Аутизм как форма нейроразнообразия!

Аутизм как форма нейроразнообразия!

Owl
016674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Апрель

мне всегда интересно, о чем они думают: у нас в актовом зале стоит пианино, многие подходят и смотрят в него как в зеркало.Оно черное, отражение видно, но плохо и не четко.Что они там себе представляют-неизвестно.

Пожаловаться
Лидия
интересно, как на самом деле они воспринимают мир?...
Пожаловаться
Александра

Читала. Интересная статья.

Пожаловаться
Анюточка Зинина
Я так ничего и не поняла. Что такое нейроразнообразие? Я никогда в тему не углублялась. У знакомых парень аутист, но он вообще не общается. Сидит вечно скрюченый, что то бормочет себе под нос и не реагирует ни на кого. Разные формы наверное есть?
Пожаловаться
Owl
Я в тему аутизма тоже не углублялась. Формы конечно разные, практически все состояния имеют разные степени тяжести. Нейроразнообразие ну это как бы сказать разное восприятие реальности и выражение эмоций. То есть взрослые люди страдающие аутизмом, фактически пролили свет на то, что происходит и происходило у них в душе. И это вкорне отличалось о того что представляли себе ученые. Поэтому общественные организации стали использовать термин нейроразнообразие, чтобы заменить слово болезнь, уровнять людей с аутизмом в правах.
Пожаловаться
Надинка
Попозже почитаю внимательнее
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Моя мама утверждает что это серьезные умственные отклонения на фоне неправильного питания и воспитания. И ине срочно надо сажать дете на диету и пороть, пороть и дрессировать как собачку. Или сдать в спецучреждение где его будут пороть проффесионально!
Пожаловаться
Светлана
ничего себе бабушка
Пожаловаться
Owl
Я думаю этот стериотип как навязан извне, когда людей с аутизмом запирали в четырех стенах и никому не показывали.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Нет, ей просто внук не нравится и муж мой. Она злится что на папа сын похож. И что он вообще мальчик!

Да и аутизм у нас пока еще под вопросом, точный диагноз нам еще не поставили, возможно просто задержка развития. Или характер просто показывает.

Андрей чувствует такое от нее отноьшение и отвечает ей тем же. Он ее вообще не замечает или орет как резанный на нее.

Пожаловаться
Owl
Как же похоже на нашу ситуацию! Мама тоже не воспринимает внучку как свою, я даже сказала бы она ее стесняется что ли или стыдится. Хоть дочка не похожа на меня, а из-за того что она носит фамилию мужа, считает что внучки у нее нет.

Аня кстати раньше тоже плакала при ее виде, прямо истерика была. Сейчас общаемся через скайп, Аня с ней разговаривает, но с неохотой. Не плачет уже и то хорошо))) но видно, что свекровь Аня любит больше.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Даже деда андрей быстро признал. Хотя он видел его перед этим очень маленьким. На следующий день взял за руку и пошел с ним гулять спокойно, слушается его.
Пожаловаться
Owl

Это хорошо))) у нас один дедушка к сожалению, но зато много бабушек) аж 4)))) (помимо основных еще моя тетя (сестра мамы) и бабушка моя) у них конечно отношение иное к Анечке)

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас одна бабушка, вторая чуток недожила до внуков, я так надеялась тогла родить раньше!

Зато два деда. Один живет в якутии и прилетает пока раз в 2 года. Второй в 3х часах езды на машине

Пожаловаться
Наиля

Вы меня простите ну и мракобесие.

Пожаловаться
Night-Fury

крайняя черта мужской логике… так еще говорят про аутизм, но знаешь когда думала что у моего ребенка аутизм, то для меня это слово тоже было как приговором, а сейчас я иначе на это смотрю и не знаю почему, потому что у Марка его нет или потому что больше об этом узнала...