Марк и общение с людьми!

Я заметила что Марку проще совзрослыми, так как те его понимают! Но он хочет взаимодействовать, желание есть, а вот понимание хромает! Вот вчера вечером например он нашел в шкафу какие-то игральные карты)я и забыла про них… он их вытащил и разбросил по кровати, думала что просто разбросил, а он позвал папу и стал собирать карты и давать ему чтоб тот держал их! Иногда он пытался по каким-то критериям сортировать, там масть иди дамы, валеты… но в основном только собирал и получал удовольствие от того что он не один соберает, а вместе с кем-то. А вот вчера днем, возле дома, подошла девочка-ровесница и что-то ему говорила, а он не понял что она хочет и так поник и стал сторонится ее((( но не избегал из-за неприязни, а из-за непонимания… Вот пока с ним не говорят, а только подходят, что-то там за руку берут, показывают ему, все нормально, как пытаются говорить с ним и спрашивать… все… он уходит!!! он не говорит и не понимает их!!! вот так((((

Марк и общение с людьми!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katharina Reutova

Мне кажется, вам хорошего дефектолога(которая покажет как правильно общаться с ребенком на его «языке»), ну и… речь как и нам… запустить.И все.Забыть как сон и радоваться жизни!

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) я тоже надеюсь что найдем кого надо и вскоре Марк заговорит)
Пожаловаться
Алиния

Дочка не любит, когда другие дети её касаются, берут за руку. Предпочитает играть сама, а за другими наблюдать. И свои игрушки никому не даёт, хотя до двух лет легко с ними расставалась… Но она и от взрослых не любит «тесное» общение… Хотя речь прекрасно понимает, и обращённую к ней и не к ней тоже

Правда, я сама не люблю, когда меня трогают не самые близкие люди

Пожаловаться
Night-Fury
ну понятно что далеко не все люди приятны и тд… я вообще о манере общаться))
Пожаловаться
Ольга Череповская

Пожаловаться
Night-Fury
ленка показывала это видео сегодня! а к чему это?? связь не пойму…
Пожаловаться
Ольга Череповская

какое видео как мальчик разговаривает? так я же не про это посмотри там девушка рассказывает про пользу микро и макроэлементов

Пожаловаться
Night-Fury
да)я видео с мальчиком Аспергер там вижу!
Пожаловаться
Night-Fury
где видео с девушкой?
Пожаловаться
Ольга Череповская
я наверное не так скопировала сейчас подажди
Пожаловаться
Night-Fury
давай… а то не вижу!
Пожаловаться
ЭТОя

Вот пока с ним не говорят, а только подходят, что-то там за руку берут, показывают ему, все нормально, как пытаются говорить с ним и спрашивать… все… он уходит!!!

значит он прекрасно понимает, что ему трудно общаться! ПОНИМАЕТ, что он не умеет разговаривать. Сам понимает свои ошибки

Пожаловаться
Night-Fury

надеюсь что так!!! уж лучше что понимает это, чем чтоб не понимал!!!

Пожаловаться
ВикамамаСаши
У нас примерно как у всех… Со взрослыми играет, даже организовывать мамочек на площадке играть с ним в мяч ( со мной при этом кстати не особо хочет играть), ему важно одобрение посторонних людей. Есть одна мамочка, у нее тоже сына Саша зовут. Она его постоянно зовет, а мой думает, что его — так он ей просто пароходу не дает, мне уж неудобно. Хотя она говорит, чтоб я не парилась, вижу иногда, что ей надоедает)). За детьми постарше активно наблюдает, с интузиазмом приносит им мяч, если улетает в нашу сторону. Иногда появляется имитация. Но за детьми не бегает((. Но в целом и вообще бегать не любит, постоянно его тормошу. В песочнице обязательно сам подходит и садится там, где все, но никак не контактирует, не понимает еще((. Но зато всем помашет- скажет привет. Подойдет за руку попрощается, поздоровается. На карусельку крутящуюся вместе со всеми садится очень редко. Третий день ходим в детский сад — там не плачет, ходит за руку с воспитателем, когда они его зовут, озирается, но ни с кем не играет, собственно как и на площадке — там только со мной контактирует, ну может с мальчиками на машинках погонять. Как его социализировать, прям ума не приложу(((
Пожаловаться
Night-Fury
вот и я не знаю(((нужно понималку включить, знать бы как
Пожаловаться
Марина

У нас до какого то времени вообще детей младше не воспринимал. Пока не родилась племяшка. сейчас очень аккуратно общается боится обидеть. А с детьми думаю наладится как только с садом наладится. Возможно проблемы оттуда.

Пожаловаться
Night-Fury
да до сих пор ходил же… и дети хорошо к нему относились…
Пожаловаться
КолбасаМосковская

мой тоже сторониться детей… но когда ребетёнок чужой произносит, что ОН НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ… мой сразуброви схмурит… подойдёт толкнет… тип… как вы задолбали)))

Пожаловаться
Night-Fury
ну а что ему еще остается?))))))
Пожаловаться
Тая null

наверное про слух фонематический девочки были правы. Поскорее бы уже его определили и начали заниматься в наушниках. Марк наверное будет рад когда начнет распознавать речь.

Пожаловаться
Night-Fury

тоже думаешь слух? почему?

Пожаловаться
Тая null
в каком-то из своих постов рассказывала, что во время бесед с Марком, он внимательно смотрит тебе в лицо, наблюдая за движением губ, словно пытается понять о чем же ты говоришь. Соображалка работает, а то что не говорит еще одно подтверждение, чтобы заговоритть нужно звуки различать. Плюс когда просила его сказать ало, он говорил ола, значит возможно звуки как-то перемешиваются. А ситуация с одногодкой-девочкой — тоже наверно думает что-же она мне там щебечет. Мог бы ответить что-то не впопад, но он понимает, что надо по смыслу отвечать. Думаю, очень даже стоит проверить эту фонематику.
Пожаловаться
Night-Fury
а я еще не понимала почему он говорит лякай, а не толкай или надядя вместо надо! и это ола тоже!!!
Пожаловаться
Екатерина Трунова

Мне кажется, что когда наши мальчики за говорят, то все проблемы уйдут! Скорее бы это произошло!

Пожаловаться
Night-Fury
скорее бы)
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Это нормально… в смысле для неговорящего ребенка.Я думаю он понимает, но просто из-за того что не может сам сказать и сторонится деток.Мой любит девочек лет 8-10)))) а еще ему проще с активными детками.У моей подруги дочка младше нас на 3 месяца, но болтуха еще та.Она очень активная.Так она подбегает обычно, хватает Матвея в охапку и кричит-Побежали))))) Они дурачатся вместе.Но когда она ему пытается что-то объяснить он может просто развернутся и пойти играть себе дальше(

Пожаловаться
Night-Fury
ну да, так и есть)
Пожаловаться
mazalina
И у нас так. Взрослые интересны. С ними контачит, с детьми нет. За детьми на горках, к примеру, сынок бежит, (если детки побежали на одну горку, то и он за ними, если повернули, то и сын туда), но взаимодействовать не хочет. Может дело в возрасте. Не знаю. Еще повторять пытается их действия, очень обижается, когда не получается.
Пожаловаться
Night-Fury
то что пытается повторять это вообще здорово!!!
Пожаловаться
mazalina
Алина, не речь((, повторяет действия. Вот лезут куда-то и он туда же. Не может залезть, если высоко очень или по наклонной вверх, то начинает плакать, истерить
Пожаловаться
Night-Fury
я поняла.это имитация!!! это мнгое значит!!! будет и речь потом!
Пожаловаться
Кукла Саша
+++ на самом деле работа над имитацией очень важна. Я писала в отчете о шестерке, что нам логопед (!) сказала имитировать всё подряд 24 часа в сутки минус сон (там целая теория, про разные этапы развития). Это же пишет в программе наш АВА-супервизор. Даже если ребенок не говорит, но может повторять действия за другими детьми — это уже полдела. Факультативно своему стала подсказывать, что нужно сказать, если к нему обращаются, прилежно повторяет.

Насчет общения со взрослыми — они более лояльны к детям, всегда готовы помочь, поэтому ребенку с ними комфортнее. Сама в детстве больше любила контактировать со взрослыми.

Пожаловаться
mazalina
Имитирует, но не все. Допустим, подметание-мытье полов, складывание одежды в ст. машину, мешание сахара в чашке повторит, при чем даже без просьбы. А вот учу его поить-кормить мишек-заек, ему не нравится. Но раньше вообще игнорил, теперь смотрит.
Пожаловаться
Night-Fury
все по немногу!!! будет, вот увидишь)
Пожаловаться
Night-Fury
соглашусь с Сашкой!!!
Пожаловаться
Надежда
У меня вот сейчас начал активно взаимодействовать, его на инры тормошат, он и играет))) очень жду садика)))
Пожаловаться
Night-Fury
успехов в садике)
Пожаловаться
Надежда
Дааа, спасибо, очень надеюсь, что будет все ок))) и придираться не будут к нему
Пожаловаться
Night-Fury
не будут)) моего детки хорошо приняли)
Пожаловаться
Иринка

значит действительно ему комфортней со взрослыми! но думаю что нужно все же почаще с детками общаться! а в гости к вам никто не приходит с детками?

Пожаловаться
Night-Fury

приходят… но постарше

Пожаловаться
Иринка
может это и лучше! пусть побольше общается с детками и все будет ОК!
Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
Анна
У меня Владик, за детьми либо наблюдает, либо игнорирует. Со взрослыми играть любит, не боится — любит когда в гости приходят наши ровесники, бабушек и дедушек не жалует (редкие у нас гости — не привык ) ему с ними не интересно, а когда они к нему лезут обнять, поцеловать — не любит, отворачивается, но без истерик.
Пожаловаться
Night-Fury
моего зацемывали девочки в садик) но мой любит цематься))) проказник! ))
Пожаловаться
Night-Fury
Кстати у тебя сынуля такой хорошенький) на тебя похож)
Пожаловаться
Анна
Спасибо, он все только лучшее от родителей взял) Девочкам нравиться)
Пожаловаться
Night-Fury
даже не знаю почему так к нему тянутся)
Пожаловаться
Анна
не пропадет парень
Пожаловаться
Night-Fury
точно))
Пожаловаться
Зинаида

Ну мне кажется да ему проще со взрослыми! Смотри Андрюшка, к нему подходят дети, что то говорят он стоит и не реагирует на них, если они берут его руку он вопит! Если подсети в песочнице, он посмотрит кто подошёл если все норм, то не отреагирует пока его не трогают, если не норм, может кинуть песок или убежать с испугом! Ко взрослым он относится помягче, не от каждого шарахаются, но это есть… и упаси бог кто то решит дать ручку ему это капец

Пожаловаться
Night-Fury
ой не кричит, и даже не убегает. прост отихо уходит… при этом не пугается, просто уходит
Пожаловаться
Зинаида
Ну а мы кричим…
Показать ещё