Генетика

Подскажите для чего особым деткам назначают анализы на генетику? Анализы все очень дорогостоящие. Допустим, анализы показывают, что заболевание генетическое. Дальше? Опустить руки и больше ничего не делать, потому что не лечится или есть специальные методы лечения генетических заболеваний? Или для успокоения, что это не врожденное? Врачи толком ничего не говорят. Объясните, кто в теме.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
Я также вот думала, а есть ли смысл в этих тестах? Нам например эндокринолог посоветовала к генетику обратиться, та направила естественно провериться на кариотип и исключить нбо. Мы пока не сдавали, очередь длинная, но будем. Конечно, если это генетика, то ничего конкретно не поменяется, ибо нарушения генетические никто не излечит, а вот если нарушения обмена веществ, то можно исправить, диетой или может медикаментозно. Ну и на будущее наверно узнать, стоит ли искать причину отставания развития у других врачей или нет и какие еще нарушения могут грозить ребенку, это в случае каких-либо генетических отклонений. В общем, если финансы позволяют лучше конечно не оттягивать и сдать анализы, но главное не отчаиваться, верить в лучшее. Лечение не прерывать и не вешать нос. Результаты анализов лишь укажут на причину отклонений или отсутствие таковой.
Пожаловаться

генетик нужен. Второго рожать — а не передастся ли? А замуж/женить выросшего как? Есть рецессивный тип наследования.

У меня генетическая болячка с аутосомно-рецессивным типом наследования. Копали на три колена вглубь с обеих сторон — ни у кого этой бяки нет и не было. А у меня есть. Папа и мама оказались носителем дефектного гена.

Внуков-то здоровых хочется

Пожаловаться
Светлана
Например в нашем случае: летальный исход при использовании ингаляционных препаратов для наркоза, причем 100%. А нам например оперироваться надо, неоднократно. Или не дай бог, экстренное что то.Поэтому нужно знать обязательно. Единственное, в России данная наука отстает уж очень.
Пожаловаться
Алиса
а какой у вас диагноз? или это аллергическое?
Пожаловаться
Жанна1987
Напишу вам в личку о нашем походе к генетику
Пожаловаться
Александра

Я вот недавно генетику задавала этот вопрос. Как мне объяснили некоторые генетические поломки корректируются медикаментозно. Грубо говоря, из-за сбоя в организме чего-то не хватает или наоборот перебор. А если поломка неизвестна, то особо это ничего не даст. Лечение все так же симптоматическое.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

для разных синдромов разные методы реабилитации, по синдрому можно прогноз на развитие дать… лечение скорректировать, естественно. полезное это дело, имхо

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Мы ходили к генетику. На вид- ничего. И сдали там что-то стандартное. Анализ. Уже и не помню. И всё. Ни за что не платили. Генетик сказала, что ничего больше не надо. Занимайтесь с ребёнком и т.д
Пожаловаться
Алиса
а как вы к нему попали бесплатно?
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Конечно. Пусть педиатр даст направление + еще история болезни ( как беременность протекала, роды, ит.д. Я посмотрю точный адрес и телефон. Записываться не надо, все на месте. У мелкого анализы сразу взяли, помоему и готово было через неделю. Если она видит нарушения внешние, может дополнительно назначить. Если педиатр будет сопротивлятся и не давать направление, говорите, что с Камвольной настаивают.
Пожаловаться
Алиса
спасибо.
Пожаловаться
Оксана

У нас например ЗРР и атопический дерматит на фоне лактозной недостаточности.Если б не здали генетику не узнали и дальше лечились бы без толку.у за те 2 года что не знали мы столько приняли препаратов и лечение и все без толку

Пожаловаться
Юлия

и у нас тоже самоеможно к вам в друзья?

Пожаловаться
Оксана
Конечно можно, я всегда рада с кем-то поговорить о наболевшим
Пожаловаться
Надинка
Многие генетические проблемы имеют лечение, купирование, зная проблему куда проще что то делать, корректировать, нежели тыкать пальцем в небо-«попробуем когитум! А теперь кортексин! А еще пантогам!»
Пожаловаться
Алиса
для этого еще и врачей хороших найти надо, а с ними проблема. с нашими рвачами быстрее зайдешь в тупик. вот и думай что делать.
Пожаловаться
Надинка
Ну а лучше просто сидеть? Не зная что с ребенком? Вот нам вкатали аутизм, без особых обследований, а сейчас оказывается, что, вполне вероятно, никакого аутизма и не было! Нужно проверять детей
Пожаловаться
Алиса
еще кто бы направил в нужное русло. вам повезло, что нашли причину.
Пожаловаться
Надинка
Ну у тебя то вопрос по-другому поставлен, в целесообразности вообще генетических исследований! Думаю, ответила на вопрос, что это-очень нужно и важно!
Пожаловаться
Алиса
вопрос в том лечатся ли генетические заболевания? или эти диагнозы — приговор? ничего сделать нельзя.
Пожаловаться
ВикулЯ
А откуда знаешь про тромбофилия у мелкой??
Пожаловаться
ВикулЯ
Ясно. Интересно а вообще тромбофилия на что влияет??
Пожаловаться
Надинка
Не лечатся, но выявить их нужно! И мы-этому пример!
Пожаловаться
Надежда

То же если честно не очень понимаю… Все равно как лечили так и будем лечить…

Пожаловаться
Алиса
вот я о том же. даже если бы сказали, что это на 100% генетическое, я бы не бросила лечение и коррекцию!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Если оно генетическое значит что есть вероятность передачи по наследству, а если нет то это заболевание только у ребёнка и все!

А лечится не в зависимости от того генетика это или нет!

Пожаловаться
Екатерина
Может, чтобы не тратить силы на ненужное лечение.
Пожаловаться
Екатерина
А про новые методы не знаю. Может что-то и есть.
Пожаловаться
Екатерина
Я не про лечение вообще. Что не нужно лечить. А про то, что при генетике возможно какой-то препарат или метод — пустышка или может вообще навредить.
Актуальные посты
видеть себя невестой и фоткаться
в животе с правой стороны что то пульсирует
в животе ураган