https://http: youtu.be/FzDqFPpae9wСразу скажу что наши занятия проходят не так… то есть нет заднего шума, сейчас просто Марк был расположен к этим часикам! Еще скорее всего вы не поймете ничего из сказанного, мы на румынском говорим! но думаю по видео что-то поймете о том какой у меня Марчик!
или вот другая ссылка
мне кажется, нет у вас никакого уо, я могу с Симой сравнивать. и если ты начнешь усиленно заниматься, то обязательно увидишь прогресс!
Алин, да он у тебя ведь такой умничка! такую головоломку собрал! браво!

я лично никакого уо не вижу!
успехов огромных! результат может быть и не сразу!
ну вот есть что то общее у деток с отставанием, Сима примерно в таком же ключе себя ведет, но у нее сильнее выражены эти признаки. общая заторможенность и как бы погруженность в себя, на тебя плохо реагирует и как бы не совсем включается в игру. вроде все делает, но как то без азарта детского, без эмоциональной составляющей, как будто не совсем понимает, зачем он это делает и хочет ли. Это все конечно, с приставками — слегка и чуть чуть, но именно это и есть принципиальное отличие от нормотипичного ребенка. Вот, кстати, зависаний я не увидела у Марка.
Я когда на Симу смотрю, прям вижу, как она медленно думает, я называю это заторможенностью. Невролог говорит, это ач, как и зависания. А мне кажется, это именно мыслительная недостаточность.
Вот сниму вам на видео Симулю, посмотрите как ведет себя ребенок, которому официально ставят уо.
со стороны что-то заметно, может кто-то посоветует какие-то занятия учитывая ребенка! я знаю что мы не врачи! но проблема у нас одна и мамы особят тоже многое знают уже!
Ничего себе у вас головоломка))) Собирает же… ну немного больше времени надо… Главное не бросает на пол пути. Мой бы если так рассыпал ни за чтоб собирать не стал. А то и соберет и тут же разломает… Спокойный не кричит…
Ну так это же здорово, что освоил! Так просто он у тебя получается группирует по цветам, то есть он понимает что они допустим одного цвета или разного? Я думаю понимает прекрасно, только назвать не может.
забавный язык)))) А Марк такой старательный)))) молодец)) Надо тоже заснять своего подругам показать)
и мы до сортеров если честно еще не дошли, сложно это еще пока, мы пока к ним только идем))) у нас матрешки, пирамидки, вот комплекты умница, пластилин, картинки где пластилином разукрашиваем, прописи с палочками, крупные машины, чтобы возить животных, пупсов, набор доктора чтоб лечить этих самых пупсов, и тд, а ну еще много много будмажгых пособий))) обязательно альбом батяевой, с дублирующими страницами, азбука алаликов)))
Глубокое зпрр это когда количество лет отставания, те если Марку было 3 года, я бы сказала, что просто зпрр((( Я сравниваю со своим сыном, к сожалению. Марку 4 года, поидее он должен был это уметь в 2,5-3 года, у него есть сложности с соотнесением деталей, то бишь «хромает» очень сильно моторика, потому что детали тоже не вставляет, а многократно крутит, пытаясь пристроить их правильно. Значит, надо активно развивать мелкую моторику, от нее тоже очень много зависит. Взгляд, он с проблесками понимания, когда Алина его позвала, у него был понимающий взгляд, но буквально несколько секунд, значит надо ловить эти секунды и звать его, показывать маму и тд))) опять таки сравниваю со своим сыном, те у меня Кир был таким буквально полгода назад(((
И еще… нам невропатолог зпрр ставит Мишке приличное именно по поведению. С ним не договоришься. Он может и понимает, но слушаться не будет(((((((((((((
Как вы думаете, у нас катастрофичная ситуация? Я тоже так же загоняюсь и переживаю((((((((((((
Можно к вам в друзья? у вашего ребенка ведь ЗПРР?
Алин, прости, что обсуждаем это в твоей теме
Я думаю, Алина на нас не очень рассердится
Повезло вам, что нашли хороших специалистов! а мы даже логопеда не можем найти(( Я прям плачу уже… С ними не наездишься на лечения, а на дом специалисты не приходят хорошие((( И получается что у нас двигательно их надо еще подтягивать, вот и не занимаюсь почти, это кошмар, я не знаю, за что взяться… Но вижу, что соображалку надо развивать… Вот если им дать новый паз из нескольких частей, они его не соберут… даже не попытаются. и лень, и непонятно что куда ставить....
Просто ваш ребенок чуть младше нас… но мы сильно недоношенные, поэтому еще и сильнее можем отставать… Что умеет ваш сынок? как разговаривает? В какие игры и игрушки играет? У нас мишка только дверьми хлопает… доводит меня до бешенства, еще и Макса научил(((
Знаете, например, где левая и правая рука, понимает ли он инструкцию «подними левую ногу»… Посмотри наверх, вниз?
Вы такие молодцы уже!!! Для 3-х лет-то! А у нас пока трудно с «положи за коробку» или «над коробкой»
Надо нам серьезно заняться, а то отстали совсем-совсем((
Профи.ру хороший сайт? Там можно логопеда найти? Или даже нам психолог больше нужен… я и не знаю(
А про Прогноз давно слышала… туда трудно попасть?
да нет, записываетесь, наверно сначала к неврологу, проходите необходимое обследование, она расписывает реабилитацию))) и начинаете по ней работать))) мы на профи.ру нашли своего спеца, она у нас золотая, три в одном)))) то бишь психолог-дефектолог-логопед))) мы в прогнозе питерском были, оттуда уже пивезли рекомендации, да и катаемся туда к нашему золотому остеопату, заодно раз в полгода заезжаем в прогноз, проходим обследование, чтобы динамику отследить)))
посмотрела, язык веселый такой)) ничего не поняла, кроме Марк, мама, папа, камера, браво)))
развивашка хорошая, но это игра у вас, но ее можно превратить в занятие. к примеру, тренируем глазной контакт. не сам он пусть берет детальки, а ты даешь, и только после того, как в глаза посмотрит.
Либо учим слог, к примеру «де» (от «деталь»), несколько раз складываете, ты сама говоришь ДЕ и даешь деталь. И в один момент не даешь — ждешь от него это самое ДЕ. Пусть с подсказкой сначала… Но в итоге он будет просить у тебя деталь, да еще и в глаза каждый раз смотреть. Ну куда чудеснее же ;)
спасибо) я просто Марка показала, некоторые подруги просили
Бедняжка))) Уронил и пришлось заново собирать
Такой клевый, старательный))) и папа молодец, так с сыном занимается)