Наши новости(ЗРР,ММД)

В общем пока диагноз ЗРР, ММД.Нам 3,4.Матвей занимается с психологом где-то месяц.Она нашла к нему подход.Мне нравится, что он ее слушается.Идет на занятие и начинает ныть.Выходит она из кабинета, забирает его и сын беспрекословно идет) В поведении я заметила улучшения.Но проблем еще много.Стал выполнять инструкции без подкрепления жестом.Конечно не все, но все же))) Невролог до сих пор тянет с точным диагнозом… Раньше был разговор о РАС.У нас есть АЧ и это меня пугает.Да еще и этот диагноз ММД… Кому его еще ставили? Что это такое? Я вчера спросила у психолога, что она думает по этому поводу.Сказала, что скорее всего ММД.А насчет РАС… Скорее всего Матвей разбалованный.Потому что глазной контакт-хороший, на людей внимание обращает, инструкции выполняет, занимается хорошо.Вот я и не знаю что думать… Как невролог выявила ММД? мы не сдавали никаких анализов… Что мне от нее требовать?????

Из новостей в разговорном жанре) Стал появляться хоть какой-то диалог.Точнее сказать Матвей стал отвечать на вопросы.

Спрашиваю-Что включить? говорит-Мутик.Я-Какой? Он-Тепуи(телепузики).

Раньше просто истерил когда что-то хотел, а сейчас можно достучаться и узнать что он хочет… Конечно не фразами а одним словом, но что-то отвечает) А вообще говорить не хочет.Нужно с него каждое слово вытаскивать.

Зато хорошо отвечает как его зовут.Даже если детки на улице знакомятся, он говорит что он Матейка))) Отвечает сколько ему лет.Знает как зовут маму, папу, бабулю и деда.

И вообще стал быстрей на вопросы и просьбы реагировать.Но.как сказала психолог-он очень ленивый… Теперь стал любить гулять.Вижу ходит и не знает чем себя занять.Спрашиваю что хочешь? а он-Гуять))))))))

Извините за сумбур… Может кто что еще посоветует????? Как заинтересовать его? Дома занимаемся постоянно, без особого энтузиазма… В общем я пока в растерянности.

Наши новости(ЗРР,ММД)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Умничка, малыш!!!! Есть прогресс~ это уже отлично!!!! Желаю не останавливаться на этом и еще большему научиться! Пусть все у Матвейчика будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Спасибо)
Пожаловаться
ЮЛИЯ

молодцы!!! главное занятия конечно.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
надеюсь… может еще и логопеда подключим попозже…
Пожаловаться
ЮЛИЯ
на логопед все таки логосад советует. я его так не хотела. что то расстроилась(((
Пожаловаться
Olesya

молодец малой))) А про РАС то почему думали? Раз понимает инструкции, глазной контакт хороший, на основании чего РАС? Что неговорит?

Пожаловаться
Olesya
не естесссно отдельно от «говорит»)))) опечаталась)
Пожаловаться
Юлия Алексахина
На имя плохо откликался, по настроению.Инструкции не выполнял.Перебирает руками возле глаз, когда радуется ручками машет.Уши закрывает.Ко мне не обращается мама… да много чего...(
Пожаловаться
Olesya
ну у нас кроме движения руками у глаз, то же самое почти, мамой меня стал называть в 3,9 примерно, после МП
Пожаловаться
Дильчик
Блин, девочкиапокажите мне видео как ваши ручками возле глаз играют или как? Я не пойму но очень хочу увидеть!
Пожаловаться
Olesya
это к автору скорее, мой не играет у глаз, просто иногда ими потряхивает, когда радуется
Пожаловаться
Юлия Алексахина

у меня нет видео… он это делает недолго.секунд 10.напрягает пальчики и перебирает ими перед лицом, как будто что -то в ручка есть.Делает так когда радуется.Но это происходит уже ооооочень редко

Пожаловаться
Night-Fury

классный новости!!! прогресс очень хороший

Пожаловаться
Юлия Алексахина
спасибо) хотелось бы большего.Речь меня смущает очень…
Пожаловаться
Night-Fury

радуйся тому что есть и цени это!

Пожаловаться
Юлия Алексахина
да я радуюсь)
Пожаловаться
Александра

Матвей молодец)). А ММД всем подряд ставят, ничего это не значит.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
странно… а зачем тогда его ставят?? и что мне добиваться от врача?
Пожаловаться
Александра
А чтобы ты хотела от врача добиться? ММД (минимальная мозговая дисфункция), ее почти всегда ставят, когда есть нарушения в развитии.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
я не понимаю почему тогда он не говорит? почему есть АЧ… У меня уже каша в голове… вопросов больше чем ответов…
Пожаловаться
Александра

А, ты об этом… Чаще всего не находят причину, даже пройдя все обследования (аудиограмму, МРТ, ЭЭГ, УЗИ всех органов) и сдав анализы (вирусы, металлы, гормоны, генетику, толерантность к глютену и казеину) и прочее. Бесполезно просто спрашивать у невролога. Они только рассуждают и анализы с потолка ставят.