Я заметила что Марку проще совзрослыми, так как те его понимают! Но он хочет взаимодействовать, желание есть, а вот понимание хромает! Вот вчера вечером например он нашел в шкафу какие-то игральные карты)я и забыла про них… он их вытащил и разбросил по кровати, думала что просто разбросил, а он позвал папу и стал собирать карты и давать ему чтоб тот держал их! Иногда он пытался по каким-то критериям сортировать, там масть иди дамы, валеты… но в основном только собирал и получал удовольствие от того что он не один соберает, а вместе с кем-то. А вот вчера днем, возле дома, подошла девочка-ровесница и что-то ему говорила, а он не понял что она хочет и так поник и стал сторонится ее((( но не избегал из-за неприязни, а из-за непонимания… Вот пока с ним не говорят, а только подходят, что-то там за руку берут, показывают ему, все нормально, как пытаются говорить с ним и спрашивать… все… он уходит!!! он не говорит и не понимает их!!! вот так((((
Марк и общение с людьми!
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется, вам хорошего дефектолога(которая покажет как правильно общаться с ребенком на его «языке»), ну и… речь как и нам… запустить.И все.Забыть как сон и радоваться жизни!
Дочка не любит, когда другие дети её касаются, берут за руку. Предпочитает играть сама, а за другими наблюдать. И свои игрушки никому не даёт, хотя до двух лет легко с ними расставалась… Но она и от взрослых не любит «тесное» общение… Хотя речь прекрасно понимает, и обращённую к ней и не к ней тоже
Правда, я сама не люблю, когда меня трогают не самые близкие люди
какое видео как мальчик разговаривает? так я же не про это посмотри там девушка рассказывает про пользу микро и макроэлементов
Вот пока с ним не говорят, а только подходят, что-то там за руку берут, показывают ему, все нормально, как пытаются говорить с ним и спрашивать… все… он уходит!!!
значит он прекрасно понимает, что ему трудно общаться! ПОНИМАЕТ, что он не умеет разговаривать. Сам понимает свои ошибки
надеюсь что так!!! уж лучше что понимает это, чем чтоб не понимал!!!
У нас до какого то времени вообще детей младше не воспринимал. Пока не родилась племяшка. сейчас очень аккуратно общается боится обидеть. А с детьми думаю наладится как только с садом наладится. Возможно проблемы оттуда.
мой тоже сторониться детей… но когда ребетёнок чужой произносит, что ОН НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ… мой сразуброви схмурит… подойдёт толкнет… тип… как вы задолбали)))
наверное про слух фонематический девочки были правы. Поскорее бы уже его определили и начали заниматься в наушниках. Марк наверное будет рад когда начнет распознавать речь.
тоже думаешь слух? почему?
Мне кажется, что когда наши мальчики за говорят, то все проблемы уйдут! Скорее бы это произошло!
Это нормально… в смысле для неговорящего ребенка.Я думаю он понимает, но просто из-за того что не может сам сказать и сторонится деток.Мой любит девочек лет 8-10)))) а еще ему проще с активными детками.У моей подруги дочка младше нас на 3 месяца, но болтуха еще та.Она очень активная.Так она подбегает обычно, хватает Матвея в охапку и кричит-Побежали))))) Они дурачатся вместе.Но когда она ему пытается что-то объяснить он может просто развернутся и пойти играть себе дальше(
Насчет общения со взрослыми — они более лояльны к детям, всегда готовы помочь, поэтому ребенку с ними комфортнее. Сама в детстве больше любила контактировать со взрослыми.
значит действительно ему комфортней со взрослыми! но думаю что нужно все же почаще с детками общаться! а в гости к вам никто не приходит с детками?
приходят… но постарше
Ну мне кажется да ему проще со взрослыми! Смотри Андрюшка, к нему подходят дети, что то говорят он стоит и не реагирует на них, если они берут его руку он вопит! Если подсети в песочнице, он посмотрит кто подошёл если все норм, то не отреагирует пока его не трогают, если не норм, может кинуть песок или убежать с испугом! Ко взрослым он относится помягче, не от каждого шарахаются, но это есть… и упаси бог кто то решит дать ручку ему это капец