Сил больше нет, ребенок садится на горшок не снимая штаны, снимает только когда заметишь, и скажешь.Одеваться, раздеваться вообще не хочет, обувь не снимает и не одевает, ждет когда за него это сделают.приходим с улицы, бежит домой в обуви, на улице в туалет не просится, тихо писает в штаны.Зубы чистить боится.Может есть какой нибудь секрет? Помогите, подскажите пожалуйста.Мы лечим ЗПР, Проделали церебролизин 30 дней по 5 кубов, электрофорез, пьем акатинол и нейромидин, улучшения есть, разговаривает, речь понимает, играет, знает два алфавита, пишет буквы, цифры, стихи знает, песни поет, но вот с самообслуживанием вообще БЯДА.В сдик пошли обычный, не хотела вешать ярлыки на него.Воспитательница в группе сразу заметила особенности его поведения, сказала, что будет помогать выправить его, он туда пока ходит на 2-3 часа, адаптация.В садике стоят унитазы, а он вообще отказывается подходить к унитазу, боится шума смыва воды.В сентябре пойдем к психологу.Не ужели на придется все таки ходить в специальный сад? У кого есть такой опыт, как все сложилось? А еще в садике не могут его усадить за стол, чтобы заниматься, пока он там занимается своими делами, пока другие дети рисуют и лепят, дома мы с ним рисуем и лепим.Вот такие дела, а еще психиатр говорит, что у него АЧ. Простите за сумбур и ошибки, голова гудит.
Зульфия, пройдите ПМПК и если там спецы посоветуют вам спец.садик, то лучше туда походить. Как раз для того, чтобы потом вам не предстояла спец.школа. Но судя по вашему описанию, все у вас в порядке.
На своем опыте хочу сказать (у сына развитие на нижней границе нормы, аутичные черты): начали ходить в обычный сад в 2г.8мес. Это был ад — 30 детей в группе, внимания никакого. Тоже сам не ел, не одевался. Через год перешли в ортопедический сад — до 15 чел в группе, индивидуальное внимание к каждому, сыну там очень хорошо. Ну и конечно все научился сам делать.
Я то же недавно задавала такой вопрос в теме, не ну одевается и не раздевается она, а тут буквально 2 недели походила в сад после болезни, то ли воспитатель хороший попался(они у нас меняются часто), то ли время пришло, сама начала и штаны натягивать и обувь одевать, а вечером, когда понимает, что надо в ванну мыться идти, дак вообще на лету всё скидывает, лишь бы в воду быстрее.
у нас вроде с туалетом хорошо уже, без промахов! а вот понимание страдает и речи нет(
А вы не хотите походить для начала в спец группу, где ему выправят его аспекты, а потом пойти в простую группу. Не допускаете мысли, что ребенок может на фоне других детей в обычной группе еще больше зажаться?
Конечно особенности вашего ребенка будут сразу видны воспитателю.
Я работаю в саду для детей с нарушением интеллекта. Поэтому рекомендую вам конечно не обычный садик. В обычном на вашего просто в какой-то момент перестанут обращать внимание и он будет на последнем месте (там воспитателям лишь бы уследить за всеми). А в спец садах до 12 детей, специалисты (логопеды, дефектологи и тп). Там мне кажется будет лучше.
Вам всё равно наверняка будут предлагать скоро вывести на комиссию (пмпк)
да какие ярлыки в таком возрасте? главное к школе все выправить… я бы пошла туда, где ребенку легче, где найдут подход… уже и возраст такой, детки уже и дразниться могут, что писается, зачем ему лишний стресс.