Ретинопатия(слепой ребёнок)

Здравствуйте девчата. Хочу и я поделиться своим кусочком жизненной ситуации, и конечно же спросить совет. Моя доченька родилась в 30 недель весом 1300гр. В 1,5 мес. начало развиваться ретинопатия и в 3 мес. уже достигла 5 стадии. Вобщем мой ребёнок полностью слеп(((.Мало того, девчата, ей сейчас 1 год и почти 11 мес., а она ВЕСИТ 6 килограмм!!! Не сидит, не ползает… НО ДЦП не ставят. Мол плохо набирает, может сил нет. А у нас уже 6 операций было на глазки в Питере, следовательно 6 наркозов… Говорит много слов, понимает всё. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПРОШУ!!! Как набрать то: Пробовала и смеси Нан, Инфатрини, и Малоежки,… ничего!!! Она кстати ещё и на груди. И ест хоть и по малу но часто.

Анжела
0492029
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

У меня муж тоже очень плохо набирал; его свекровь откармливала киселем из геркулеса.На нем как на дрожжах расти начал.

Пожаловаться
Анжела
Элькар не выписывает невролог??

У меня племяшка худышка, а с элькаром прчм аппетит на ура и набирает

Пожаловаться
Анжела
выписывали, пили,… нет толку
Пожаловаться
Анжела
Жаль ((
Пожаловаться
Зина
А рост хорошо набирает дочка? Если растёт нормально, но в весе не прибавляет, значит дело не в щитовидке. Возможно, и правда, ферментативная недостаточность. Вы ещё от возраста ребенка отнимите те несколько месяцев, которые она «недосидела» в животике… А как вы сама — стройная? А муж?
Пожаловаться
Анжела
рост набирает сейчас примерно 2-3 см.в месяц.

Недосидела она 2 месяца, но и тем не менее оочень мало, хоть как отнимай((((. Муж стройный, да и я тоже в принципе.Родила 4 деток и вешу 59 кг

Пожаловаться
СонныйСплюх

Очень жаль вашу малышку… У меня особые мальчишки, дцп...

Ваша малявочка не сидит и не ходит еще, скорее всего, потому что из-за зрения не может так же хорошо окружающее пространство изучать и ей не так интересно, меньше стимулов для развития… встречала таких деток на реабилитации. Плюс наркоз — от нереально тормозит развитие… Ничего, все еще наладится! Нужно время… И аппетит нагонять, чтобы силы были… Знаю. многие для аппетита едят Педиашур — спец питание повышенной каллорийности

Пожаловаться
Анна
Вообще я слышала что при бросании груди детки набирают вес, вот буквально на днях у знакомой так, они вес не помню набирали почти, закончила гв и вес пошёл вверх!
Пожаловаться
mamaIra
Анжела, сдайте у эндокринолога спец гормональные анализы (они знают). мы когда на реабилитации лежали с нами девочка малютка была-в год и 3 6-7 кг. Их проверили, затем диету прописали.

Простите за вопрос: настолько стремительно развивалась ретинопатия? мы каждые 2 недели проверяли глазки и слава Богу обошла она нас, но в 11 мес поставили астигматизм.

Пожаловаться
Анжела
Ооочень стремительно. В 1,5 мес.нам ставили 2-3 ст. а в 3 мес. уже 5 ст. А к эндокринологу видимо стоит попробовать сходить, спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Дочка почти такая же родилась, но успели в 2 месяца операцию сделать, была 3я и 4я стадия ретинопатии, сейчас близорукость сильная. Тоже уже 5 наркозов перенесли, но на развитие не повлияло. Весит 9 кг в полтора года, но активная, бегает уже сама. Странно, что вас педиатр никуда не отправляет на анализы. Может вам в Питере к врачам обратиться, если еще на операции поедете. У нас тоже в городе такие врачи, что никакого дела до таких деток нет, сами по другим городам катаемся.

Пожаловаться
❤Мама❤Максимки❤

Мой сынок тоже плохо набирает. Нам год и 3 весит около 8, рост 74. Вес стоит с 9 мес. Хотя аппетит хороший, ест все.

А вы мрт делали?

Пожаловаться
Евгения Михеева

На гормон роста сдайте

Пожаловаться
Лиса

сами хорошо кушаете?

Пожаловаться
Анжела
сама ем как слон))))
Пожаловаться
Морковь
Может у неё еда не усваивается.каких нибудь ферментов не хватает.и не сидит поэтому.может сил у неё нет.ладно бы если диагноз стоял, тут понятно.ест и не прибавляет.значит дело не в еде.
Пожаловаться
Анжела
а как узнать усваивается или нет?
Пожаловаться
Nana
ну почему же дети разные бывают может обмен веществ просто ускорен вот и прибавляет меньше чем другие детки.
Пожаловаться
Nana
кстати вы анализы на гормоны сдавали??? сдайте на tsh и т4
Пожаловаться
Морковь
Ну наверное гастроэнтеролог или эндокринолог.УЗИ, кровь.может поджелудочная плохо работает.еда полуперевариваемая выходит.ферментов не хватает.или щитовидка.там тоже малый рост и вес, слабость.
Пожаловаться
Анжела
мы кстати год уже весим 6 кг.(((( и ничуть не прибавили
Пожаловаться
Натуся
срочно врача смените
Пожаловаться
Анжела
да где ж его взять то???? уже стольких сменила.....((((((
Пожаловаться
Nana
вы попробуйте 1 месяц каждый день хотяб 11 прием пищи давать гуймаг.дело должно пойти на лад.не опускайте руки ни за что слышите??? все получится!!!
Пожаловаться
Анжела
Неее, опускать руки-это не по мне. А про гуймаг почитала, сегодня же и начну.Спасибо.
Пожаловаться
Натуся

у моего ребенка тоже проблемы есть, никак не можем нормального врача найти, все только пожимают плечами

Пожаловаться
Nana
Пожалуйста!!! дай вам Бог здоровья и терпения преодолеть трудности!!!
Пожаловаться
ПравдаМатка
А что он дает этот гуймаг?
Пожаловаться
Nana
можно еще массаж поделать.чтоб мышцы окрепли чуток
Пожаловаться
Анжела
прошли 3 курса массажа
Пожаловаться
Nana
и грудь еще давать по писку каждому.
Пожаловаться
Анжела
грудь у нас вообще вместо соски, постоянно!!!
Пожаловаться
Юля

мне кажется это не от еды...6 кг… и не сидит… это почти в 2 года… тут врача грамотного надо

Пожаловаться
ПравдаМатка
+
Показать ещё