Доченьке скоро 3 года. Думала отметим с папой и уедем в Украину, что бы продолжить наши занятия. Но моей девочке стало хуже. Она смеется, смеется часто и без повода. Может у нее глюки или она что-то вспоминает. Но я на это смотреть не могу. Я ее оставить одну не могу — она либо смется либо ложиться на пол, кровать. Мне казалось, что после поездки на Украину ей стало лучше, но вышло наоборот. И что делать?! Она вроде когда смеется адекватна, я ее прошу показать маму — она показывает и говорит мама, а потом опять смех. Мне саой в психушку уже надо. Утром просыпаться не хочеться. Жить не хочется.

Юля! Это психические реакции ребенка. Мой малыш тоже смеется просто сам собой, днем — меньше, к вечеру — больше. В постели — чаще. Я считаю, что это его реакция на отсутствие внимания. Когда мама или папа с ним рядом, он лучше засыпает, становится спокойнее. У нас с ним ритуал: тоже смеюсь, беру на ручки, садимся с ним — говорю(например) сейчас поцелую глазки и целую и т.д. ЗПРР — это не приговор, логопед с нами отказалась заниматься, а других логопедов нет. Зашла на логопедический сайт, почитала, придумала свои занятия и теперь мы занимаемся с ним. С его рождения штудирую интернет, читаю о проявлениях, последствиях, лечении. Не накручивайте себя, что ребенок болен, он просто не такой, как все. У нас невролог очень некорректный доктор, зато психиаторы детские хорошие. Принимаем лечение. Раньше с 1 года до 2,5 лет у нас была настолько неустойчива психика, что любое изменение внешнее вызывало очень яркую реакцию: для меня до сих пор очень болезненные воспоминания. Любовь, спокойная обстановка, и мамочка не нервничай — нервами ничего не изменишь, режим дня до монотонности — думаю, что он психически уравновесился: в садике очень податливый ребенок, дома я с ним рассуждаю, если чего-то очень добивается: надо или не надо, а может хочешь вот это, а иногда и шлепну.
Юль, а вы представьте, что Ваш ребенок один в таком состоянии с чужими людьми (ну, вот например, как в детском доме), а здесь он с мамой: разве не хочется Вам его защитить от всего-всего? Ни один психиатр и невролог не даст ему столько, сколько дадите Вы. Просто помните об этом всегда, может приступы горечи пройдут. Наши дети — любимые и единственные, мы, конечно, себя во многом ограничиваем и их недуги — наше горе, но светлячок, который только начал познавать этот мир, бъется о препятствия и боль его может еще сильнее нашей.
Таня, можно вас в друзья?
Юля, скажите пржалуйста как у вас сейчас обстоят дела?
Потихоньку движемся. Периодами очень сложно
У вас ведь зпрр?
Послушайте, но вы не паникуйте раньше времени. Сходите на консультацию к хорошему неврологу, психологу. Они вам уже скажут, есть ли повод для волнения… Если да, то лечение начнете сразу, пока не поздно. Посмотрите в интернете информацию о Реацентре. Это детская неврология. Там подробно все рассказано о методе лечения. Мы например в Калининградском филиале лечение проходили. К психологу туда ходим по сей день. Результат нас устраивает, претензий нет. Люди знают свое дело. Так что не тяните и не мучайтесь.
Послушайте, не впадайте в истерику… Вам нужен хороший невролог, психолог, возможно даже психиатр… Что вы себя терзаете догадками? Обратитесь к специалистам и все сразу встанет на свои места. Вам назначат лечение, при чем грамотное, которое однозначно должно будет помочь. Советую вам посмотреть в интернете информацию о Реацентре! Это детская неврология. Там все подробно описано о методе лечения. Мы проходили его в Калининградском филиале, так как там живем. Результатом довольны, к психологу ходим по сей день...
ПРосто страшно это выглядит, когда ребенок просто так хохочет.
Спасибо за поддержку
Скажите пожалуйста, как сейчас ваши дела?
а я вот наоборот переживаю, что моя почти не смеется… хотя бывало пару раз лежала в кровати в темноте и смеялась, не долго правда, я думаю они видят ангелочков просто, я в это верю, дети безгрешные и видят возможно то, чего мы не видим… но если это прям каждый день стабильно и подолгу, я думаю надо понять причину, что то тут не так(((Сил вам и терпения!!!
спасибо!
это вы ехали в Харьков? может смена обстановки повлияло? мой тоже беспричинно смеялся, сейчас реже!
Здравствуйте, я понимаю много времени прошло, но как сейчас ваш малыш?
Здравствуй! А как… ну проявления РАС у нас видны, но не остро так сказать. Занимаемся интенсивно чтобы было понимание речи. В целом не плохо, но в то же время не так как должно быть.
А скажите пожалуйста у вас зпрр или аутизм?
Здоровья вашему малышу, дай Бог чтобы со временем все сгладилось
Я у многих мам интересуюсь диагнозом потому что видела как детки со временем выкорабкиваются из зпрр и прочих подобных, а вот из аутизма нет( нам с сыном только предстоит во всем этом разбираться
я надеюсь конечно на лучшее, но стараюсь быть реалисткой. Мы делаем все что можем чтобы помочь ему, он ведь наше все! И Вам успехов!!! А что с Вашем малышом?
И мой, бывает, смеётся без повода. Тогда, когда свет потушен и он уже в постельке лежит. Я думаю, что это он вспоминает что-то смешное.
Юля, мы к стоматологу пошли, она ему пытается в рот заглянуть — а сын хохочет, аж заливается. В общем, врач был в шоке. Говорит, что обычно дети плачут в её кабинете, а тут, наоборот.
Юля, может нужно присмотреться к доче получше, в какие моменты возникает смех… может тебе просто кажется что повода нет (мы же все разные люди и чувство юмора у каждого свое). Не паникуй, понаблюдай. и что плохого полежать на полу? мой постоянно лежа на полу гоняет машинки — так лучше видно (это я к примеру)
Таня, она иногда смеется когда свет выключили и уже 30 мин в кровати лежим, я не вижу повода для смеха, а она прям заливается.
гони дурные мысли, у тебя и близко в сознании не должно быть ничего плохого относительно ребенка. только наша вера и работа в нужно направлении поможет нашим деткам
она и на людях смеется. Если бы она могла сказать, объяснить. А то я рыдаю сижу, а она бегает смеется. Целый день так. Я заниматься с ней не могу. Вернулись сюда и три шага назад сделали.
так постарайся выспросить, наводящими вопросами и следи жа каждой малейшей реакцией, жест, кивок, поворот головы
вы же както дожили до почти 3х лет, раньше же угадывала желания, вот и сейчас присмотрись, не бывает ничего без повода — нормальный у тебя ребенок
справишься!!!
я тут в августе на ЭЭГ ребенка сопли распустила, на меня гаркнули чтоб не распускалась, взяла себя в руки и боролась. мигом в себя пришла
(я уже как злая тетка дурь из тебя выбить пытаюсь
)
Таня спасибо тебе за поддержку
Эх! Я вот тоже дура ненормальная. Но иногда думаю, головой об стены не бьется, себя не калечит что смеется не самое страшное. Мой тоже бывает как начнет… Когда нахожусь в общественных местах постоянно озвучиваю по типу: Мишке смешно, а что смешное, машинка рассмешила!? (или мальчик или еще что то) И свято верю что когда подрастет все изменится. Сил нам дурам!;)
Да не то… у меня после одного лечения такое Было. Признак аутизма, как ни печально… а может и нет… неврологу показаться надо… желательно нескольким.
У моего после вирусов и на смену погоды такое
Просто устала может или еще что.
Удачи вам в лечении..
сахар или реакция на глютен -казеин. если ест много мучного молочного смех после этого через 15-20 мин после принятия пищи.
на глютен анализ делали — норма, по казеину средние показатели.
Но я сейчс ограничила и глютен и казеин, не полностью убрала, а ограничила
казеин тоже такое делает они тогда от него больше на наркоманов похожи. можно все убрать при желании
юля ну попробуйте совсем казеин убрать посмотрите. моя сходила с ума от этого. я до сих пор пользуюсь если вижу что она слишком расходится препарат candex