Вчера мы были у аллерголога-иммунолога. Главный мой вопрос — может ли пищевая непереносимость быть причиной ЗПРР и подобных заболеваний. Этот вопрос сейчас часто поднимается и врачами и пациентами. Читать мы все умеем и в интернете много информации (понятно, что ее тоже нужно фильтровать).
Я пришла с распечатками наших анализов — иммуноглобулин IgG повышен в разы на большинство общеупотребляемых продуктов.
Мне важно знать — я могу ли я давать ребенку молоко или все таки ребенок не в состоянии его переварить и главное, чтобы это не ухудшало наше состояние в целом.
Ответ врача сразил на повал — «да, вы правы сейчас этот вопрос часто обсуждается, но он у нас плохо изучен. Можно почитать на американских сайтах, если английским владеете. Глютен — да, слышал. А остальное… Вы мамочка конечно правильно сделали, что пишите медотвод от прививок, ведь они многие на основе белка. И глютен правильно вывели… Ну а вообще начинайте вводить яйцо, молоко, хлеб… только не ешьте мед, орехи и цитрусовые...» — тут мой мозг взорвался, но уточнять я ничего не стала, смысла не было....
Это специалист называющий себя "детский аллерголог и иммунолог, к.м.н., доцент кафедры аллергология СПбгпма". Врач вместо адекватного ответа на мой вопрос, вилял и юлил, видимо не зная этого самого ответа(((
Мы и так не едим мед и орехи, мне бы понять можно ли моему ребенку элементарно молоко или яйцо!
Я шла к специалисту в надежде, что мне помогут, а попала на прием как будто к интерну, блин((((
Вчера была очень злая, сегодня очень расстроена и не знаю куда еще идти(Ведь должны же быть где-то врачи разбирающиеся в вопросе. Пусть мне скажут — нет, на ЗПРР не влияет — ешьте все или да, влияет — вот вам диета.
пс — девочки, Питер! Может быть есть у кого-то толковые иммунологи? аллергологи детские?
вот и я сижу...
мне девочки подсказали пару аллергологов, будем записываться — должен же кто-то найтись!
я аллергик со стажем, и доче от меня досталось, я уже и к аллергологу не хожу (были у троих), сама по анализам смотрю, что и как. Вас вообще аллергия беспокоит, как себя проявляет? Сыпь, проблемы со стулом, кашель?
По показателям… ну например — яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис,
пшеничная мука, соевые бобы IgG норма 0-10, а у нас концентрация 36,10
Я спрашивала врачу — что нам с этим делать… ответ Вы видели выше((
если показатели повышены выше второго класса, то их нужно обязательно исключить из рациона, поскольку в первую очередь они создают нагрузку на иммунитет! во вторых организм эти продукты не переваривает, как следствие не усваивает и повреждает тонкий кишечник, отсюда проблемы со стулом, дискомфорт организма, плохое настроение/плаксивость ребенка.
Мы с мелкими наблюдаемся у Ащепковой Ольги Михайловны 2-ая больница, но к ней трудно попасть, попробуйте. Там еще врач Семибратова, тоже толковая
вопрос по Безглтеново диете, действительнонеизученврачамивпринципе.Основыватся можнотолько наопыте другихмам.
Я читала, что эффекта, кактаковоговидномало, но стоит ввести снова скажемхлеб.Топонятно становится, чтоэффектоказываетсябыл...