Для счастья человеку не нужно быть похожими на других…

Сегодня с нами поделится своей историей мамочка двух замечательных мальчишек Елена

Привет. Давно ты на сайте?

Привет! На сайт я пришла, когда детям было 1,5 года.

Помог ли тебе сайт?

На сайте я искала общения, которого так не хватало! Поддержки… все это я нашла именно здесь! Обожаю бэби.ру!!! Лучшего форума о детях я не знаю и, наверное, его просто нет! )

Спасибо форуму и всем моим подругам (их очень много и всех я люблю как родных!!!)… ведь благодаря вам мы собрали деньги на курс реабилитации в Самаре! Так же я начинала второй сбор, который завершить не удалось…. по личным причинам… Но это уже совсем другая история)) В ближайшее время планирую написать об этом пост

Расскажи историю появления своих мальчиков.

О том, что у меня будет 2 сына, я знала еще далеко до беременности и даже до планирования. Своих мальчишек я видела во сне))) Беременность с самого начала протекала хорошо. До 10 недели беременности не было никаких проблем: ни угрозы, ни даже токсикоза! Но в один момент все поменялось, и я оказалась в больнице…Оказалось, что у меня ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). Это очень страшная вещь, особенно при беременности двойней… В 16 недель мне наложили швы на шейку матки. Тогда появилась надежда, что доносить я смогу…К сожалению, швы мне не помогли….и на 28 неделе беременности путем экстренного кесарева сечения и появились мои мальчишки! Мои «скорпиончики» — упрямые, волевые и очень сильные!!! Максим весил при рождении 1257 граммов, рост 42 см. Миша – 1194 грамма и 40 см. Маленькие, крохотные и беззащитные… до того момента я никогда не видела таких малявок. Вся одежда, даже для недоношенных малышей, нам была безнадежно велика. А подгузники самого маленького размера мы натягивали аж до самых ушей))

Что происходило с тобой первое время?

Это было тяжелое время: неизвестность всегда очень пугает. Спасибо Богу и чудесным врачам, кто помог нам! Нам удалось выжить, и это было главное. Но последствий такого раннего появления на свет нам избежать не удалось: у сыночков была ретинопатия недоношенных, кровоизлияние в мозг и куча других проблем… Очень долго мальчишки не могли дышать сами на ИВЛ их продержали около 45 дней.

Мише в 3 месяца сделали операцию на глазки, а в 6 месяцев поставили шунт (из-за гидроцефалии). Проблем со здоровьем и диагнозов было очень много. В глубине души я была готова (а может быть и знала заранее) – что легко мы не отделаемся. Врачи пугали диагнозами и их возможными последствиями… Все время в моей голове крутились разных ужасные картинки, эти мысли не давали покоя… В то время я еще не знала, с чем придется столкнуться. Не знала, как жить дальше. Не умела ВЕРИТЬ…

Какие проблемы у вас остались на сегодня?

Именно в 1,5 года нам и поставили этот пугающий диагноз – ДЦП. После постановки диагноза детки прошли через многое. Борьбу начали даже раньше, месяцев с 7-ми (раньше не разрешали врачи из-за глазок).

Наша борьба продолжается до сих пор….

Расскажи о ваших результатах.

Мои парни очень стараются! Им порой приходилось выдерживать колоссальные нагрузки, которые не каждому взрослому под силу!

На данный момент сыночки разговаривают, задают смешные вопросы, играют, творят и вытворяют, дерутся между собой (ребята есть ребята!!!)… в общем всячески познают мир) Миша ходит сам, пусть и не совсем идеально)) Максим – ползает и ходит у опоры…Перед нами еще много задач! И теперь у меня нет сомнений, что все получится! И говорю вам точно – нет ничего невозможного в этой жизни! Если будешь идти к цели, то обязательно ней придешь!

Медленно, но верно мы с сыночками движемся к своей мечте: ходить, хорошо говорить, читать, писать и найти свое место в этом мире! Мы обязательно будем счастливыми)))

Как справляешься? Кто помогает?

Справляюсь я не всегда) Хорошо, что у меня есть отличные помощники! И самый главный из них – муж! Я очень ценю, что о рядом с нами и бесконечно благодарна ему! А так же мои родители, которые всегда помогут и поддержат! Без них мы бы не справились! Дети обожают бабушку и дедушку…Даже больше, чем нас с мужем))

И пожелания от тебя для всех нас.

Пожелать я могу лишь… Любить и Верить. Это ключ ко всему! Как бы ни было тяжело, никогда не опускайте руки!

Особый ребенок – не значит хуже других! Для счастья человеку не нужно быть похожими на других…

И очень важно внушить малышу, что он самый замечательный! Самый любимый, самый сильный…Пусть ваш малыш видит и знает, что его любят и верят в него! С вашей верой маленькому человеку будет проще бороться с обстоятельствами!

Никогда не сомневайтесь в успехе, чтобы вам ни говорили…

Я благодарна своим детям: они научили меня любить! Появились на свет, перевернув все вверх тормашками! JБлагодаря им я научилась радоваться жизни и ценить каждую мелочь. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, ЕСЛИ БЫ… Но и знать об этом не хочу!!! Все так, как должно быть и никак иначе))

Желаю всем «особым» мамам (да и просто мамам!) быть сильными и любящими! Помните, что вы самые замечательные родители самых замечательных детей….А это и есть счастье!!! И пусть детки вас радуют!

Для каждого ребенка его родители – весь мир! Так сделаем же это мир разноцветным! Пусть в нем не будет злобы и отчаяния, слез и разочарования!

Всем детям — здоровья, настоящего детства, даже если немножко «особого»… пусть ваш звонкий смех звучит, отражаясь в сердцах ваших родных! За все старания и труды вы будете вознаграждены – счастье постучится к вам в дом! Посмотрите, может оно уже на пороге? ;)

Ртуть
321422407
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Мальчишки-прелесть, особенно на первой фотке, где они сидят на стульчиках. Дай Бог, со здоровьем все наладится!
Пожаловаться
Olik
Леночка, ты большая умничка! Мальчишки — прелесть! Всё у вас обязательно получится!
Пожаловаться
Марина

Ленчик, впереди еще много успехов! я присоединяюсь ко всему сказанному выше.я искренне верю в то, что все добрые пожелания дойдут до адресатов)))Ленчик, мужики у тебя растут настоящие, которые легких путей не ищут! Лен, спустя годы они станут для тебя мощнейшей опорой и поддержкой

Пожаловаться
СонныйСплюх
Марина 
Марин, мужики-мужики) Конечно) Пусть приучаются трудится с детства))) В своего сына ты верь… знаешь, все получится!!!
Пожаловаться
Екатерина Трунова
У вас очень красивые мальчики) здоровья Вашей семье!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Екатерина Трунова 
Катя, спасибо! Приятно слышать, вам тоже здоровья желаю целое море
Пожаловаться
Екатерина Трунова
СонныйСплюх 

Спасибо большое! Это взаимно!!!!

Пожаловаться
Оленька
С удовольствием прочла о тебе и твоих детках)))Много позитива, энергии ты большая молодец! Леночка, все будет хорошо я это знаю))))))))))))
Пожаловаться
СонныйСплюх
Оленька 
Надеюсь, что наша история поможет кому-то… Чтобы мамочки с особыми детками никогда не сдавались)
Пожаловаться
Мария

хорошие такие мальчишки!!! а красивенные!!! они кстати по- моему не очень похожи

Пожаловаться
СонныйСплюх
Мария 
Нет-нет, совсем не похожи)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Бабочка

Желаю здоровья вашим славным мальчишкам! Вы сильная и справитесь!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Бабочка 
Надеюсь на это)) спасибооо))))))))))))))
Пожаловаться
Olik
Леночка, дорогая! Всем сердцем прикипела к тебе и мальчишками! Вы замечательные, вы сильные, у вас всё обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Olik 
Ольч, а я то как тебя обожаю! Сынульки у тебя прекрасные, муж — просто молодец! Здоровья вам всем, вы чудесные)))))))))))))
Пожаловаться
Night-Fury

вы молодцы!!! сынули твои, ты и твой муж!!! после этого поста я точно знаю что все наладится, что будут успехи!!

Пожаловаться
СонныйСплюх
Night-Fury 
Ты знаешь… да. мужем я очень горжусь! И детьми горжусь — им приходится многое преодолевать, но мы должны справится)
Пожаловаться
Ольга
Дай бог здоровья вам и сыночкам! Вы невероятная умничка, не сломались и преодолели и преодолеваете трудности! В такой семье любые детки будут счастливыми и здоровыми! Уверена, что мальчишки не только справятся с болезнью, но и прославятся на весь мир!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Ольга 
Оль, я немного сломала) Но пришлось чиниться — иначе ничего бы не вышло… смазала шестеренки — и в бой) За победой!!!
Пожаловаться
MumsMiniPrincess
Мамочка большая молодец! Горжусь такими! Правильные мысли и настрой, всё будет отлично, да что уж говорить, уже отлично, два счастья, которые делают жизнь ярче и счастливее. Крепкого здоровья и больших достижений!
Пожаловаться
СонныйСплюх
MumsMiniPrincess 
Очень приятно
Пожаловаться
MammyЮлия
Здоровья и терпения Вашей семье
Пожаловаться
СонныйСплюх
MammyЮлия 
Терпим) Оздоравливаемся — надеемся, что все получится) Спасибоооо
Пожаловаться
Антошка

Леночка, ты большая умница))) Все у вас обязательно получится) Мальчишки — настоящие борцы)))

Пожаловаться
СчастьеЕсть
Какое доброе интервью. Красивые слова.

Здоровья Вам, дорогая моя!!! Чмок!!

Пожаловаться
СонныйСплюх
СчастьеЕсть 
Спасибо, солнце))) Здоровья и тебе с дочкой! И всей семье)))
Пожаловаться
СчастьеЕсть
СонныйСплюх 
Как малышики? Кушать сами учатся?? Получается?
Пожаловаться
СонныйСплюх
СчастьеЕсть 
Да, если что-то вкусное) А так не заставишь))
Пожаловаться
Оксана

какие они славные и хорошие у тебя, выглядят здоровыми и обычными детьми! так что удачи и все у вас будет хорошоЁ

Пожаловаться
СонныйСплюх
Оксана 
Спасибооо)
Показать ещё