В общем пока диагноз ЗРР, ММД.Нам 3,4.Матвей занимается с психологом где-то месяц.Она нашла к нему подход.Мне нравится, что он ее слушается.Идет на занятие и начинает ныть.Выходит она из кабинета, забирает его и сын беспрекословно идет) В поведении я заметила улучшения.Но проблем еще много.Стал выполнять инструкции без подкрепления жестом.Конечно не все, но все же))) Невролог до сих пор тянет с точным диагнозом… Раньше был разговор о РАС.У нас есть АЧ и это меня пугает.Да еще и этот диагноз ММД… Кому его еще ставили? Что это такое? Я вчера спросила у психолога, что она думает по этому поводу.Сказала, что скорее всего ММД.А насчет РАС… Скорее всего Матвей разбалованный.Потому что глазной контакт-хороший, на людей внимание обращает, инструкции выполняет, занимается хорошо.Вот я и не знаю что думать… Как невролог выявила ММД? мы не сдавали никаких анализов… Что мне от нее требовать?????
Из новостей в разговорном жанре) Стал появляться хоть какой-то диалог.Точнее сказать Матвей стал отвечать на вопросы.
Спрашиваю-Что включить? говорит-Мутик.Я-Какой? Он-Тепуи(телепузики).
Раньше просто истерил когда что-то хотел, а сейчас можно достучаться и узнать что он хочет… Конечно не фразами а одним словом, но что-то отвечает) А вообще говорить не хочет.Нужно с него каждое слово вытаскивать.
Зато хорошо отвечает как его зовут.Даже если детки на улице знакомятся, он говорит что он Матейка))) Отвечает сколько ему лет.Знает как зовут маму, папу, бабулю и деда.
И вообще стал быстрей на вопросы и просьбы реагировать.Но.как сказала психолог-он очень ленивый… Теперь стал любить гулять.Вижу ходит и не знает чем себя занять.Спрашиваю что хочешь? а он-Гуять))))))))
Извините за сумбур… Может кто что еще посоветует????? Как заинтересовать его? Дома занимаемся постоянно, без особого энтузиазма… В общем я пока в растерянности.
молодцы!!! главное занятия конечно.
молодец малой))) А про РАС то почему думали? Раз понимает инструкции, глазной контакт хороший, на основании чего РАС? Что неговорит?
у меня нет видео… он это делает недолго.секунд 10.напрягает пальчики и перебирает ими перед лицом, как будто что -то в ручка есть.Делает так когда радуется.Но это происходит уже ооооочень редко
классный новости!!! прогресс очень хороший

радуйся тому что есть и цени это!
Матвей молодец)). А ММД всем подряд ставят, ничего это не значит.
А, ты об этом… Чаще всего не находят причину, даже пройдя все обследования (аудиограмму, МРТ, ЭЭГ, УЗИ всех органов) и сдав анализы (вирусы, металлы, гормоны, генетику, толерантность к глютену и казеину) и прочее. Бесполезно просто спрашивать у невролога. Они только рассуждают и анализы с потолка ставят.