Сегодня с нами поделится своей историей мамочка двух замечательных мальчишек Елена
Привет. Давно ты на сайте?
Привет! На сайт я пришла, когда детям было 1,5 года.
Помог ли тебе сайт?
На сайте я искала общения, которого так не хватало! Поддержки… все это я нашла именно здесь! Обожаю бэби.ру!!! Лучшего форума о детях я не знаю и, наверное, его просто нет! )
Спасибо форуму и всем моим подругам (их очень много и всех я люблю как родных!!!)… ведь благодаря вам мы собрали деньги на курс реабилитации в Самаре! Так же я начинала второй сбор, который завершить не удалось…. по личным причинам… Но это уже совсем другая история)) В ближайшее время планирую написать об этом пост
Расскажи историю появления своих мальчиков.
О том, что у меня будет 2 сына, я знала еще далеко до беременности и даже до планирования. Своих мальчишек я видела во сне))) Беременность с самого начала протекала хорошо. До 10 недели беременности не было никаких проблем: ни угрозы, ни даже токсикоза! Но в один момент все поменялось, и я оказалась в больнице…Оказалось, что у меня ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность). Это очень страшная вещь, особенно при беременности двойней… В 16 недель мне наложили швы на шейку матки. Тогда появилась надежда, что доносить я смогу…К сожалению, швы мне не помогли….и на 28 неделе беременности путем экстренного кесарева сечения и появились мои мальчишки! Мои «скорпиончики» — упрямые, волевые и очень сильные!!! Максим весил при рождении 1257 граммов, рост 42 см. Миша – 1194 грамма и 40 см. Маленькие, крохотные и беззащитные… до того момента я никогда не видела таких малявок. Вся одежда, даже для недоношенных малышей, нам была безнадежно велика. А подгузники самого маленького размера мы натягивали аж до самых ушей))
Что происходило с тобой первое время?
Это было тяжелое время: неизвестность всегда очень пугает. Спасибо Богу и чудесным врачам, кто помог нам! Нам удалось выжить, и это было главное. Но последствий такого раннего появления на свет нам избежать не удалось: у сыночков была ретинопатия недоношенных, кровоизлияние в мозг и куча других проблем… Очень долго мальчишки не могли дышать сами на ИВЛ их продержали около 45 дней.
Мише в 3 месяца сделали операцию на глазки, а в 6 месяцев поставили шунт (из-за гидроцефалии). Проблем со здоровьем и диагнозов было очень много. В глубине души я была готова (а может быть и знала заранее) – что легко мы не отделаемся. Врачи пугали диагнозами и их возможными последствиями… Все время в моей голове крутились разных ужасные картинки, эти мысли не давали покоя… В то время я еще не знала, с чем придется столкнуться. Не знала, как жить дальше. Не умела ВЕРИТЬ…
Какие проблемы у вас остались на сегодня?
Именно в 1,5 года нам и поставили этот пугающий диагноз – ДЦП. После постановки диагноза детки прошли через многое. Борьбу начали даже раньше, месяцев с 7-ми (раньше не разрешали врачи из-за глазок).
Наша борьба продолжается до сих пор….
Расскажи о ваших результатах.
Мои парни очень стараются! Им порой приходилось выдерживать колоссальные нагрузки, которые не каждому взрослому под силу!
На данный момент сыночки разговаривают, задают смешные вопросы, играют, творят и вытворяют, дерутся между собой (ребята есть ребята!!!)… в общем всячески познают мир) Миша ходит сам, пусть и не совсем идеально)) Максим – ползает и ходит у опоры…Перед нами еще много задач! И теперь у меня нет сомнений, что все получится! И говорю вам точно – нет ничего невозможного в этой жизни! Если будешь идти к цели, то обязательно ней придешь!
Медленно, но верно мы с сыночками движемся к своей мечте: ходить, хорошо говорить, читать, писать и найти свое место в этом мире! Мы обязательно будем счастливыми)))
Как справляешься? Кто помогает?
Справляюсь я не всегда) Хорошо, что у меня есть отличные помощники! И самый главный из них – муж! Я очень ценю, что о рядом с нами и бесконечно благодарна ему! А так же мои родители, которые всегда помогут и поддержат! Без них мы бы не справились! Дети обожают бабушку и дедушку…Даже больше, чем нас с мужем))
И пожелания от тебя для всех нас.
Пожелать я могу лишь… Любить и Верить. Это ключ ко всему! Как бы ни было тяжело, никогда не опускайте руки!
Особый ребенок – не значит хуже других! Для счастья человеку не нужно быть похожими на других…
И очень важно внушить малышу, что он самый замечательный! Самый любимый, самый сильный…Пусть ваш малыш видит и знает, что его любят и верят в него! С вашей верой маленькому человеку будет проще бороться с обстоятельствами!
Никогда не сомневайтесь в успехе, чтобы вам ни говорили…
Я благодарна своим детям: они научили меня любить! Появились на свет, перевернув все вверх тормашками! JБлагодаря им я научилась радоваться жизни и ценить каждую мелочь. Не знаю, как бы сложилась моя жизнь, ЕСЛИ БЫ… Но и знать об этом не хочу!!! Все так, как должно быть и никак иначе))
Желаю всем «особым» мамам (да и просто мамам!) быть сильными и любящими! Помните, что вы самые замечательные родители самых замечательных детей….А это и есть счастье!!! И пусть детки вас радуют!
Для каждого ребенка его родители – весь мир! Так сделаем же это мир разноцветным! Пусть в нем не будет злобы и отчаяния, слез и разочарования!
Всем детям — здоровья, настоящего детства, даже если немножко «особого»… пусть ваш звонкий смех звучит, отражаясь в сердцах ваших родных! За все старания и труды вы будете вознаграждены – счастье постучится к вам в дом! Посмотрите, может оно уже на пороге? ;)
Ленчик, впереди еще много успехов! я присоединяюсь ко всему сказанному выше.я искренне верю в то, что все добрые пожелания дойдут до адресатов)))Ленчик, мужики у тебя растут настоящие, которые легких путей не ищут! Лен, спустя годы они станут для тебя мощнейшей опорой и поддержкой
Спасибо большое! Это взаимно!!!!
хорошие такие мальчишки!!! а красивенные!!! они кстати по- моему не очень похожи
Желаю здоровья вашим славным мальчишкам! Вы сильная и справитесь!
вы молодцы!!! сынули твои, ты и твой муж!!! после этого поста я точно знаю что все наладится, что будут успехи!!
Леночка, ты большая умница))) Все у вас обязательно получится) Мальчишки — настоящие борцы)))
Здоровья Вам, дорогая моя!!! Чмок!!
какие они славные и хорошие у тебя, выглядят здоровыми и обычными детьми! так что удачи и все у вас будет хорошоЁ