`Здраствуйте. У кого детки инвалиды, ПО ЗРЕНИЮ И ГИДРОЦЕФАЛИЕЙ. Ванечке моему 6 месяцев, мы слепые, ДА ЕЩЕ ГИДРОЦЕФАЛИЯ.Малышь очень капризный. Как вы справляетесь? И посоветуйте как приспособились, чем вы занимаетесь с малышами, Как проводите время если у вас не один ребенок в семье. У меня еще сын ему 3 годика Илья. Куда ходите с малышами? Как реагируют в семье что малышь инвалид?––––––это было раньше. а теперь Ванюшке 2 годика, следит за игрушками играет. Видит правый глазик-большие предметы, узнает места. Пока на правый глазик не требуются операции. Требуются только очки +10 облегченные, которые он носит. И уколы ретиналамин+кортексин, каждые 3 месяца. У левого глазика вот недавно начала прилегать сетчатка. Очень хорошо у нас положительная динамика. В Питер на консультацию поедем когда Ване будет 3годика.
Здоровья вам и деткам и огромного терпения, очень надеюсь, что все у вас будет хорошо.
о господиии((( за что ему такое… здоровья вашему малышу!!!
спасибо.
Извени я тоже не враг своему ребенку. Хирург и врач у нас замечательные. Берут самых трудных пациентов. Мы самые трудные пациенты. Пока я в восторге от них. Конечно большущее спасибо мне может это и пригодится. Просто много людей из Уфы приезжает именно в Питер так как там ничего сделать не могли. Что у вас за диагноз? Я тоже отношусь к своему ребенку как к личности. Для меня нет разницы в любви-люблю одинакого своих сыновей. У нас была полная слепота в 5месяцев. Сейчас один глазик видит, другой тоже маленечко исправляется и сетчатка прилегает самостоятельно. Еще курс уколов каждые 3 месяца кортексин+ретиналамина. Носили раньше очки +16, сейчас носим +10 облегченые.
У ребенка диагноз Врожден.? Аплазия дисков зрительного нерва, сенсорный нистагм — т.е. глазки бегают, сходящиеся косоглазие — появилось уже недавно, и гидроцеф.синдром. Когда родился зрения небыло вообще, на дневном свет зрачки не сразу сужались. В г. Абакане в детской больнице сказали «Мамочка, рожайте второго», в г. Красноярске в детской глазной сказали — Ничего не поделать со зрением 10-15 % возможно потом будет, мол врожденное нарушение у ребёнка. А в 1 годик уже в г. Уфе ввели аллоплант на зрительные нервы. Сейчас один глаз плавает в разные стороны и очень плохо видит, другой глазик смотрит в бок (центр зрения смещен под другим углом) и чуть лучше видит. Очков почему то не назначали. Местные врачи от Уфы отговаривают. Говорят, что наркоз очень вредно, А курс лечения каждые 7 месяцев. Может вы напишете координаты вашей больницы, я на сайте посмотрю контакты. Я добавлю фото на страничке, но на фото глазки косят.
да диагноз с рождения. У нас раньше сильно глазки бегали. Сейчас получше. Мы родились с хорошим зрением. Ослепли в 5месяцев. Я понимаю что наркоз вреден. Но у ребенка будет шанс видеть. Санкт-Питербург, врач Дискаленко Олег Витальевич. Адрес Комсомола дом 6-находится в плотную с тюрьмой кресты. Если что надо спрашивай.
Спасибо за информацию. А скажи что с гидроцефалией она проходит, и как вы её обследуете?
мы еще МРТ делали вот кисту нашли. Теперь в октябре будем делать еще МРТ-следить за кистой.
спасибо огромное.
У нас в центре принимают психологи, дефектологи и логопеды.Абсолютно бесплатно.
телефон для записи 77-32-50. психолог – Дорошенко Анастасия Анатольевна.На приём с собой надо взять все документы, которые есть на ребёнка (медицинские).
чудесный малыш