАЗВИВАЮТ ВСЕСТОРОННЕ. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДМЕТОВ, ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАТЬ… САМИ НА ТАКОЕ ЕЗДИЛИ, В ИТОГЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ОТКАЗАЛИСЬ, Т.К РЕБЕНОК ЗНАЛ, Я ИМ ЗАНИМАЛАСЬ ПО ПРОГРАММЕ ДЕТ. САДА.

Пожаловаться
Мама
Мы занимаемся бесплатно в реа центр. 3 педагога-психолог, логопед и труды. У психолога мы ловим рыбку на магнитах.разукрашиваем.раскладываем по цветам стаканчики.ну и покажи где это, покажи где то. У логопеда собираем пазлы и пирамидки разных видов.катаем машинки.разбираем и собираем матрешек. На трудах крутим гайки.открываем закрываем всякие замочки. У них наверное у всех такая схема работы. Я вот тоже все возмущалась так как мы все это и дома делаем и не только это. А в вашем случае еще и за деньги.
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Пойдем 29-го и узнаю… Понимаю, что мне на дом будут давать кучу домашних заданий, может даже с видео.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Мы тоже самое делаем плюс еще много чего нового она каждый день придумывает, у меня проблема в том, что со мной ребенок не хочет заниматься, а с дефектологом ему нравится
Пожаловаться
Иринка

что то я думала дефектолог не так должен заниматься!

Пожаловаться
Ольга Череповская

вот я прочитала тут в интернете там написано какие то музыкальные дорожки молоточки музыкальные домики и тд

А это что взяла формочку из сортера и катает вместо машины якобы под мостом (у них даже машинок нет )

Пожаловаться
Задумчивая
Развивает воображение))))
Пожаловаться
Александра

У нас такой же фигней занимались.

Пожаловаться
Ольга Череповская

Не ну а зачем эти занятия тогда или у них какой то определенный подход

Не дешевле ли самой купить все развивалки и с ним заниматься?

А вам дефектолог помог? или вы уже не занимаетесь

Пожаловаться
Александра
Если есть упорство и время, я думаю можно и самой. Здесь хорошо только в том плане, что ребенок взаимодействует с посторонним человеком, типа учителем. У нас толку было очень мало, а денег сама понимаешь сколько уходило. Сама я, кстати, тоже всем этим занималась. У нас в прошлом году еще психолог была, она учила по карточкам: цвета, формы, сортировать (например: фрукты и мебель, куклы и машинки), сличать (класть машинку на фото машинки, куклу на фото куклы), находить одинаковые картинки. Еще звуки из него вытягивала, учила повторять за ней движения, выполнять просьбы, учить части тела и слова понимать, играть учила. Вот от нее толк был.
Пожаловаться
Ольга Череповская

вот нам это и нужно как у вас психолог, а поиграть мы и дома можем

Время у меня есть а вот денег на эти пустые зан уходит капец +еще она и мнгие говорят что массаж надо делать когда ребенок захочет

Так это ж можно долго ждать (обленились)

Пожаловаться
Санти

Даже не знаю

Пожаловаться
yelena
Это они себе цену так набивают…
Пожаловаться
Ольга Череповская

как это цену набивают, они же должны заниматься я им деньги плачу

Получается зря или что

Пожаловаться
yelena
Я честно говоря не могу ответить вам на ваш вопрос… мне не понравилось, что толтко они якобы могут заниматься… странно это… другой дефектолог не стал бы ставить вам ограничений… почитайте пожалуй, книги специализированные, чтобы прояснить вам ситуацию…