Добрый день! Сходили вчера в больницу сделали узи брюшной полости, узи сердца и были у кардиолога и у невролога. На узи брюшной полости все чисто, изменении нет. А на узи сердца открыто овальное окно, но это пока не опасно сказали, на прием через год. Были у невролога поставили диагноз: РОП ЦНС ЗПРР и Аутические проявления под вопросом из за того, что у нее есть стереотипии типа взмахи руками, не реагирует на имя, кружения, и т.д. Еще отправила на мрт, ээг. Но у нас в городе их не делают. Говорит в Астрахань езжайте. Назначила когитум, глиатилин и кортексин. Не тяжело ли будет ей все сразу? Про роп цнс ничего не поняла. Наверное типа ппцнс.
Сходили к неврологу
Комментарии
Актуальные посты
святослав и слава это оно имя
стишки про купание в речке
свято-троицком кафедральном соборе нижнего тагила трудовая 3 на карте
стишки про купание в речке
свято-троицком кафедральном соборе нижнего тагила трудовая 3 на карте
мы недавно кололи кортексин и должны колоть глиатилин, препараты хорошие оба, но прежде чем я на них решилась прошло немало времени! в нашем случае они нужны, у нас зпрр и тоже машем руками и аааакаем!
Но вообще — но для начала идите к хорошему неврологу на консультацию. И я бы посоветовала ещё показать детскому психиатру (тут рекомендую консультацию в частном порядке — когда за ребенком долго наблюдают и дают ответы на все вопросы)
Если это курс — одно за другим, то это одно. Если разом — то нам ничего подобного не назначали. Глиателин назначали в два года, но после проведенного ЭЭГ… там было все чисто. Если есть малейшее подозрение на эпи-активность, наш невролог его не назначает.
МРТ в таком возрасте у нас делают по очень веским показаниям. А вообще — после трех под наркозом (или как его называют — медицинским сном). Процедуры достаточно дорогостоящие — если Вам это критично — то берите направления в областные (краевые) клиники — я не знаю, что именно у вас.
На имя вообще не откликается, или через раз? Многие стереотипии уходят с выправлением неврологии.
Когитум это просто янтарная кислота… Нам назначали. Его как раз в связке и те же кортексином можно. А вот с глиателином одновременно я бы не стала. Но я не врач, я по своим ощущениям и опыту.
Один из наших неврологов говорил — я не понимаю, почему когитум так полюбили неврологи, это просто пустышка от депрессии. Ну вот, кто что любит из неврологов… у всех свои схемы. Но один плюс — ухудшения на когитуме вряд ли будут.
ой, сходите еще к кому-то… это очень много на кучу… побочки так и просятся