Сопровождающий в детсад для особого ребенка

Кто в теме-хелп ми!!! В апреле прошли ппмк (папа с Владом ходили), выбили в группу на полный день-до этого полтора года в гкп были, сын отвык от детей, занятия практически индивидуальные были.+бассейн и лфк.сейчас лфк отменили, сад стал обычным но с группой Особый ребенок, где будут и дцпусики, и аутята, и т.п. А мне желательно в обычную группу, чтоб сын к здоровым деткам тянулся-все равно инструктора по лфк не будет, а логопед и дефектолог нам не очень то и нужны-проблемы неврологч. и ортопедич. И наш выход-это тьютор-сопровождающий.только для моего ребенка, за мой счет- после ппмк нам его не прописали, а ради этого и проходили… Который помогал бы одеваться, гулять, спускаться по лестнице и т.п. Сын ест сам, речь в норме, только плохо с координацией движений и падает сын часто, оч торопиться))к туалету приучен, раздеться может только снизу, разуться -а вот с верхом и одеванием-обуванием у нас плохо… Достаточно послушный, особенно к чужим людям-поэтому и не хочу чтоб свекровь была нашим тьютором, хоть она и рветься.она за ним не уследит-с прогулки несколько раз с шишками возвращались, не доверяю его ей...

Детсад находится в Южном Медведково, раньше был ортопедическим… Короче-кто знает где искать этих тьюторов? или кто готов сам подработать-обязательно иметь мед. книжку? пишите в личку

Сопровождающий в детсад для особого ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Полещук
Случайно на пост набрела, стало интересно, как в садике обговаривали этот момент, не против ли зав? Воспитатели? У меня диплом сопровождение лиц с ооп, и мне всегда было интересно как эта инклюзия на деле работает у нас и гос-во и люди не готовы к этому, что конечно печалит…
Пожаловаться
мамаЛена
зав только за особенно если родители оплачивать будутно у меня нет выбора… в салу и сказали-вощьмут сына только еслия сама найду тьютора
Пожаловаться
Юлия Полещук
Я бы искала среди выпускников педа по подобной специальности)))
Пожаловаться
Екатерина

ну тут я понимаю это та же няня?! если помощь нужна только в одевании в хождении по лестнице, наблюдение на прогулке, можно поговорить с воспитателем и няней, доплачивать им и они будут с ним рядом.

Пожаловаться
мамаЛена
не фига… сейчас в группах по 25чел-за моим отдельно никто смотреть не будет(((пля и эта дурацкая ппмк-сложно им было вписать тьютора? ведь видели же ребенка!перекидывают все на родителей-а они здесь не при чем…
Пожаловаться
Екатерина
а попросить, денег им дать за подобную запись? я вот сама видать ходить с ребенком буду. мало того двигательно, так и слха нет((
Пожаловаться
мамаЛена

муж рассказывает что сейчас ппмк даже тяжелым инвалидам на колясках не прописывает тьютора.а всех в общие детсады и школы-чтоб у родителей не было выбора как переводить на надомное...

а ты сама попробуй офиц. устроится в детсад тьютором для своего же сына.нам в прежнем детсаду такое предлагали-он был для умственно отсталых деток профиля.в нашем детсаду все строже и тупее… может есть потребность в вашем районе в таких спецах? опыт у тебя есть, личная заинтересованность тоже.платят копейки но стаж идет и деть под твоим присмотром

Пожаловаться
Екатерина
мне не выгодно официально работать, стаж мне и так идет+ 11500 как неработающей
Пожаловаться
Екатерина
а подработку я себе сейчас буду набирать. буду заниматься с особенными детками на дому, за копейки конечно, но зато по совести!!!
Пожаловаться
мамаЛена
как жаль что ты так далеко от нас живешь!.. удачи тебе!
Пожаловаться
Екатерина

спасибки)

Пожаловаться
Екатерина
Я завтра спрошу у знакомой. Она весной искала подработку/работу. Работает уже года 4 в саду, воспитателем, в том году перевелась в нянечки, по своим личным причинам.

а на какую сумму вы рассчитываете? И на какое время?

Пожаловаться
мамаЛена
полный день в саду-с 8 до 5 наверное?)))мы просто в гкп на три часа были, я реально не в курсеа вот о сумме не знаю-договоримся.сын часто болеет, наверное по факту сколько проходит будем оплачивать.+реа у нас по месяцу 2 раза в год минимум.у сына дцп сред. степени
Пожаловаться
Екатерина
Я зпвтра отпишусь, что она скажет.
Пожаловаться
мамаЛена
мой тел 8965 три три 2 сорок ноль 4 (это чтоб хакеры не скопировали)))Лена меня зовут.