Девочки хотелось бы узнать! дочке 2,2 года, сенсорная алалия под вопросом, но наша дефектолог уверенна что у нас именно алалия! Занимаемся с ней 2 раза в неделю! думаю в конце сентября сходить на плановый осмотр к нашему неврологу и снова пропить и проколоть курс ноотропов! в январе дочке будет 2,5 и планирую начать Томатис! Какой должен быть интервал между лечением лекарствами и томатисом? читала что их не совмещают!
ноотропы и томатис
Комментарии
Предыдущая статья
МРТ в РДКБ
Следующая статья
Ежедневная зарядка
Здравствуйте, как сейчас Ваша дочь? Нам тоже алалию сенсорную ставят. Хотим на Томатис. Заговорила? Речь понимает?
Мы для себя выбрали рефлексотерапию в Реацентре. Знаю, что ее с ноотропами совмещать нельзя (думаю с Томатисом тоже), поскольку сама эта терапия уже стимулирует нервную систему и мозг, а если еще ноотропы добавить, то можно перестимулировать вплоть до эпилепсии.
Как мне объясняла невролог-рефлектолог: ухудшений быть не может, это так называемое обострение симптомов, которое через некоторое время сходят на нет и либо резкий прогресс, либо ничего. У нас тоже обострение было, я думала я чокнусь!!! но через неделю ребенок стал спокойным, сон стал отменный, слоги появились, интерес к окружающему!
Так что неправильно говорить об ухудшениях, просто в комменте выше у мальчика затянулось обострение, оно скорее всего уже прошло, и либо был прогресс, либо нет. Все врачи настаивают на минимум трех курсах, чтобы реально рассуждать: помогло или нет. А после одного курса это голословно!
Томатис и ноотропы можно совмещать! Кто у Вас невропотолог?
Куда вы собираетесь на Томатис? тут в Алматы?
К какому дефектологу ходите?
Если честно я боюсь Томатиса именно в Алматы, так как правтики совсем новые и не опытные. У знакомого мальчика с аутизмом после него ухудшения были.