Всем здравствуйте! ходим в сад(обычный) 2 недели, врспитатель стала жаловаться на сына(у нас зпр), что тяжело с ним, описался сегодня, слюнки текут, что только на 2 часа ходить. Забирать есть кому, мама с папой на пенсии, просто не знаю, что делать или повременить с детским садом, нам 3, или что? мамочки, посоветуйте как нам быть, в коррекционный не хочу
конечно вам надо в коррекционный сад. там и отношение к детям лучше, и все специалисты есть! занятия специальные!
мой ходит. я очень довольна!!! видно что с ребенком занимаются. а не просто погуляли-покормили и спать!!!
я тоже боялась в коррекционный отдавать. сейчас не жалею. в группе 8 человек всего. соответственно каждому внимания воспитателей хватает. индивидуальные занятия с дефектологом и психологом. в следующем году возможно переведемся в обычный сад в лого группу. сыночка воспитатели хвалят. говорят самый сообразительный в группе. я думаю это лучше, чем если бы мы ходили в обычный садик, а там на нас косо смотрели и жаловались
Дочери 2 и 7. Пошли в коррекционный сад. Занятия 2 раза в неделю. Там с ней одновременно занимаются и логопед-дефектолог и психолог. Ищут к ней подход. Не навязывают ей чем заниматься, а наоборот. Разложили одну игру, а она внимание ребенка не привлекла. Значит играют в те игры, в которые хочет дочь. Педагоги внимательные, добрые. Ей очень нравится. Пока пройдем адоптацию. А там может и в обычный сад готовы морально будем пойти.
Ой, я бы с радостью в коррекционный отдала, но у нас все позакрывали ((( Ходим в обычный третью неделю (он как раз компенсирующим был, а в этом году стал обычным — очень жаль). На поведение не жалуются, но пока только до 10 ходим — сегодня оставили до 12, так он на прогулке уснул )) Ребенок адаптацию легко перенес, без стресса. Нам 2 года, задержка серьезная — обращенную речь понимает частично, указательного жеста нет, не говорит вообще
32 человека — это просто кошмар! Никакого ожидаемого «толчка» у вас при таком обществе не случится. Войдите в положение воспитателя: Вашему ребёнку нужно дополнительное внимание и уход. Мы ходили в обычный садик ровно год. Не писался, кушал сам, хромало поведение, плохо засыпал, до сих пор не говорит. Отходили мы более-менее, но всё-таки перешли в коррекционный сад. Там не хуже и не лучше. Мы как занимались с дефектологом, так и занимаемся. Также к работе подключилась логопед из сада. Она мне очень понравилась. Надеюсь, это даст свои результаты… А так, я для себя чётко уяснила, что скачок в обычном саду может быть у детей с лёгким отставанием, или с чисто речевыми проблемами, но никак не с ЗПРР. Не питайте иллюзий.
Все, конечно, индивидуально. В прошлом году ходили на два часа. В этом году перешли в другой сад, там нам сказали, что эти два часа-это как хвост собаке купировать по частям, из соображений гуманности. Только хуже будет. Так и получилось. Стали водить на полный день, сын быстро привык. Утром поплачет до прогулки, а потом нормально. Но мы в коррекционный перешли, всего девять детей и отношение совсем другое. У нас и предыдущие воспитатели хорошие были, вроде хотели как лучше. Но здесь сразу нашли подход к ребенку. Никаких претензий если не спит, буянит или ЧП с туалетом. Учат, занимаются, играют с ним. И детки очень классные. Раньше мы к малышам ходили, но я боялась, как переведут в группу к ровесникам его начнут обижать и смеяться над ним.
в коррекционном саду нет ничего плохого, наоборот там отличные специалисты.у них разработана специальная программа и они смогу помочь вашему ребенку пока вы работаете.
Пока ходите на 2 часа, а там видно будет. У нас с садом тоже не все гладко. Не хотите в коррекционный пока не идите, Вас же не попросили. Я например, тоже не хочу в коррекционный. У обычных детей адаптация месяц, наши будут дольше адаптироваться. А по-поводу воспитателей им лишь бы удобный был ребенок, мне тоже всего много говорили, и плакала, и расстраивалась. Короче им говорить нам слушать и ХОДИТЬ. Успехов с садом ;)
Но лично я за коррекционный, хотя они обычно с 4-х лет.