Девочки, привет. Я родила на 27 недели сыночка с весом 1000 гр, 33 см. Сейчас нам год и девять месяцев. Хотелось бы услышать как развиты мылыши, рожденные на таком сроке
Девочки, привет. Я родила на 27 недели сыночка с весом 1000 гр, 33 см. Сейчас нам год и девять месяцев. Хотелось бы услышать как развиты мылыши, рожденные на таком сроке
дочка 26 недель,870 грамм, сегодня нам 2,5 года, развита на свой возраст, бегает, прыгает, уж всё болтает, и предложениями, и понимает всё отлично, знает цвета, по размеру различает, много вопросов задает, единственное у нас камень в желчном из последствий
Родила на 29 неделе, не далеко от вас ушли.1300,33 см.В 9 мес сели, поползли, встали и пошли у опоры, все это после курса в реацентре.Ближе к году начала пробовать самостоятельно стоять.Первые шаги сделала в 1,3, видимо напугалась и вообще перестала, и пошли мы в итоге в 1,4.Сейчас нам 1,5.Более менее догнали сверстников по развитию, в умственном и физическом плане.С речью проблемы, есть только несколько повторяющихся слогов, слов нет вообще.Улучшилась понималка, просьбы понимает, выполняет, хотя порой надо несколько раз повторить.Вчера были у невролога, диагноз митонический синдром, задержка моторного развития, угроза по зрр, больше никаких гидроцефалий и энцефалопатий, нсг сказала хорошее(у нас была гипоксия, ишемия, вжк 2 ст, незрелость головного мозга, постгипоксические поражения гм).Даже узистка которая нам на протяжении всего времени нсг делает, она работает в паталогии с недоношенными.смотря на нас говорит, что мы очень хорошо вышли из этого состояния.Вообще я ничего особого в дочке не замечаю, обычный ребенок, мелкая только))
Ходила с девочкой на массаж. Она родила дочку на 28 неделе. Малышка немного отстает по физическому развитию.На пару тройку месяцев.Ей 1,6, она не ходит еще.Умственно развита нормально, говорит редкие отдельные слова.