вопрос к тем у кого детки с зпр школьного возраста..

привет всем.интересует как вы пошли в школу, обычную или коррекционную.какие вообще успехи? моему 5 лет и он плохо говорит и гиперактивный, знаний на уровне 2-3 лет(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

/

Пожаловаться
Татьяна

При помощи невролога, логопеда и психолога за 2 года можно подтянуть на массовую школу

Пожаловаться
Ангелина

Дочери 6,5 (мы приемные, дочь в семье с 4-х лет)… у нас ЗПР+СДВГ… конечно сложностей много — воспитатели крайне не довольны таким ребенком… в школе (на подготовительных курсах) нас попросили уйти через месяц… психиатор говорит что нам в пору на «корректорах» сидеть практически каждые 3 месяца… дома — филиал «кадетского корпуса», т.е. все задания должны быть четкими, ясными и укладываться в короткие фразы… нужно постоянно анализировать сделанное+хвалить… планировать все+проговаривать это заранее… давать исполнимые задания… занимать ЕЖЕДНЕВНО!!! (это реально трудно)… Удачи Вам… пишите/задавайте вопросы..)))… готова делиться опытом

Пожаловаться
Ангелина
в школу (коррекционную) идем с 8 лет… а вообще — буквы Р и Л… мы сами поставили дома… в течении года, после дома ребенка я не давала ни один препарат, которым нам назначили… пытались «сухой» головой развиваться… и знаете — получилось… за 1 год… мы научились различать цвета, считать до 10, учили буквы, собирать пазлы… перестали сосать палец… немного научились контролить эмоции… перестали убегать от родителей на прогулке… вообщим масса нового НО!!! я спала по 4 часа в сутки+заработала язву желудка и расшаталась психика)))… но наверное не у меня одной такая «картина»..)))
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Ангелина 
спасибо за ответ))мы тоже в школу собираемся с 8 лет, уже думаю в какую коррекционную школу попадет и что будет дальше.это невероятно тяжело жить с такими детьми.они не хотят учится живут в вечном празднике(движении).с большой тоской смотрю на других деток которые в нашем возрасте посещают много кружков, умеют читать, что для меня вообще нонсенс, и с большой обидой когда моего ребенка обижают и отворачиваются, просто потому что его не понимают.а он стремится к общению, ко всем пристает, но людям это не нравится…
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Ангелина 
а мы периодически пропиваем курсы таблеток.
Пожаловаться
Надежда
Привет! У моей младшей зпр. С 5 до 7 были в логосаде, с 8 пошли в школу. Проблем навалом, но мы решили не ходить в коррекцию, сейчас 2 класс. Подробнее можете у меня в журнале почитать, если хотите, добавляйтесь в подруги. Просто с обучением не будет в любом случае, все зависит от того, какие зоны мозга проблемные. У нас не было лет до 7 нормального устного счета, говорили, что абстрактного мышления не будет вообще. Сейчас вроде наладилось, но скорость обучения в любом случае ниже, чем у нормы. Хуже понимаем условия задач. Отвлекаемость выше, чем у обычного ребенка. Целый ком проблем.
Пожаловаться
ПравдаМатка

У брата зпр, ходил в логопедический сад, учился в спецшколе, теперь в спецтехникуме.

Пожаловаться
Химера
А по общению как он?
Пожаловаться
ПравдаМатка
И по общению и по поведению видно, что отстает от сверстников, но с речью все нормально.Ему сейчас 19 лет
Пожаловаться
Химера
Вот у нас по поведению и построению фраз отставание на год, примерно..Звуки все выговаривает и слоги. А когда все вместе, получается, например:«Дадана (Богдана)! Привет, будешь ко мне домой? Не будешь-не надо.» «Это мой сетофор (-т- иногда). НЕт, не мой, обсий. » "«Мама, мозно я котету съем? Сэм штук» И АКЦЕНТ, как будто он не в России живет. И отвечает не всегда в попад. Например, показываю картинку (на ней осень) и спрашиваю: Какое время года? А он :«нууу, листики падают, да? Холодно стало, птицы улетели. Я опять :»А время года-то какое?" Он мне: Ну ведь не зима?" Я «А ты как думаешь?!!» Он, нехотя, тянет :«Ооосееень»
Пожаловаться
Химера
Не отвечает нормально на четко поставленные вопросы
Пожаловаться
ПравдаМатка
Ну я так думаю на год это не критично, вы ж в любом случае на попе не сидите, занимаетесь, наверстает еще!
Пожаловаться
Химера

Конечно не сидим! Но всегда мало достигнутого! Вот и интересуют очень детки с подобными диагнозами, для более четкого представления о будущем. А Ваш брат сам себя полностью обслуживает и обеспечивает?

Пожаловаться
ПравдаМатка
Ну до обеспечивает еще рано, он только в техникум поступил.А так, обычный человек, лентяй только, но это мама его избаловала, приучайте к самостоятельности, пусть с папой вместе все делает, где-то гвоздь забить, где-то дверку починить)
Пожаловаться
Химера
Ну это, слава богу, они вместе всегда делают
Пожаловаться
Химера
а как все-же конкретно проявляется именно диагноз?
Пожаловаться
ПравдаМатка
Молодцы!))
Пожаловаться
Химера

У всех возраст 5,1, у меня тоже Денис)Рок?

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
вот я и думаю может и правда имя имеет большое значение.у меня еще есть знакомый денис аутист.ужасно просто
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
я еще склоняюсь к тому мнению что пусть он пойдет в коррекционку, догонит в начальной школе и перейдет в общую.но… если не догонит, тогда так и будет в отстающих
Пожаловаться
Екатерина Половых
ЕЛЕНАнеголосую 
У меня тоже сын Денис и у нас тоже ЗПР
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
Екатерина Половых 
как это проявляется? ходит в сад?
Пожаловаться
Екатерина Половых
ЕЛЕНАнеголосую 
В садик ходим у нас нет речи и соответственно отстаем в развитии от свертников.Еще и поведение ужасное
Пожаловаться
Химера

Присоединюсь к вопросу. Вдруг, кто ответит?

Актуальные посты