Девочки,объясните мне,что это значит???

Акустические рефлексы отрицательные, не регистрируются. чем это грозит? что-то я не пойму, и уже переживаю.врач на обычном языке не объяснил… я 4 раза спросила, он толком ничего не ответил.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слава

Ждем 25 сентября- ваши результаты!

Пожаловаться
Юлия Смирнова

тугоухость? я вот слышу, но проблемы с ушами с детства, на звуки реагирую на все, но острота слуха понижена, врач ставит тугоухость

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
сказали, чтоб поставить такой диагноз нужно еще аудиограмму сделать, мы записались.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
мне тоже нужно все это пройти, врач уже поставила тугоухость(((
Пожаловаться
КозаИвановна
А какую процедуру делали?
Пожаловаться
Оленька Чернецкая

я не знаю, как она называется, объясню… сперва нам промыли ушки от серы, посмотрели на большом экране-все чисто, потом доктор засунул прибор в ушко, нажимал какие-то кнопки(пару минут)и все… это не аудиограмма, мы записались на 25 сентября.вообще, мы приходили на исследования внутреннего и среднего уха.

Пожаловаться
КозаИвановна

Поняла. Тимпанометрия это. Эта процедура не подтверждает наличие тугоухости. Для полной картины нужно сделать КСВП или аудиометрию.

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
да, да, мы записались.Боже! как теперь еще месяц выдержать.
Пожаловаться
КозаИвановна
Может в другом месте можно пораньше сделать. Даже если есть тугоухость, то это ничего страшного. По Вашим описаниям степень не критическая. Может даже не понадобится ничего. Просто наблюдение за ребенком.
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
у нас этого аппарата в городе нет, его раз в 2 месяца привозят в центр слуха из Киева.так, что только ждать.
Пожаловаться
КозаИвановна
Надеюсь у вас все будет хорошо. Здоровья вам!
Пожаловаться
Оленька Чернецкая

смущает то, что дочь еще не говорит, только физические подражания и повторы(что покажу, например одеваем бусы и браслеты-одевает, скажу-иди садись на горшок-смотрит, приношу горшок, показываю пальцем-садится, писает, потом подходит, показывает, что сделала дела.

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Спасибо вам!
Пожаловаться
КозаИвановна
У нее есть какие-то отдельные слова или звуки?
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
только звуки.пытается что-то говорить, когда я говорю-часто смотрит на губы.
Пожаловаться
КозаИвановна
Ну да — звоночек. Уже должны быть простейшие слова. А КСВП у Вас не делают?
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
да, именно это и будут делать, я от волнения все забыла, предупредили, что будут электроды крепить, дома нужно потренироваться, пластырь клеить.
Пожаловаться
КозаИвановна
Ну вообще КСВП делается во сне. Длится от часа до двух. Вам лучше уточнить. До время КСВП можно провести и аудиограмму и ряд других исследований. Терпения Вам. И не переживайте. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
спасибо! уточняли, сказали, лучше когда спит, или сонный ребенок, хотим на время дневного сна сделать.
Пожаловаться
Людмила Ефремова

слышит чтоль плохо?

Пожаловаться
Ольга

Не слышит. А сами-то замечали, что ребенок на звуки не реагирует?

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
на все реагирует, на имя, на музыку, приносит телефон, когда звонит.
Пожаловаться
Екатерина

не слышит?

Пожаловаться
Тату
Плохо на звуки реагирует?
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
а я не знаю(((вот и спрашиваю
Актуальные посты