горшок

Горшок это наша больная тема((

Дочке 3 года, а она не в какую не хочет ходить на горшок, просто орет на нем и все. на унитазе тоже орет.

Может весь день ходить без памперса и не писать, терпит. Когда уже совсем не в терпеж писает прям на пол или на кровать, нагло смотря в глаза.

А скоро в садик, не каждая нянечка думаю согласиться менять ей памперсы.

Девочки расскажите как вы своих особят к горшку приучали??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

у меня после курса кортексина сама начала

Пожаловаться
satu
Сажала на горшок с чашкой воды (с вареньем, очень любит). Пила и тут же в горшок дела делались. Несколько дней вычисляла, в какое время сажать. В итоге получилось, и сейчас так же: сразу после сна, перед прогулкой(это ок 2 часов проходит), после прогулки, после обеда (минут через 15-20) после днев. сна и потом после ужина.
Пожаловаться
Екатерина
Я несколько раз садилась на горшок типа пописать (даже делала вид что в унитаз выливаю) и за это получала конфету. Демонстративно ела на ее глазах, а ей не давала. Сработало. Первый раз я ней целую горсть конфет дала, потом вознаграждение уменьшала потихоньку.

Как раз около 3-х лет было, за пол года до этого и так не получалось.

Силой не держала.

Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Я сына почти так же научила, а дочь ни в какую
Пожаловаться
МамаAрхипуси

Я тут уже писала, мы тоже на горшок ни в какую. Потом купила музыкальный, наклейки всякие: животные, машинки. Вам прынцесс можно. Обклеили вместе, стал садится. И за каждое сели и пописяли конфетка ( маленькие леденцы), постепенно убрала совсем. Само собой хвалить, щекотки, ну что любит в общем.

Пожаловаться
Алсу Машрабова
В садике точно войдёт в общий режим, у меня мама работает воспитатель ясли к ней приходят дети от 2 лет, у многих тоже то бутылка то соска, все быстро забывают и приручаются к общему режиму
Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
У меня сын младше дочки

Сын ходит в горшок и она все это видет и все равно не в какую(

Пожаловаться
Алсу Машрабова
И у меня так же, сажаю орёт, встанет с горшка и писает на пол, один раз психанул все горшки за дверь выкинул,.
Пожаловаться
КолбасаМосковская

в 2.9 сняла памперс и всё… обосанно было все… как похолодало понял, что не камильфо это все… понял горшок… а так тоже терпел до последнего! в 3 порой срался ещё в трусы… а всадике вошел в общий режим!

Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Вот сейчас холодно, приходится памперс одевать, а то если будет ходить в колготках будет ссать в них, так как не поймет, что без памперса

А из за проблем со здоровьем ее нельзя переохлождать(

Пожаловаться
КолбасаМосковская
я тоже боялась переохолодить… но он только пару раз так сделал… понял, что неприятно… холодно… и всё!

мой тоже особенный… ЗПРР+АЧ

Пожаловаться
МамаДвоихМалышей

да и ей что в сухих, что в мокрых одно и тоже(

Пожаловаться
КолбасаМосковская

у нас так вот летом все 3 месяца так было… пока не похолодало

Пожаловаться
КолбасаМосковская
в саду врятли вам будут менять памперсы… научат!
Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Надеюсь, что научат.

Только б психика от этого еще больше не пострадала, а то там сюсюкать то не будут

Пожаловаться
КолбасаМосковская

я наоборот радуюсь, что не сюсюкают… он там за счет этого под общий режим и вошел!.. да… сначала ужасные психи были… а сейчас как будто так и должно быть!

Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Ну надеюсь садик нам и правда поможет)

и попробую еще все же горшок купить другой, может это тоже поможет

Пожаловаться
КолбасаМосковская
нашему обычный никак не нравился! стульчиком прокатил… с рисуночком маши и медведя) а потом ему все равно какой стал… во все ходил… даже в чужие..

стоя до сих пор научиться не можем… но я не считаю это критичным)

Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Вот и я стульчиком попробовать хочу)
Пожаловаться
КолбасаМосковская
удачи вам))
Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Спасибо большое))
Пожаловаться
Ася
Может пойти с ней выбрать горшок, что бы ей нравился?
Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Ей все равно, она даже не посмотрит на него(
Пожаловаться
МамаДвоихМалышей
Ей все равно, она даже не посмотрит на него((