Глубоконедоношенный мылыш

Девочки, привет. Я родила на 27 недели сыночка с весом 1000 гр, 33 см. Сейчас нам год и девять месяцев. Хотелось бы услышать как развиты мылыши, рожденные на таком сроке

Olesya
117779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Сынок в 29 нед. 920гр 32см, нам ровно год, сидим, стоим у опоры может и без опоры постоять неск.минут и при этом играть в ладушки, ходим у опоры и за руку, один ходить боится, делает всего 4-6 шагов и садится на попу. Играем только в ладушки, иногда машем рукой пока-пока, а иногда не дождёшься. В психо-эмоциональном развитие конечно отстаёт месяца на 2-3, а вот по физическому небольшая задержка, малюськи мы только у нас нарушение пищевого поведения (нервная анорексия) едим по 150гр и то 4 раза в день и никаких перекусов ни печеньки, ни яблочко, ни соки, ни йогурты, смеси тоже не пьём так что накормить его проблема. Весим 8200 и 75см
Пожаловаться

дочка 26 недель,870 грамм, сегодня нам 2,5 года, развита на свой возраст, бегает, прыгает, уж всё болтает, и предложениями, и понимает всё отлично, знает цвета, по размеру различает, много вопросов задает, единственное у нас камень в желчном из последствий

Пожаловаться
Olesya
А в 1,9 говорила?
Пожаловаться
mamaIra
Привет! Мой мальчик родился на 28 неделе, 870 гр. Сейчас 1,3 сделал несколько шагов, но заболел. Перестал-боится, берет мою руку и идет. Слов нет, только 3-4 лепетных слов типа кака, ням ням.Речь понимает.
Пожаловаться
Olesya
Год и три совсем малюська)))
Пожаловаться
Nina
Привет! я Нина, мама Лёвы)родились в 32 неделе 1170 гр и 40 см. Нам три года и два месяца, всё хорошо сейчас.почитайте мой журнал, как мы развивались и преодолевали всё.сейчас всё отлично, и речь и физ развитие.
Пожаловаться
Olesya
Да, Нина, я читала. )))
Пожаловаться
ПравдаМатка

Родила на 29 неделе, не далеко от вас ушли.1300,33 см.В 9 мес сели, поползли, встали и пошли у опоры, все это после курса в реацентре.Ближе к году начала пробовать самостоятельно стоять.Первые шаги сделала в 1,3, видимо напугалась и вообще перестала, и пошли мы в итоге в 1,4.Сейчас нам 1,5.Более менее догнали сверстников по развитию, в умственном и физическом плане.С речью проблемы, есть только несколько повторяющихся слогов, слов нет вообще.Улучшилась понималка, просьбы понимает, выполняет, хотя порой надо несколько раз повторить.Вчера были у невролога, диагноз митонический синдром, задержка моторного развития, угроза по зрр, больше никаких гидроцефалий и энцефалопатий, нсг сказала хорошее(у нас была гипоксия, ишемия, вжк 2 ст, незрелость головного мозга, постгипоксические поражения гм).Даже узистка которая нам на протяжении всего времени нсг делает, она работает в паталогии с недоношенными.смотря на нас говорит, что мы очень хорошо вышли из этого состояния.Вообще я ничего особого в дочке не замечаю, обычный ребенок, мелкая только))

Пожаловаться
Olesya
А ходит хорошо доча?
Пожаловаться
ПравдаМатка
Да нет пока, шатаясь и падает все равно, но уже лучше заметно)
Пожаловаться
mamaIra
Ира, я тоже за речь своего переживаю. Кака, ням ням, бом бом (барабан), го ( мяч от слова гол) и все. Невролог назначил вам какие нибудь препараты? (нам 1,3)
Пожаловаться
ПравдаМатка
Нам назначили Энцефабол месяц, потом сразу Кортексин 10 уколов.Недавно церебролизин прокололи.
Пожаловаться
Мади
А врачи какой прогноз дают?
Пожаловаться
Olesya
Скажу так, что я давно не слушаю прогнозы врачей. По их прогнозов мой сынок вообзе был не жилец
Пожаловаться
Olesya
Мой сынок тоже все делает позже доношенных. Пошли в год и два месяца, но даже сейчас, когда торопится, встает на носочки и если на улице, то сразу падает.
Пожаловаться
Анна
Мой сынок появился на 32 неделе. Сейчас 2,1. Нормальный малыш, правда пока слов оочень мало.
Пожаловаться
Лиса

Ходила с девочкой на массаж. Она родила дочку на 28 неделе. Малышка немного отстает по физическому развитию.На пару тройку месяцев.Ей 1,6, она не ходит еще.Умственно развита нормально, говорит редкие отдельные слова.