Кто в теме-хелп ми!!! В апреле прошли ппмк (папа с Владом ходили), выбили в группу на полный день-до этого полтора года в гкп были, сын отвык от детей, занятия практически индивидуальные были.+бассейн и лфк.сейчас лфк отменили, сад стал обычным но с группой Особый ребенок, где будут и дцпусики, и аутята, и т.п. А мне желательно в обычную группу, чтоб сын к здоровым деткам тянулся-все равно инструктора по лфк не будет, а логопед и дефектолог нам не очень то и нужны-проблемы неврологч. и ортопедич. И наш выход-это тьютор-сопровождающий.только для моего ребенка, за мой счет- после ппмк нам его не прописали, а ради этого и проходили… Который помогал бы одеваться, гулять, спускаться по лестнице и т.п. Сын ест сам, речь в норме, только плохо с координацией движений и падает сын часто, оч торопиться))к туалету приучен, раздеться может только снизу, разуться -а вот с верхом и одеванием-обуванием у нас плохо… Достаточно послушный, особенно к чужим людям-поэтому и не хочу чтоб свекровь была нашим тьютором, хоть она и рветься.она за ним не уследит-с прогулки несколько раз с шишками возвращались, не доверяю его ей...
Детсад находится в Южном Медведково, раньше был ортопедическим… Короче-кто знает где искать этих тьюторов? или кто готов сам подработать-обязательно иметь мед. книжку? пишите в личку
ну тут я понимаю это та же няня?! если помощь нужна только в одевании в хождении по лестнице, наблюдение на прогулке, можно поговорить с воспитателем и няней, доплачивать им и они будут с ним рядом.
муж рассказывает что сейчас ппмк даже тяжелым инвалидам на колясках не прописывает тьютора.а всех в общие детсады и школы-чтоб у родителей не было выбора как переводить на надомное...
а ты сама попробуй офиц. устроится в детсад тьютором для своего же сына.нам в прежнем детсаду такое предлагали-он был для умственно отсталых деток профиля.в нашем детсаду все строже и тупее… может есть потребность в вашем районе в таких спецах? опыт у тебя есть, личная заинтересованность тоже.платят копейки но стаж идет и деть под твоим присмотром
спасибки)
а на какую сумму вы рассчитываете? И на какое время?