мне всегда интересно, о чем они думают: у нас в актовом зале стоит пианино, многие подходят и смотрят в него как в зеркало.Оно черное, отражение видно, но плохо и не четко.Что они там себе представляют-неизвестно.
Я так ничего и не поняла. Что такое нейроразнообразие? Я никогда в тему не углублялась. У знакомых парень аутист, но он вообще не общается. Сидит вечно скрюченый, что то бормочет себе под нос и не реагирует ни на кого. Разные формы наверное есть?
Я в тему аутизма тоже не углублялась. Формы конечно разные, практически все состояния имеют разные степени тяжести. Нейроразнообразие ну это как бы сказать разное восприятие реальности и выражение эмоций. То есть взрослые люди страдающие аутизмом, фактически пролили свет на то, что происходит и происходило у них в душе. И это вкорне отличалось о того что представляли себе ученые. Поэтому общественные организации стали использовать термин нейроразнообразие, чтобы заменить слово болезнь, уровнять людей с аутизмом в правах.
Моя мама утверждает что это серьезные умственные отклонения на фоне неправильного питания и воспитания. И ине срочно надо сажать дете на диету и пороть, пороть и дрессировать как собачку. Или сдать в спецучреждение где его будут пороть проффесионально!
Как же похоже на нашу ситуацию! Мама тоже не воспринимает внучку как свою, я даже сказала бы она ее стесняется что ли или стыдится. Хоть дочка не похожа на меня, а из-за того что она носит фамилию мужа, считает что внучки у нее нет.
Аня кстати раньше тоже плакала при ее виде, прямо истерика была. Сейчас общаемся через скайп, Аня с ней разговаривает, но с неохотой. Не плачет уже и то хорошо))) но видно, что свекровь Аня любит больше.
Даже деда андрей быстро признал. Хотя он видел его перед этим очень маленьким. На следующий день взял за руку и пошел с ним гулять спокойно, слушается его.
Это хорошо))) у нас один дедушка к сожалению, но зато много бабушек) аж 4)))) (помимо основных еще моя тетя (сестра мамы) и бабушка моя) у них конечно отношение иное к Анечке)
крайняя черта мужской логике… так еще говорят про аутизм, но знаешь когда думала что у моего ребенка аутизм, то для меня это слово тоже было как приговором, а сейчас я иначе на это смотрю и не знаю почему, потому что у Марка его нет или потому что больше об этом узнала...
мне всегда интересно, о чем они думают: у нас в актовом зале стоит пианино, многие подходят и смотрят в него как в зеркало.Оно черное, отражение видно, но плохо и не четко.Что они там себе представляют-неизвестно.
Читала. Интересная статья.
Да и аутизм у нас пока еще под вопросом, точный диагноз нам еще не поставили, возможно просто задержка развития. Или характер просто показывает.
Андрей чувствует такое от нее отноьшение и отвечает ей тем же. Он ее вообще не замечает или орет как резанный на нее.
Аня кстати раньше тоже плакала при ее виде, прямо истерика была. Сейчас общаемся через скайп, Аня с ней разговаривает, но с неохотой. Не плачет уже и то хорошо))) но видно, что свекровь Аня любит больше.
Это хорошо))) у нас один дедушка к сожалению, но зато много бабушек) аж 4)))) (помимо основных еще моя тетя (сестра мамы) и бабушка моя) у них конечно отношение иное к Анечке)
Зато два деда. Один живет в якутии и прилетает пока раз в 2 года. Второй в 3х часах езды на машине
Вы меня простите ну и мракобесие.
крайняя черта мужской логике… так еще говорят про аутизм, но знаешь когда думала что у моего ребенка аутизм, то для меня это слово тоже было как приговором, а сейчас я иначе на это смотрю и не знаю почему, потому что у Марка его нет или потому что больше об этом узнала...