видео с Марком)

https://http: youtu.be/FzDqFPpae9wСразу скажу что наши занятия проходят не так… то есть нет заднего шума, сейчас просто Марк был расположен к этим часикам! Еще скорее всего вы не поймете ничего из сказанного, мы на румынском говорим! но думаю по видео что-то поймете о том какой у меня Марчик!

или вот другая ссылка

видео с Марком)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka

мне кажется, нет у вас никакого уо, я могу с Симой сравнивать. и если ты начнешь усиленно заниматься, то обязательно увидишь прогресс!

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо!) я надеюсь так и будет!!! я очень хочу что так было!!!
Пожаловаться
Иринка

Алин, да он у тебя ведь такой умничка! такую головоломку собрал! браво!я лично никакого уо не вижу!

Пожаловаться
Night-Fury
вот и девочки так говорят! но видишь как он отстает??? я очень надеюсь на улучшения!!! скоро глиатилин будем колоть! плюс занятия и сад!
Пожаловаться
Иринка
критического отставания я не вижу! но это я! пойдет в сад и будет догонять! плюс занятия! все будет хорошо! он так старается! молодец!
Пожаловаться
Night-Fury
когда старается, когда упирается))) иногда думаю характер, иногда потому что не понимает конкретно что и зачем все это!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо тебе))))ты всегда доброе слово для меня найдешь)) как ваша ипотерапия?)
Пожаловаться
Иринка
сегодня у нас было последнее занятие! особого прогресса у нас нет, но мне кажется он все равно стал более устойчив в плане равновесия! думаем через пару неделек еще записаться! правда теперь платно! в сентябре планируем у себя на лфк и массаж и если нас кинут с реаилитацией тогда сразу пойдем на лошадки! а если не кинут то сперва лфк и массаж, а потом лошадки!
Пожаловаться
Night-Fury

успехов огромных! результат может быть и не сразу!

Пожаловаться
Иринка
спасибо Алин! вам тоже огромнейших успехов!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо
Пожаловаться
Partyzanka

ну вот есть что то общее у деток с отставанием, Сима примерно в таком же ключе себя ведет, но у нее сильнее выражены эти признаки. общая заторможенность и как бы погруженность в себя, на тебя плохо реагирует и как бы не совсем включается в игру. вроде все делает, но как то без азарта детского, без эмоциональной составляющей, как будто не совсем понимает, зачем он это делает и хочет ли. Это все конечно, с приставками — слегка и чуть чуть, но именно это и есть принципиальное отличие от нормотипичного ребенка. Вот, кстати, зависаний я не увидела у Марка.

Я когда на Симу смотрю, прям вижу, как она медленно думает, я называю это заторможенностью. Невролог говорит, это ач, как и зависания. А мне кажется, это именно мыслительная недостаточность.

Вот сниму вам на видео Симулю, посмотрите как ведет себя ребенок, которому официально ставят уо.

Пожаловаться
Night-Fury
ну мой не зависает конкретно! и на меня по сути реагирует! на видео не особо, сама вижу, но обычно сразу поворачивается! эмоции у него есть, но здесь опять же не присутствую в выраженной форме! покажу может еще видео с ним!
Пожаловаться
Partyzanka
ну так это очень хорошо, что не зависает! надо просто дать толчок для развития! показывай еще видео :))))
Пожаловаться
Night-Fury
покажу)) тут смотрю все подруги решили так сделать)) ну чтоб мы вместе советовались))
Пожаловаться
Partyzanka
ну да, хорошая идея! только надо закрывать посты. нужно один пост создать, и туда ссылки кидать, или тогда закрыть нельзя?
Пожаловаться
Night-Fury
я например этот пост в прямом эфире не показала. Только сообщество видит и подруг пригласила!!! а в сообщество заходят только такие мамы как мы! кому о болячках интересно просто так читать? можно только для подруг!
Пожаловаться
Partyzanka
ясно, буду тоже пробовать.
Пожаловаться
Night-Fury

со стороны что-то заметно, может кто-то посоветует какие-то занятия учитывая ребенка! я знаю что мы не врачи! но проблема у нас одна и мамы особят тоже многое знают уже!

Пожаловаться
Марина

Ничего себе у вас головоломка))) Собирает же… ну немного больше времени надо… Главное не бросает на пол пути. Мой бы если так рассыпал ни за чтоб собирать не стал. А то и соберет и тут же разломает… Спокойный не кричит…

Пожаловаться
СонныйСплюх
А мои бы и до конца не собрали бы… пару деталей и бросились бы кто куда((((((((
Пожаловаться
Night-Fury
ну так мой тоже далеко не гений девочки и не всегда он сильно хочет это делать! а если ему что-то еще сложнее дать! все!!! ор!!!
Пожаловаться
Owl
Алиночка, это очень сложная игрушка. Я думаю на 4-5 лет так, не знаю справилась бы с ней Анечка или нет сейчас (просто она у меня тут пазлы недавно научилась собирать очень долго доходило как вставлять куда чего. Она сортиры конечно собирала, но не такие сложные (просто шар и туда в дырочку по фигурам толкать формочки. Тут нужна хорошая координация движений, чтобы вставить деталь, плюс соотнести каким концом ее поставить куда, плюс с фигурой…
Пожаловаться
Night-Fury
сложная? нам ее подарили в 3 года, он ее по немногу освоил! сейчас придумал ставить по цветам… пазлы одного цвета, потом другого и тд… заметила?? цвету не знает, а как-то различает!
Пожаловаться
Owl

Ну так это же здорово, что освоил! Так просто он у тебя получается группирует по цветам, то есть он понимает что они допустим одного цвета или разного? Я думаю понимает прекрасно, только назвать не может.

Пожаловаться
Night-Fury
да, понимает! он част опо цветам что-то групирует, но даже не знаю когда освоил это, потому что когда я пыталась учить его этому, он не хотел(
Пожаловаться
Olesya

забавный язык)))) А Марк такой старательный)))) молодец)) Надо тоже заснять своего подругам показать)

Пожаловаться
СонныйСплюх
да-да) и я подумала, что мне тоже своих надо показать) тут девочки многие уже опытные, советы хорошие дадут))
Пожаловаться
Olesya
хорошая идея))
Пожаловаться
Надежда
Слушайте это идея, надо и правда снять своих и выложить, только обязательно закрытый пост сделать))) чтобы нафиг местных одаренных куриц(((
Пожаловаться
Olesya
именно для подруг, а то описываешь словами, но картина не та ясна как при видео
Пожаловаться
Надежда
Вот и я про тоже. Я например очень субъективна по отношению к Киру. Мне бы не помешало мнение со стороны))))
Пожаловаться
СонныйСплюх
Даааааа… мне тоже кажется, что будет интересно и полезно))
Пожаловаться
Night-Fury
ну да в общем)) я за)) подругам и сообществу я показываю только! жду и ваших видео))
Пожаловаться
Night-Fury
а я стараюсь быть объективной, но мнение тоже надо мне!!!
Пожаловаться
Надежда
Я посмотрела видео))) честно? Никакого уо я не увидела, да зпр есть, причем действительно глубокое(((, но!!! Не обижайся сейчас на критику, просто у меня Кир таким же был((( у тебя муж сделал пару раз правильные действия, те взял его руку и поставил именно его рукой деталь, только до конца он не довел, а надо др конца прям, и с комментариями, возьми прямоугольник и поставь на место треугольника, ставим его рукой))) и тд))) взгляд как бы это сказать, с проблесками понимания, когда ты его звала, значит надо чаще звать его по имени, брать руку, и направлять на него, где Марк? Вот он Марк, и побольше эмоций, прям ура, и хлопаем громко в ладоши, те стимулируем на похвалу и бурную радость!!!
Пожаловаться
Надежда
Алин, только не обижайся на меня, пожалуйста))))
Пожаловаться
СонныйСплюх
Надежда, привет! Извините, но как увидеть глубокое зпрр? я посмотрела видео и не увидела ничего криминально… Просто у меня мальчишки дцпэшки и зпрр у нас тоже есть. как определить критичное отставание или нет?
Пожаловаться
Надежда

и мы до сортеров если честно еще не дошли, сложно это еще пока, мы пока к ним только идем))) у нас матрешки, пирамидки, вот комплекты умница, пластилин, картинки где пластилином разукрашиваем, прописи с палочками, крупные машины, чтобы возить животных, пупсов, набор доктора чтоб лечить этих самых пупсов, и тд, а ну еще много много будмажгых пособий))) обязательно альбом батяевой, с дублирующими страницами, азбука алаликов)))

Пожаловаться
Night-Fury
да ну тебя)))не обижаюсь я, мне надо знать со стороны!
Пожаловаться
Надежда

Глубокое зпрр это когда количество лет отставания, те если Марку было 3 года, я бы сказала, что просто зпрр((( Я сравниваю со своим сыном, к сожалению. Марку 4 года, поидее он должен был это уметь в 2,5-3 года, у него есть сложности с соотнесением деталей, то бишь «хромает» очень сильно моторика, потому что детали тоже не вставляет, а многократно крутит, пытаясь пристроить их правильно. Значит, надо активно развивать мелкую моторику, от нее тоже очень много зависит. Взгляд, он с проблесками понимания, когда Алина его позвала, у него был понимающий взгляд, но буквально несколько секунд, значит надо ловить эти секунды и звать его, показывать маму и тд))) опять таки сравниваю со своим сыном, те у меня Кир был таким буквально полгода назад(((

Пожаловаться
Надежда
Это количество лет, так сказать прожитых впустую, и чем больше лет, тем сложнее нагонять их(((
Пожаловаться
Надежда
Попробуй посмотреть альбом батяевой, может у вас что то типа этого есть?)))) или в инете найди, он на русском есть, у меня даже файл где то хранится)))) он очень здорово помогает нарабатывать сенсорику))) главное, заинтересовать дитятку)))
Пожаловаться
СонныйСплюх
То есть именно судят по соображалке, а не по количеству знаний (цвета, цифры, буквы, формы)???? Потому что мы тоже нифига не соображаем в плане пазлов тех же, сортер засунут куда надо, а вот если картинку составить… Просто бросят раньше времени, потому что не интересно и непонятно… Даже из пары-тройки частей иногда не составят(((

И еще… нам невропатолог зпрр ставит Мишке приличное именно по поведению. С ним не договоришься. Он может и понимает, но слушаться не будет(((((((((((((

Как вы думаете, у нас катастрофичная ситуация? Я тоже так же загоняюсь и переживаю((((((((((((

Можно к вам в друзья? у вашего ребенка ведь ЗПРР?

Пожаловаться
Надежда
Было зпрр, потом моторная алалия, сейчас дизартрия))) Да, судят именно по соображалке(((, потому что очень часто присутствует именно механика, родители научили, значица надо так делать. А это очень плохо, потому что научили механике, значит, надо теперь учить соображалку, то бишь сенсорику, научили сенсорику, надо учить понимать инструкции из-за спины, ну и тд))) то бишь, купили пазлы из 2-х частей, научили их складывать, но это именно механика, потому что один и тот же пазлл, я вот даже не знаю как объяснить… Мы с Киром двигаемся семимильными шагами, благодаря постоянным занятиям, те именно постоянным, плюс психолог 3 р/неделю, плюс реабилитации, лекарства, у меня психолог очень хорошо отслеживает подвижки, и дает дз, которое мы постоянно прорабатываем. Вы лучше задавайте наводящие вопросы, мне так легче объяснять, что мы делаем и в какой конкретный период)))
Пожаловаться
Надежда
Смотрите, я методикой умница наработала механику, у меня тоже знает цифры, цвета, и тд, но как только раньше задавали вопросы, он терялся, и не знал, что и как правильно надо сделать((( это и есть механика. Он не понимал, что это означает((( вот сейчас нарабатываем понимание этих понятий, те я его заставляю повторять, считать и тд, и причем везде заставляю, пока не сделаешь, не пойдешь, пусть через ор-крик, но делали и делаем. Сейчас уже легче, он доделывает, мы делаем перерыв, 10-15 минут, потом опять и снова((( у нас это заняло около полугода((( про поведение… У меня с Киром тоже оооочень сложно договориться, тут я применяю технику: руки по швам и строгим голосом, мы делаем то то, потом идешь. Если нельзя, значит нельзя. Если не понимает, значит либо убираю игруху, либо уходим домой, и тд.

Алин, прости, что обсуждаем это в твоей теме

Пожаловаться
СонныйСплюх
Спасибо за такой подробный ответ!

Я думаю, Алина на нас не очень рассердится

Повезло вам, что нашли хороших специалистов! а мы даже логопеда не можем найти(( Я прям плачу уже… С ними не наездишься на лечения, а на дом специалисты не приходят хорошие((( И получается что у нас двигательно их надо еще подтягивать, вот и не занимаюсь почти, это кошмар, я не знаю, за что взяться… Но вижу, что соображалку надо развивать… Вот если им дать новый паз из нескольких частей, они его не соберут… даже не попытаются. и лень, и непонятно что куда ставить....

Просто ваш ребенок чуть младше нас… но мы сильно недоношенные, поэтому еще и сильнее можем отставать… Что умеет ваш сынок? как разговаривает? В какие игры и игрушки играет? У нас мишка только дверьми хлопает… доводит меня до бешенства, еще и Макса научил(((

Знаете, например, где левая и правая рука, понимает ли он инструкцию «подними левую ногу»… Посмотри наверх, вниз?

Пожаловаться
СонныйСплюх
Строго вы) Ау меня не будет даже слушать… вот дай ему… нарисуй… принеси и все тут. Или вон «нарисуй фонарь с творогом»и будет орать, пока не нарисуешь. Или вынь и выложь ему желтый поезд, или «дай мне книгу, в которой....» и начинает сквозь ор пытаться сказать, что ему надо. И именно эту. И потом я кучу наших книг достаю и спрашиваю «эту?», он говорит «нет»
Пожаловаться
Надежда
Есть очень хороший реабилитационный центр на волжской, прогноз, мы там томатис проходим))) там очень много спецов хороших))) еще нам очень помог остеопат, правда из спб, он работает в основном с «особенными» детками))) еще могу порекомендовать профи.ру, мы там нашли специалиста, который приезжает к нам домой, то бишь наш психолог-дефектолог-логопед))) только там надо очень подробно описать, что именно вы хотите получить от специалиста))) лево-право знаем постольку-поскольку… Вверх-вниз это предлоги тоже, мы сейчас этим занимаемся₽)))) берем коробку большую, бросаем мяч в нее, и даем инструкцию брось мяч в коробку, брось мяч над коробкой, положи мяч под клробку, и тд))) говорим только слогами, какие выучили буквы те и составляем в слоги, например стул это пул, стол это пол, носорог это ног, лев это ррррр горловое))) но в обращении еще речи нет(((
Пожаловаться
Надежда
Аааа, мы это прошли, так что я вас понимаю, прекрасно понимаюмы полгода шли к тому, чтобы начать заниматься, а так тоже через ор-крик-визг((( у психолога несколько месяцев орал, она его переборола, правда на массаже до сих пор орет))) я себя перебарывала, и дошла только потому что, ему же лучше будет, только на этой мысли и выкарабкалась(((
Пожаловаться
СонныйСплюх

Вы такие молодцы уже!!! Для 3-х лет-то! А у нас пока трудно с «положи за коробку» или «над коробкой»Надо нам серьезно заняться, а то отстали совсем-совсем((

Профи.ру хороший сайт? Там можно логопеда найти? Или даже нам психолог больше нужен… я и не знаю(

А про Прогноз давно слышала… туда трудно попасть?

Пожаловаться
Надежда
Еще вот сейчас научились складывать пазллы небольшие, разукрашивать, играть немного в ролевые игры, самостоятельно ходить на горшок, убирать за собой, учимсся различать глагольные ряды, повторять слова за мной и за логопедом, учимся отвечать на вопросы))) да много всего если чес, мы сейчас на 2,5 года тянем, а были 1,6))) то бишь за полгода нагнали год)))
Пожаловаться
Надежда

да нет, записываетесь, наверно сначала к неврологу, проходите необходимое обследование, она расписывает реабилитацию))) и начинаете по ней работать))) мы на профи.ру нашли своего спеца, она у нас золотая, три в одном)))) то бишь психолог-дефектолог-логопед))) мы в прогнозе питерском были, оттуда уже пивезли рекомендации, да и катаемся туда к нашему золотому остеопату, заодно раз в полгода заезжаем в прогноз, проходим обследование, чтобы динамику отследить)))

Пожаловаться
Надежда
Мы в прогноз московский на томатис ездим, вот в октябре опять уже на 4 этап поедем))) нам эту рекомендацию дали в питерском прогнозе))) он тренирует фонематический слух, то бишь учит пониманию речи)))
Пожаловаться
Night-Fury
да не обижаюсь я совсем! я и сама все вижу(( поэтому и говорю мне надо соображалку включить!!! я вижу что взгляд у него потихоньку трезвеет все больше, вижу как он смотрит на людей, живой интерес, но это мало!!!
Пожаловаться
Александра Золотова
Если вы не против, я бы прокомментировала ваше сообщение в личке?
Пожаловаться
Надежда
пожалуйста)))
Пожаловаться
Night-Fury
а я тоже хочу знать)))))))))))))))))))
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

посмотрела, язык веселый такой)) ничего не поняла, кроме Марк, мама, папа, камера, браво)))
развивашка хорошая, но это игра у вас, но ее можно превратить в занятие. к примеру, тренируем глазной контакт. не сам он пусть берет детальки, а ты даешь, и только после того, как в глаза посмотрит.

Либо учим слог, к примеру «де» (от «деталь»), несколько раз складываете, ты сама говоришь ДЕ и даешь деталь. И в один момент не даешь — ждешь от него это самое ДЕ. Пусть с подсказкой сначала… Но в итоге он будет просить у тебя деталь, да еще и в глаза каждый раз смотреть. Ну куда чудеснее же ;)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
детей с УО я не видела, не могу ничего сказать на эту тему.
Пожаловаться
Night-Fury

спасибо) я просто Марка показала, некоторые подруги просили

Пожаловаться
Зинаида
Дети с уо разные, как и их стадия… поэтому это зрелище еще то бывает… не в обиду мама с детьми уо, у меня племянник с аутизмом и уо!
Пожаловаться
Александра Золотова
Ты правильно заметила про контакт, меня на видео больше всего смутил плохой контакт глаз… наш психотерапевт говорит- не будет хорошего контакта, не будет ни понимания, ни речи…
Пожаловаться
Зинаида
Сразу скажу уо по этому видео нет! Марк молодец! Но видно, что есть отставание, как? Ну не знаю чувствуется(( но Марк большая умничка
Пожаловаться
Night-Fury
есть конечно! большое!
Пожаловаться
Зинаида
Ты с ним живешь и знаешь… я то вижу первый раз если понимаешь о чем я… так же и ты увидешь моего, скажешь ничего малышь и т.д., но если подольше познакомишься с ним узнаешь, что к чему и поймешь
Пожаловаться
Night-Fury
это да!
Пожаловаться
Зинаида
Мой не дает себя фоткать лицо и не дает на видео, максимум часть могла сфоткать его тела или со спины поймать иначе ор стоит!!!
Пожаловаться
Night-Fury
а че не хочет?(
Пожаловаться
Зинаида
Боятся стал
Пожаловаться
СонныйСплюх

Бедняжка))) Уронил и пришлось заново собиратьТакой клевый, старательный))) и папа молодец, так с сыном занимается)

Пожаловаться
Night-Fury
ну это да) а вот новое папа не придумывает!
Пожаловаться
СонныйСплюх
И у меня тоже) А чего это папа должен придумывать? Они не умеют) у них лучше получается инструкции выполнять...«сделай это, сделай то»