видео с Марком)

https://http: youtu.be/FzDqFPpae9wСразу скажу что наши занятия проходят не так… то есть нет заднего шума, сейчас просто Марк был расположен к этим часикам! Еще скорее всего вы не поймете ничего из сказанного, мы на румынском говорим! но думаю по видео что-то поймете о том какой у меня Марчик!

или вот другая ссылка

видео с Марком)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наиля

Молодец Марк, у моей усидчивости не хватает, что-то долго собирать, а твой аж дважды собрал и без истерик.

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо)
Пожаловаться
ЭТОя

как он ловко с часами разобрался))) Толковый парень)) Молодец))

Пожаловаться
Night-Fury
надеюсь что толковый)
Пожаловаться
ЭТОя
и спокойный такой)) Мой бы если что то рассыпал — сразу истерика и матюки
Пожаловаться
Night-Fury
нет, мой из-за этого не истерит) у нас истерики когда не так как он хочет))а тут что ему истерить?) собрал да и все!
Пожаловаться
Night-Fury
как твоя Алиска?)
Пожаловаться
ЭТОя
да нормально. В субботу на УЗИ чешем. Мозга и тазобеденных. Улыбаемся во все «зубы», агукаем изредка)) Игорь ее не любит
Пожаловаться
Night-Fury
такую лапочку и не любит? ниче куда он денется?))полюбит))))))
Пожаловаться
ЭТОя
ага, он все удивляется почему она «ва трусы срет»
Пожаловаться
Night-Fury
а то он с пеленок на горшок сидел)))))))))
Пожаловаться
ЭТОя
да походу)) слушай)) а вы дома на румынском общаетесь?)) муж знает русский?))
Пожаловаться
Night-Fury
да, на румынском) мы все русский знаем))) у меня семья билингвов)
Пожаловаться
ЭТОя
о, классно)))
Пожаловаться
Night-Fury
угу) у нас город вообще русскоязычный в основном! сказала бы 50 на 50))
Пожаловаться
ЭТОя
здорово)) тебя туда каким ветром вообще занесло то?))
Пожаловаться
Night-Fury
ну мои предки встретились в этой стране)) вот так, бабушка румынка, дед поляк, это по маминой, папа русский с украинскими корнями )) я не знаю кто я))))а муж молдаванин)))))))))чистокровный)))
Пожаловаться
ЭТОя
ахахах)))ну нифига себе) У меня мамка казанская татарка, а батя крымский татарин
Пожаловаться
Night-Fury
так ты татарка)) мой муж всегда надо мной подшучиват по этому поводу))
Пожаловаться
ЭТОя
почему?))
Пожаловаться
Night-Fury
мол я смесь непонятная)))
Пожаловаться
ЭТОя
аааа
Пожаловаться
Night-Fury
ха-ха))))))))))ну какая есть) зато такие дети здоровее))
Пожаловаться
ЭТОя
точно
Пожаловаться
Инкогнито
Если бы увидела на улице, подумала бы просто что вам года 2,5. Но никак не болезни какие-то, не уо!!! Просто не усидчивый, но старательный ведь.И соглашусь что зрительный контакт нужен
Пожаловаться
Night-Fury
да он и есть по сути) ну я к тому что он не всегда такой, он смотрит на нас, даже заглядывается)) а еще он часто улыбается) но когда что-то делает то серьезный)) очень)))
Пожаловаться
Инкогнито
Вы просто верьте в него, в себя верьте.
Пожаловаться
Night-Fury
Верю и очень хочу помочь!
Пожаловаться
Кукла Саша
Довольно заковыристый сортер, а он старается, молодец. Выдает его хаотичное движение и плохая реакция на обращение, а так ребенок как ребенок. Мой так же, сделал задание и галопом по комнате. Тоже захотелось снять видео про нас )

Алина, это ты за кадром? У тебя приятный голос.

Пожаловаться
Night-Fury
да, я) спасибо))мне мой голос не очень нравится, а окружающие говорят приятный… может я иначе себя слышу?)) а по счет Марка, да реакция выдает его! вот что это… надо разобраться! читала что девочки говорили мне?? про фонематический слух?
Пожаловаться
Night-Fury

я бы с удовольствием посмотрела бы на твоего бойца)))Какой у тебя сынуля)

Пожаловаться
Кукла Саша
Да, на фонему похоже (
Пожаловаться
Night-Fury
совсем не ожидала что отсюда проблема может быть… теперь надо проверить и если так знать что же дальше делать! насколько помочь можно!
Пожаловаться
Кукла Саша
Ок, придумаем сюжет и снимем. Сегодня так неплохо с утра позанимались, видеооператора не хватало. У меня привычка напевать, на любое слово, по поводу и без, так что узнать будет легко ))
Пожаловаться
Кукла Саша
Если верить интернету, фонематический слух можно развивать, как и все остальные навыки. А движения просто свести к минимуму, это наши детки так напряжение сбрасывают
Пожаловаться
Night-Fury
вроде есть и препараты которые на нейронные связи воздействуют, скорее тоже из ноотропов и занятия с логопедом
Пожаловаться
Night-Fury
))) молодцы, я вот тоже не планировала видео вчера снять, но так вышло))
Пожаловаться
Марфуша

Наконец-то добралась до видео!

согласна с девочками, что очень похоже на нарушение фонематического слуха. Надо вам искать, где его проверить. Он по реакции мне напомнил мою бабушку, то есть шорох она слышит, а слова не разбирает, как будто не слышит. И говорить с ней нужно низким тоном медленно и четко, слова подбирать простые с недвусмысленным звучанием. Глиатилин ей хорошо помог. И гингко билоба и подобные ему

Пожаловаться
Night-Fury
это хоть решаемая проблема?? завтра позвоним спросить когда можно поехать! лишь бы проверяли тут у нас!
Пожаловаться
Марфуша

В вашем случае конечно решаема!

обрати внимание, что Марк не слышит похвалы. Ощущение, что он не только слово не понимает, но и эмоцию, тон, которым сказано. Старайся ловить контакт глазной и тогда хвалить. Он же улыбается в ответ на улыбку?

Пожаловаться
Night-Fury
да) и на похвалу может отреагировать! но как-то не всегда! неужели это нарушение такое дает???
Пожаловаться
Марфуша

Реагирует, если видит? То есть, имеется жестовое подкрепление слов.

в любом случае, мы тут можем сколько угодно предполагать))) лучше все же обследование сделать и уже от результатов отталкиваться.

Пожаловаться
Night-Fury

ну да)) надо знать точно!!!

Пожаловаться
Юлия Алексахина

Классная развивашка! Марк умничка, старательный)))))))) Мой тоже иногда вот так игнорит меня, когда что-то прошу… И на диван так же ложится на ручки… Но я сегодня с психологом нашим общалась-она меня немного порадовала.Нужно пост создать...

Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) давай, почитаю))
Пожаловаться
Тата

Сложная какая игрушка. Путного ничего не скажу конечно, но когда мой Игорек что-то собирает, сортер например, то он вставит и обязательно посмотрит на нас проверяя правильно ли сделал, а когда хвалю он в ладошки хлопает, говорит «Ура» иногда называет фигурки которые вкладывает,(иногда если не получается он нервничает и бросает игрушки) но это не суть, первое что бросилось в глаза Марк не очень эмоциональный на этом видео. Я теперь понимаю о чем ты((( Игорек играет с 4-летним мальчиком — я наблюдала за ними...

Пожаловаться
Night-Fury
Пожаловаться
Ольга Череповская

Алина а почему ты не даеш ему адаптол он у тебя на месте прыгает ты разве незамечаеш?

Пожаловаться
Night-Fury

не хочу адаптол, потому что оно воздействует на гамк рецепторы

Пожаловаться
Тая null

а если на месте прыгает, то что это значит?

Пожаловаться
Night-Fury
адаптол транквилизатор, а у меня Марк не в таком состоянии чтоб давать его ему!!!
Пожаловаться
Ольга Череповская

перевозбуждение нервной системы, недостаточная сенсорная интеграция

Пожаловаться
Ольга Череповская

организм не справляется с процессами возбужднения и торможения,

вот адаптол и помогает оганизму научиться правильно работать

Пожаловаться
Тая null

Спасибо. Я так понимаю, перевозбуждение нервной системы и недостаточная сенсорная интеграция это СИМПТОМ, не причина и не основное заболевание. Получается адаптол просто смягчит или устранит один из симптомов какого-то заболевания. Правильно ли я поняла, что пока это лекарство принимается, до тех пор оно и действует? А если, к примеру, после курса, перестать давать в течинии пол года, то перевозбуждение нервной системы вернется как и было раньше, правильно я понимаю, т.е. пока пьется адаптол, до тех пор оно и тормозит гиперактивность нс?

Пожаловаться
Ььь
У меня не читает.… нет видео
Пожаловаться
Night-Fury
щас) а так? http: youtu.be/FzDqFPpae9w
Пожаловаться
Aries

Умничка) так старательно собирает! Знаешь, по реакции на моего похож, как будто тяжело сосредоточиться, но при этом понимает! Странно, у всех дети похоже, а диагнозы разные, кому верить?

Пожаловаться
Night-Fury
вот точно!!! я так же смотрю, симптомы похожи, диагнозы разные!!!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо))
Пожаловаться
ЮЛИЯ

посмотрела… такой он клевый!!!!!!!

по занятию что могу сказать, не совсем у вас так все плохо, как ты пишешь. ну да, развитие конечно не на 4, и даже не на 3 года, но он так старается, делает и это уже хорошо, значит голова потихоньку начинает работать. и уж тем более нет у вас УО.

но работы много, поэтому соберись и не отчаивайся!!!

Пожаловаться
Night-Fury

спасибо)) мы будм еще больше стараться!

Пожаловаться
Aries
УО у вас точно нет, у меня уже впечатление, что УО и аутизм диагноз врачи ставят для того, чтобы не искать причину.
Пожаловаться
Night-Fury
ну нам еще не ставили уо, прост опод вопросом, так как я попросила проверить его на мартина белла
Пожаловаться
ПриношуСчастье

молодец какой! старательный!

Пожаловаться
Night-Fury
ну не во всем)
Пожаловаться
Night-Fury
это он для камеры так(шучу)
Пожаловаться
ПриношуСчастье
ой, а кто из детей будет выкладываться на 100% по заказу? сами любим отлынивать ))) а уж детям, если что-то не интересно, то очень тяжело себя заставить

одного видео, конечно, мало для понимания ситуации, но я не заметила, чем он отличается от других детей

Пожаловаться
Night-Fury
ну есть конечно отличия! я еще виде покажу!
Пожаловаться
ПриношуСчастье
давай! такой симпатичный мальчишка он у тебя )))
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) я безумно его люблю и так хочу чтоб он скорее преодолел все это!!! хочу помочь ему!
Пожаловаться
ПриношуСчастье
да вы все молодцы )))) и все у вас обязательно сбудется!
Пожаловаться
Night-Fury
спасибо) я от всего сердца желаю здоровья и счастья всем!!!
Пожаловаться
Надинка
А у меня не открывает((( Позже попробую с компа залезть…
Пожаловаться
Night-Fury
хорошо)
Пожаловаться
ТанюшаЯ

я заметила его взгляд, действительно притупленный(((( а так хороший мальчик, умничка, старается)он пазлы у вас не складывает??

Пожаловаться
Night-Fury
ну только самые простые
Пожаловаться
ТанюшаЯ
вот пазлы очень хорошо развивают мышление. может ему по немного усложнять?
Пожаловаться
Night-Fury
буду! вот только меня тут опять со слухом озадачали! с фонематическим(
Пожаловаться
ТанюшаЯ
я не в курсе( а что со слухом? вы же проверяли?
Пожаловаться
Night-Fury
почитай выше если хочешь! лень переписывать))))
Пожаловаться
ТанюшаЯ
прочитала) действительно, если есть люди, кто с таким сталкивался и может подсказать, то это вообще отличнопроверьте, конечно, а то вдруг в этом вся причина…
Пожаловаться
Night-Fury
уже и не знаю что думать… но это не худшее из всего конечно!
Пожаловаться
ТанюшаЯ
это да
Пожаловаться
Тая null

Когда Вы его позвали, он сначала посмотрел на Вас, а потом резко посмотрел на дверь, понял, что пока это не соберет, не выйдет. Ходил по кругу, хотел выйти. Свернулся калачиком, думает, сейчас же еще что-то навяжут сделать, о да, как же — на место игрушку положить. Что-то мне кажется ему очень скучно.

Дети сами знают что им надо для развития, главное давать им все необходимое в то время, когда просят или когда сами взялись за дело. Я бы убрала эти все навязанные занятия. Да эту игрушку — положите ее передомной, я сама с пол часа буду тупить, что там как собирать ))) То за что сам берется, то и развивает. Через время сам без подсказок соберет эти часики или что там цветное пластмасовое, а пока ему надо что-то другое наверно.

Из этого видео вижу, что все он соображает и развит как раз на свой возраст. Просто ему скучно. Думаю, не говорит, он потому что у родителей родные языки не одинаковы. У Вас русский, а у папы румынский. И поскольку до трех лет, в основном, учит ребенка мама, то маме легче передать ребенку свой родной язык, чем не родной.

Пожаловаться
Night-Fury

как он на свой возраст развит? видишь, тут девочки и реакцию заметили и даже слух думают плохой( даже на ЗПРР не тянет(((

Пожаловаться
Тая null

мне кажется там не слух, а проблема отношений, к сожалению — не хотел он отзываться, надоели ему занятия. Да и вы к нему как к малышу, это может быть ему неприятным и раздражать.

Пожаловаться
Night-Fury
не знаю что и думать уже! я тоже иногда замечаю что скучает! но что ему предложить? инициативы у него нет особо! мы что предлагаем не особо и хочет! иногда мне кажется что он обычный ребенок котрый прост отакой сложный и на своей волне… но только иногда, в целом я вижу как он отстает!
Пожаловаться
Тая null
а на русском языке Вы ему читаете? Еще можно повторять за ним звуки, которые он произност и завершать их вопросом. Он сказал ма, а вы ма, мама? Он — ту, а вы — тут? Если он кивнул что да, тогда расскажите что же тут есть, ну как получится обо всем. В древние времена игрушек было поменьше, да и краски с пузырями были у единиц, тем не менее дети и без игрушек учились разговаривать. Только общением.
Пожаловаться
Night-Fury
ну на русском реже! нам сказали нужно на одном языке!!!
Пожаловаться
Night-Fury
но вот соглашусь с тобой по счет общения! и правда раньше меньше всего этого было, но детки развивались!
Показать ещё