Девочки, пишу в сообщество, тк нужен совет или поддержка.в общем, в след.понедельник мы идем в сад! обычный, с 8 утра до 10 утра.завтра идем смотреть группу и знакомиться лично с воспитателем и няней(я попросила чтоб не 1 сентября, а позже пойти, без суматохи и лишних нервов)так вот, официальный диагноз зрр+сдвг, комиссию мы пока не проходили у психотерапевта, это поставил невролог.да я пока и не хочу, надеюсь на чудо! и занятия с дефектологом.ну, так, что мне сказать воспитателю, диагноз??? или сказать, что мы пока просто не говорим и не ходим на горшок? я думаю, может дать ей немного денег, или что-то купить, подарочек, чтоб расположить к себе и ребенку? у нас в обходном листе диагноз не стоит, я очень просила в поликлинике не ставить, написали-что все соответствует возрасту.тапки мимо, я очень переживаю
опять про садик и нервы((
Комментарии
Актуальные посты
Долго скрывать не получится.Воспитательница заметит, что у ребёнка есть некоторая задержка.Поэтому, думаю, надо предупредить.Сказать, что диагноз не поставлен пока, мол наблюдаетесь и занимаетесь, врачи пока тревогу бить не рекомендуют.Тем более и в листе у вас диагноз не указан.И попытаться «сунуть в лапу».Я бы так поступила.
Про ЗРР и СДВГ (там половина таких) лучше сказать, так как будут знать как относиться к ребёнку, про аутичные черты или что-то еще лучше не говорить, так как у нас это воспринимается неадекватно. А там посмотришь, как ребенок адаптируется, и уже сама будешь смотреть нужен сад или нет. У нас на приеме у педиатра, когда он прочитал в выписке — аутизм, сказал, что ребенок соответствует диагнозу. А вчера пришел тот же педиатр на дом, слушал, смотрел, разговаривал с сыном, в конце я сказала, что у нас аутизм, так у него глаза на лоб полезли от удивления, сказал, что совсем не похоже.
не просится, но горшка не боится, просто не понимает.хотя каждый день без подгузника, посидит, может пописять, а может, как сегодня, где попало.
Мы пошли в сад в 2 года 5 месяцев. Горшок освоили только дневной за месяц до сада. Подгузы сразу запретили. Одно дело если у вас дочка не ходит на горшок — в смысле не просится, другое если она кричит, когда на него садится. Если только первое, то в садике приучат быстро, так как там все по расписанию. Нашего с претензиями даже на унитаз как-то усадили (сама не знаю как у них это получилось). Насчет речи — мы не говорили в вашем возрасте. А если и говорили к 2,6, то не просьбами и все равно его не понимали. Еще мы плохо спали в саду, постоянно издавал какие-то звуки. Кроватка до сих пор рядом с местом воспитателя стоит. Год отходили, постоянно что-нибудь дарила воспитатлеям, даже чисто символическое: какой-нить чай хороший, типо Басилура, конфеты, шампусик. И сейчас нас перевели в другую группу, сменились воспитатели, проблемы у нас новые появились, но я не жалею, что год отходили в обычный садик (он хоть и логопедический, но логопед там с 5 лет только).
могу рассказать о нас… в 2,2 пошел в сад в обычную группу, тоже речи не было и а горшок не ходил(( в итоге нам сейчас надо менять сад, так как у нас все же ЗПРР(( и хоть детки его любят, видно что ему нужен спец подход! ему нужен психолог и логопед!
Оль я тебе очень понимаю… боюсь что налепят уо и отправят для уо в сад!!! ни за что туда не хочу, а вот есть еще для ЗПРР и зрр, алаликов… вот там лучше для нас! а вам врачи что ставят??
ситуация такая ж… в первый день воспитательница увидела все сама и нормально к этому отнеслась.много от самого воспитателя зависит.некоторые шарахаются.мы два месяца в саду.нервов честно скажу много.НО я сама проще стала относиться к жалобам и тд есть дети и без диагноза, такие штуки выкидывают..
а совсем не говорит? или просто плохо?
В какой сад идете?
Я говорила о садике №1.
цветы всем воспитателям и нянечке, а в горшок и мой через раз ходит
Воспитателю сказать надо. чтобы она понимала с чем ей придется столкнуться. В любом случае воспитатель сразу увидит что что то не так, уж лучше вы сами скажите.