Подскажите для чего особым деткам назначают анализы на генетику? Анализы все очень дорогостоящие. Допустим, анализы показывают, что заболевание генетическое. Дальше? Опустить руки и больше ничего не делать, потому что не лечится или есть специальные методы лечения генетических заболеваний? Или для успокоения, что это не врожденное? Врачи толком ничего не говорят. Объясните, кто в теме.
Генетика
Комментарии
Актуальные посты
генетик нужен. Второго рожать — а не передастся ли? А замуж/женить выросшего как? Есть рецессивный тип наследования.
У меня генетическая болячка с аутосомно-рецессивным типом наследования. Копали на три колена вглубь с обеих сторон — ни у кого этой бяки нет и не было. А у меня есть. Папа и мама оказались носителем дефектного гена.
Внуков-то здоровых хочется
Я вот недавно генетику задавала этот вопрос. Как мне объяснили некоторые генетические поломки корректируются медикаментозно. Грубо говоря, из-за сбоя в организме чего-то не хватает или наоборот перебор. А если поломка неизвестна, то особо это ничего не даст. Лечение все так же симптоматическое.
для разных синдромов разные методы реабилитации, по синдрому можно прогноз на развитие дать… лечение скорректировать, естественно. полезное это дело, имхо
У нас например ЗРР и атопический дерматит на фоне лактозной недостаточности.Если б не здали генетику не узнали и дальше лечились бы без толку.у за те 2 года что не знали мы столько приняли препаратов и лечение и все без толку
и у нас тоже самое
можно к вам в друзья?
То же если честно не очень понимаю… Все равно как лечили так и будем лечить…
А лечится не в зависимости от того генетика это или нет!