Просто плохо

Доченьке скоро 3 года. Думала отметим с папой и уедем в Украину, что бы продолжить наши занятия. Но моей девочке стало хуже. Она смеется, смеется часто и без повода. Может у нее глюки или она что-то вспоминает. Но я на это смотреть не могу. Я ее оставить одну не могу — она либо смется либо ложиться на пол, кровать. Мне казалось, что после поездки на Украину ей стало лучше, но вышло наоборот. И что делать?! Она вроде когда смеется адекватна, я ее прошу показать маму — она показывает и говорит мама, а потом опять смех. Мне саой в психушку уже надо. Утром просыпаться не хочеться. Жить не хочется.

Просто плохо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Зайцева

Юля! Это психические реакции ребенка. Мой малыш тоже смеется просто сам собой, днем — меньше, к вечеру — больше. В постели — чаще. Я считаю, что это его реакция на отсутствие внимания. Когда мама или папа с ним рядом, он лучше засыпает, становится спокойнее. У нас с ним ритуал: тоже смеюсь, беру на ручки, садимся с ним — говорю(например) сейчас поцелую глазки и целую и т.д. ЗПРР — это не приговор, логопед с нами отказалась заниматься, а других логопедов нет. Зашла на логопедический сайт, почитала, придумала свои занятия и теперь мы занимаемся с ним. С его рождения штудирую интернет, читаю о проявлениях, последствиях, лечении. Не накручивайте себя, что ребенок болен, он просто не такой, как все. У нас невролог очень некорректный доктор, зато психиаторы детские хорошие. Принимаем лечение. Раньше с 1 года до 2,5 лет у нас была настолько неустойчива психика, что любое изменение внешнее вызывало очень яркую реакцию: для меня до сих пор очень болезненные воспоминания. Любовь, спокойная обстановка, и мамочка не нервничай — нервами ничего не изменишь, режим дня до монотонности — думаю, что он психически уравновесился: в садике очень податливый ребенок, дома я с ним рассуждаю, если чего-то очень добивается: надо или не надо, а может хочешь вот это, а иногда и шлепну.

Пожаловаться
Татьяна Зайцева 
Спасибо. Я стараюсь не нервничать, но получается очень плохо.
Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Юля 

Юль, а вы представьте, что Ваш ребенок один в таком состоянии с чужими людьми (ну, вот например, как в детском доме), а здесь он с мамой: разве не хочется Вам его защитить от всего-всего? Ни один психиатр и невролог не даст ему столько, сколько дадите Вы. Просто помните об этом всегда, может приступы горечи пройдут. Наши дети — любимые и единственные, мы, конечно, себя во многом ограничиваем и их недуги — наше горе, но светлячок, который только начал познавать этот мир, бъется о препятствия и боль его может еще сильнее нашей.

Пожаловаться
Татьяна Зайцева 
Да я знаю, что кроме меня, моя девочка никому не нужна. Хочу очень ей помочь, но кажется, что я ничего не могу. Все не так делаю.

Таня, можно вас в друзья?

Пожаловаться
Татьяна Зайцева
Юля 
Конечно, Юля! Мы три года медленно продвигаемся по лестнице, которую другие дети уже проскочили. Вы и так уже делаете всё, что в Ваших силах, для своей дочурки. Не останавливайтесь, но и не спешите с выводами: медленно с Вашей помощью она достигнет эти уровни. Психика ребенка очень пластична, важно его социально адаптировать. Понятно, что восстановление клеток головного мозга — очень длительный процесс — с этим работают лекарственные средства.
Пожаловаться
Юля 

Юля, скажите пржалуйста как у вас сейчас обстоят дела?

Пожаловаться
Ася 

Потихоньку движемся. Периодами очень сложно

Пожаловаться
Юля 

У вас ведь зпрр?

Пожаловаться
Alla Slavinskaya

Послушайте, но вы не паникуйте раньше времени. Сходите на консультацию к хорошему неврологу, психологу. Они вам уже скажут, есть ли повод для волнения… Если да, то лечение начнете сразу, пока не поздно. Посмотрите в интернете информацию о Реацентре. Это детская неврология. Там подробно все рассказано о методе лечения. Мы например в Калининградском филиале лечение проходили. К психологу туда ходим по сей день. Результат нас устраивает, претензий нет. Люди знают свое дело. Так что не тяните и не мучайтесь.

Пожаловаться
Мы были и у невролога ( у нескольких) и психолога и психиатра, генетический центр и тд. В конце октября еде в Харьков продолжать занятия
Пожаловаться
И лечение
Пожаловаться
Alla Slavinskaya
А почему генетический центр? У вас нарушение идет именно по генетике что ли?
Пожаловаться
Зинаида
Юль меня ты слышала, я писала тебе, наш смех связан с глюками, но не накручивай себя, а иди к врачу пообщайся, я хожу и говорю что есть новое, сейчас раз в неделю нам врачь назначает, а так… раньше раз в месяц приходилось, новое появлялось я туда
Пожаловаться
Alla Slavinskaya

Послушайте, не впадайте в истерику… Вам нужен хороший невролог, психолог, возможно даже психиатр… Что вы себя терзаете догадками? Обратитесь к специалистам и все сразу встанет на свои места. Вам назначат лечение, при чем грамотное, которое однозначно должно будет помочь. Советую вам посмотреть в интернете информацию о Реацентре! Это детская неврология. Там все подробно описано о методе лечения. Мы проходили его в Калининградском филиале, так как там живем. Результатом довольны, к психологу ходим по сей день...

Пожаловаться
Виктория Преснова
Даже не переживайте, мой тоже смеется, иногда сидит в машине и как давай хохотать… ну весело ему, это уж лучше, чем плакать… пусть смеется… смех на нас сказывается очень хорошо… я вообще на это не заостряю внимание, она же показывает, то что вы просите… а на счет глюков… дети видят то что не видят взрослые, у них по другому работает мозг… мы мыслим узко, не верим в чудеса, в сказки… а дети верят…
Пожаловаться
Виктория Преснова
беспричинный смех бывает и у взрослых… а хуже или лучше ей, это лучше у психолога узнать… мой сын год назад вообще без эмоций был, в своем мире, ни слез, ни истерик, ни смеха, взгляд в одну точку… зато сейчас, бегает, кричит, смеется, злится, плачет, боится
Пожаловаться

ПРосто страшно это выглядит, когда ребенок просто так хохочет.

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Виктория Преснова
я понимаю… у вас не очень хорошие ассоциации со смехом, а гиперактивности нет? Мой просто тоже часто хохочет, балуется, кормлю, смеется, мою, смеется, спать, тоже хохочет, одеваю, смеется…
Пожаловаться
Сдвг стоит. Она ж сама смеется, если бы она со мной контактировала и смеялась, а так…
Пожаловаться
Виктория Преснова
Ну тем более, у нас хоть диагноза нет, но сдвг у нас присутствует… мой помимо смеха может на себе волосы рвать, щипать себя, биться головой, таким детишкам очень сложно держать эмоции под контролем… когда мой начинает хохотать, иногда доходит до истерики, я его отвлекаю, сажаю к себе, беру книгу, рассматриваем, или наливаю в таз воды, кидаю туда игрушки и он весь там… или садимся напротив аквариума рыбок смотрим… надо просто в этот момент занять… у вас еще малышка понимает, говорит, а мой как в фильме, абыр, да абыр
Пожаловаться
Виктория Преснова 

Скажите пожалуйста, как сейчас ваши дела?

Пожаловаться
Марина

а я вот наоборот переживаю, что моя почти не смеется… хотя бывало пару раз лежала в кровати в темноте и смеялась, не долго правда, я думаю они видят ангелочков просто, я в это верю, дети безгрешные и видят возможно то, чего мы не видим… но если это прям каждый день стабильно и подолгу, я думаю надо понять причину, что то тут не так(((Сил вам и терпения!!!

Пожаловаться

спасибо!

Пожаловаться
Night-Fury

это вы ехали в Харьков? может смена обстановки повлияло? мой тоже беспричинно смеялся, сейчас реже!

Пожаловаться
Мы) скоро опять в Харьков
Пожаловаться
Night-Fury
а что там врачи говорят вам?
Пожаловаться
Night-Fury 

Здравствуйте, я понимаю много времени прошло, но как сейчас ваш малыш?

Пожаловаться
Night-Fury
Ася 

Здравствуй! А как… ну проявления  РАС у нас видны, но не остро так сказать. Занимаемся интенсивно чтобы было понимание речи. В целом не плохо, но в то же время не так как должно быть. 

Пожаловаться
Night-Fury 

А скажите пожалуйста у вас зпрр или аутизм?

Пожаловаться
Night-Fury
Ася 
Нам аутизм не ставили, но я вижу четко элементы аутизма, это все же РАС. Да,\он отличается от аутят в классическом понимании, у него хороший глазной контакт, имитация хорошая и ассоциация вещей, о многом догадывается интуитивно, но есть какие-то «замашки» которые относятся к элементам аутизма.
Пожаловаться
Night-Fury 

Здоровья вашему малышу, дай Бог чтобы со временем все сгладилось

Пожаловаться
Night-Fury 

Я у многих мам интересуюсь диагнозом потому что видела как детки со временем выкорабкиваются из зпрр и прочих подобных, а вот из аутизма нет( нам с сыном только предстоит во всем этом разбираться

Пожаловаться
Night-Fury
Ася 

я надеюсь конечно на лучшее, но стараюсь быть реалисткой. Мы делаем все что можем чтобы помочь ему, он ведь наше все! И Вам успехов!!! А что с Вашем малышом?

Пожаловаться
Луиза
Юль, а психиатру Вы её показывали?
Пожаловаться
Когда были у психиатра такого смеха еще не было. Психиатр тоже поставил зпрр
Пожаловаться
Надинка
Сладкого много ест? Проверьте на кандиду и простейших обязательно
Пожаловаться
Сладкое ограничено тоже (печенька в день, фрукты сладкие не даю, мучное). Кандида есть((( Анализы показали, поэтому и ограничили
Пожаловаться
Надинка
А лечение назначили? Часто именно из-за неё и идет такой смех
Пожаловаться
С врачем генетиком, у которого наблюдаемся, советовалась. Но раньше мы ели больше сладкого, бананы, виноград, хлеб, а теперь ограничили и началось.
Пожаловаться
Надинка
Ну так раньше она сидела, а с ограничения поднялась, у нас так же с глютеном было
Пожаловаться
Да, назначили. Теперь отменили. Врач думает на препараты, но смех начался до приема
Пожаловаться
Надинка
После ограничения началось, типа как ломки, если начнете опять много потреблять, то и смех пройдет, уберете-появится. Нужно долечить до конца, а это очень долго!
Пожаловаться
Style
Вот как ни странно, у сына после поездки дальней в другой город, в гости было что-то похожее. Очень сильный откат был, хотя ехали тоже в надежде на скачок. Неадекватное поведение временами там просто зашкаливало. И дома очень долго это продолжалось. Делаю вывод, что деткам с ЗПР, ЗРР не всегда идет на пользу смена обстановки и часовых поясов…
Пожаловаться
Элла

И мой, бывает, смеётся без повода. Тогда, когда свет потушен и он уже в постельке лежит. Я думаю, что это он вспоминает что-то смешное.

Пожаловаться
просто у нее очень много раз за день этот смех появляется. Если бы раз в день, то одно, а то кушать сели- смех, гуляем смех, книгу смотрим — смех, спать- смех… кошмар
Пожаловаться
Элла

Юля, мы к стоматологу пошли, она ему пытается в рот заглянуть — а сын хохочет, аж заливается. В общем, врач был в шоке. Говорит, что обычно дети плачут в её кабинете, а тут, наоборот.

Пожаловаться
тамара
может пройдёт. настроение такое. мой иногда с рисунками на ковре играет и смеётся.бабушка говорит может он духа видит… кто его знает.
Пожаловаться
может и она кого-то и видет, только это уже страшно
Пожаловаться
Татьяна

Юля, может нужно присмотреться к доче получше, в какие моменты возникает смех… может тебе просто кажется что повода нет (мы же все разные люди и чувство юмора у каждого свое). Не паникуй, понаблюдай. и что плохого полежать на полу? мой постоянно лежа на полу гоняет машинки — так лучше видно (это я к примеру)

Пожаловаться

Таня, она иногда смеется когда свет выключили и уже 30 мин в кровати лежим, я не вижу повода для смеха, а она прям заливается.

Пожаловаться
я думала, что у нас все плохо, но когда пришел этот смех я теперь поняла, что такое плохо.
Пожаловаться
Татьяна
так память же у малышки хорошая, может спомнила что-то, я считаю наоборот это хорошо, опять таки повторюсь — мое мнение, у ребенка заработала ассоциативная память, разнообразились эмоции. Какой период времени ты за крохой замечаешь «безпричинный смех»? вот лежит ребенок и думает " мы так долго уже в темноте, наверно мамуля спит давно, а я еще не сплю. ха-ха-ха". у меня сын сегодня во сне смеялся ночью… ты просто устала и накручиваешь себя по поводу и без (легко говорить, сама тут на днях слезы без повода проливала)
Пожаловаться
Татьяна

гони дурные мысли, у тебя и близко в сознании не должно быть ничего плохого относительно ребенка. только наша вера и работа в нужно направлении поможет нашим деткам

Пожаловаться

она и на людях смеется. Если бы она могла сказать, объяснить. А то я рыдаю сижу, а она бегает смеется. Целый день так. Я заниматься с ней не могу. Вернулись сюда и три шага назад сделали.

Пожаловаться
я не знаю где силы брать. Как заставить себя верить. Я смотрю на нее и боюсь плохие мысли меня скоро сожрут
Пожаловаться
Татьяна
не нужно заставлять себя верить, это постулат — ты веришь и все тут, у всех бывают кризисы и срывы
Пожаловаться
Татьяна

так постарайся выспросить, наводящими вопросами и следи жа каждой малейшей реакцией, жест, кивок, поворот головы

вы же както дожили до почти 3х лет, раньше же угадывала желания, вот и сейчас присмотрись, не бывает ничего без повода — нормальный у тебя ребенок

справишься!!!

я тут в августе на ЭЭГ ребенка сопли распустила, на меня гаркнули чтоб не распускалась, взяла себя в руки и боролась. мигом в себя пришла

(я уже как злая тетка дурь из тебя выбить пытаюсь )

Пожаловаться
я дура ненормальная. я справиться с собой не могу. Я на нее смотрю и реву. Понимаю, что так нельзя, но ничего не могу сделать.

Таня спасибо тебе за поддержку

Пожаловаться
Татьяна

Эх! Я вот тоже дура ненормальная. Но иногда думаю, головой об стены не бьется, себя не калечит что смеется не самое страшное. Мой тоже бывает как начнет… Когда нахожусь в общественных местах постоянно озвучиваю по типу: Мишке смешно, а что смешное, машинка рассмешила!? (или мальчик или еще что то) И свято верю что когда подрастет все изменится. Сил нам дурам!;)

Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
Кристина

Да не то… у меня после одного лечения такое Было. Признак аутизма, как ни печально… а может и нет… неврологу показаться надо… желательно нескольким.

У моего после вирусов и на смену погоды такое

Пожаловаться
я не знаю из-за чего
Пожаловаться
Алена
С чего вы решили, что с ребенком что то не то???
Пожаловаться
у нас ЗПРР, и когда ребенок просто хохочет — нельзя сказать что с ним все ок
Пожаловаться
Алена
Господи. Да и у взрослых такое бывает. Это ж ребенок. Даже выражение есть-смешинка в рот попала.

Просто устала может или еще что.

Пожаловаться
ну не каждый же день устала
Пожаловаться
Olesya
+++++ смешинку от истерического или ничем не обоснованного смеха ежедневного, думаю можно отличить...

Удачи вам в лечении..

Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Yuliya Agnew

сахар или реакция на глютен -казеин. если ест много мучного молочного смех после этого через 15-20 мин после принятия пищи.

Пожаловаться

на глютен анализ делали — норма, по казеину средние показатели.

Но я сейчс ограничила и глютен и казеин, не полностью убрала, а ограничила

Пожаловаться
Yuliya Agnew

казеин тоже такое делает они тогда от него больше на наркоманов похожи. можно все убрать при желании

Пожаловаться
Yuliya Agnew
нужно убирать все иначе толку никакого. от куска хлеба может быть смех на мин 40. на молоко тоже.я думаю анализы это одно а непереносимость этот анализ показывает?
Пожаловаться
мы на переносимость глютена и казеина сдавали вроде в генетическом центре. И когда я сказала, что покупаю ребенку безглютеновые макароны, печенье и тд. врач сказала, что не надо так как с глютеном все ок.
Пожаловаться
Yuliya Agnew

юля ну попробуйте совсем казеин убрать посмотрите. моя сходила с ума от этого. я до сих пор пользуюсь если вижу что она слишком расходится препарат candex

Пожаловаться
Yuliya Agnew
не знаю мне кажется не зря вы делаете это. проблема с может быть еще с дрожжами или я не знаю как это переводистя yeast.
Пожаловаться
KoTэ
Плачет плохо, смеется плохо…
Пожаловаться
хорошо, когда все хорошо и ребенок не болеет
Пожаловаться
KoTэ
Если болеет, идите к врачу, к толковому. Моя иной раз и себя тоже смех выдавливает…
Пожаловаться
к врачу пойдем, когда будем в Украине
Показать ещё