Сенсорно-моторная алалия или наш второй поход к детскому психиатру

Были сегодня на очередном приёме у психиатра. Теперь он предполагает сенсорно-моторную алалия, после того, как я рассказала о том, что он крутит головой, кружится, любит протискиваться в узкие пространства, следит за солнечными бликами, за преломлением свете и т.д. Говорит, что для того, чтобы официально поставить этот диагноз нужны результаты исследований (ЭЭГ, МРТ, аудиограмма) и тут же отговаривает нас от них, мотивируя тем, что такому ребёнку как мой их можно проходить только под наркозом или под успокоительными. И, типа, что вам легче станет, если диагноз подтвердится.

Кроме сенсорно-моторной алалии, ставит общее нарушение развития, нарушение эмоционально-волевой сферы, отсутствие ассоциативного мышления. От медикаментозного лечения нам велено отдыхать. Дала направление в реацентр.

Пошли мы в реацентр. Первым нас принял детский психолог. Попытался заниматься с Ваней — ничего не вышло. Ваня просто носился по кабинету, радостно прыгал и что-то не менее радостно выкрикивал. Ну и игрушки разбрасывал, которые находил. Естественно, и пирамидка, и пазлы, и конструктор — всё мимо. Ваня даже дома такое никогда не складывает. В общем, сказал психолог — приходите в 3 года.

То же самое сказал логопед, когда мне удалось наконец-то Ваню поймать и на пару минут усадить на стул. В логопедическим массаже смысла нет, ребёнок ведь говорит. Но как с ним заниматься, логопед не знает.

Дефектолога не застали. Поедем к ней послезавтра.


Элла
061472
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик

Вам все такие необходимы препараты от которых вы будете спокойны! У нас гиперактивность, может у вас это главный диагноз а остальное сопутствующ. У нас из за дефицита внимания мало и медленно развивается мышление, моторика мозг в целом! Ребёнок не сидит, неусидчив, тоже волевая сфера страдает… но психолог не прав! Есть для таких детей подход и с любым ребёнком надо уметь заниматься! А в три года она вас пошлёт, приходите в 4-5? Потом в 7-9… или вообще не приходите

Пожаловаться
Элла

нам тенотен назначили и валериановые ванны. пару месяцев назад пили глицин + магне В 9 — толку мало было

Пожаловаться
Залина Сербова

А обращенную речь не понимает? Для успокоения вам нужно пройти МТР и ЭЭГ страшного ни чего нет! У нас тоже самое, но только не разговаривает так звуки отдельные да и с туалетом проблемы.

Пожаловаться
Элла

Нет, обращённую речь не понимает. только самые простые бытовые фразы заучил. а речь — многократно повторяет отдельные слова ( простые, чаще всего односложные, типа свет, хлеб и т.д.

Пожаловаться
Татьяна

Вы знаете с моим тоже заниматься невозможно, только в стульчике для кормления. Когда к психологу холили только ревел и вел меня к двери и такая же история как у вас с пазлами и конструктором, пирамидка так-сяк. У нас ЗРР и неофициально АС о диагнозе мы узнали в мае. Не понимаю почему Вас отговаривают от ЭЭГ и МРТ к кому не прийдешь их требуют, мы делали, ничего страшного в этих процедурах нет и будете точно знать подтвердится диагноз или нет. Мы занимаемся с логопедом-дефектологом и для вашего сыночка я думаю нужен хороший дефектолог. С Божьей помощью все будет хорошо. Удачи.

Пожаловаться
Polina Koshkina
Действительно, заниматься нужно по факту. Исходя из приоритета проблемы. Большого смысла в подтверждении диагноза нет, тем более такой ценой.